5 2014-07-05

風水表札
新築中に表札をいろいろ検討し、数多くあるデザインの中から、一番シンプルな文字のみの表札にしました。風水の本に私の場合は、文字の浮き彫り、行書体、横書き、姓名の下に住所、文字色は茶色ですが、まさにぴったりの物がありました。壁の色が濃いアイボリーなのでよく調和がとれ、来訪者から好評です。
この家がある限りこの表札は生きていると思うと制作された方に心から感謝いたします。

5 2017-11-11

予想を上回る出来映え!
以前他店で注文した陶器の表札とは比べ物になりません。
対応も丁寧、仕上がりの美しさに大満足です。

5 2015-08-19

ぴったりでした!
前にお住まいの方の表札を取り外して、その後に付けました。
取り外した元の表札の大きさ、取り付け部分の窪みの寸法を図り、お店に伝えました。
焼き物ですが、仕上がりの大きさがピッタリで、ちょうど良かったです。
私の場合、取り付けは、元からあった穴にはめたので、ボンドの強度はそれほど重要ではありませんでした。そのため、お店の推薦のエポキシ系ではなく、コンクリートボンド(セメダインPM165−R、50ml)を使用しました。表札の裏面の端を中心にボンドを塗ったので、50mlでちょうどでした。
壁に直接取り付けの場合は、お店の推薦のエポキシ系ボンドがいいと思います。
書体は、最初に手書きのデザイン案を作成してもらった他、定型のフォントでのデザイン案も作成してもらいましたが、力強さを感じた最初の手書きデザインに決めました。
表札の雰囲気もよく、とても気に入りました。

5 2018-09-13

出来映えに満足です!!
注文後直ぐに校正確認のメールが届き、電話にて表札サイズと文字サイズの変更に丁寧に応じて頂きました。
2週間後の本日商品が届き、自分の思い描いた通りの仕上がりで満足しています。
早速、取付してみて石とは違った質感で見映えも良いです。

4 2016-01-15

シンプルですが質感がいい
名字だけのものを注文しました。字体のサンプルを作って頂いて、最終的にはオーソドックスな行書体に決定。サイズ等もお店の方のアドバイスで決定し、届いた商品を確認したら、シンプルですが陶器特有の艶がありとても質感が良いものでした。
そうそう買い換えるようなものではないので、今回は奮発し購入して良かったです。

5 2018-08-15

とても綺麗です
サイズなどの要望にも答えていただき、ありがとうございました。来週、玄関に設置する予定です。

5 2018-06-08

思った通りの・・・
つけた瞬間からとても馴染んだような出来栄えでした。
また機会があったらお願いしたいと思いました。

5 2017-09-17

とても良い
新居の表札をつくりました。出来上がりはとても丁寧で綺麗で大満足です。下書きも何度も無料で対応していただき助かりました。本当にオススメです!!

4 2016-11-10

落ち着いていて気に入りました。
白地というか、少しグレーかベージュに近いです。
白だと思っていたので少しイメージと違いました。
しかしながら、ツヤがあってとてもかわいいです。
校正も何度もやっていただきありがたかったです。
ここで頼んでよかったです。

5 2015-12-07

家族でとても気に入っています。どっしりしたイメージに仕上がり、とても満足しています。

• tk2-tk2さん
  • tk2-tk2さん

4 2015-11-21

とても気に入りました。
色、雰囲気とても満足しておりますが、焼き上がりの寸法公差をもう少し厳しできるとよりいいと思います。はめ込みの外形より各1MMくらいでできれば、もう少しよかったかなと思いました。

5 2015-08-07

凸字の表札を探していました。
シンプルだけど、味のある表札に仕上がりました。
スッキリ感がありつつ、個性も出ていて理想的な表札となり、とても気に入っています。

5 2015-07-18

何度も校正していただいて、納得のいく表札になりました。とてもシンプルですが、焼物なのであたたかみがあり他にはないものができます。おすすめです。

5 2015-05-06

シンプルだけど他に見ない表札
2世帯住宅の親世帯の表札。昔ながらの世帯主フルネーム。色も字体もシンプルだけどタイルや陶器で浮き出た文字はほとんど無く、探してやっと辿り着いたショップでした。引越にも間に合い、玄関のもとても良く合っていて両親も喜んでくれました!

5 2015-03-07

最高
思っていた以上の品で大変満足です。友人にも勧めたいと思います。