表札 戸建 タイル おしゃれ 陶器 【凸字陶...(表札ショップ 陶板アート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-24

イメージ通りの作品でした
今回は再製作での注文だったのですが、確定原稿の確認や作業進捗など、毎回ご担当の方の名前入りで丁寧なメールを頂けるので、安心してお任せすることが出来ました。出来上がった表札はイメージ通りでした。有難うございました!

5 2020-02-07

ものすごく良い商品でした!
大満足しております。

5 2019-09-28

外壁リフォームをしたので表札も一新しました。
とても温かみのある素材で色味や文字の大きさや凹凸感も良くとても満足しています

5 2013-04-28

玄関に重厚感がプラスされました
本日、マンションの玄関に取り付けました!殺風景だった玄関に重厚感がプラスされました。サイズをオーダーしたので不安があったのですが注文してから、何度かショップの川田様とやりとりさせていただき、丁寧に対応してくださったので、安心しました。出来上がりも想像以上にステキでした。また機会があればお願いしたいです!!

• Ybee6466さん
  • Ybee6466さん

5 2017-06-24

オリジナル表札に大満足!
・表札のデザインを決めるにあたり、文字の校正を何度もお願いしましたが、いつも非常に早い回答をいただき、納得のデザインを決めることができました。また、表札の縦・横サイズや厚みのカスタマイズもお願いしましたが、快く対応頂けました。
・完成品を受け取ったときは、イメージ通りにできあがっており、表札を実際に設置してみても大満足でした。家族からも、評判はよく、やっと、我が家の顔が完成したと嬉しく思っています。
・加えて、これだけカスタマイズをしたのに、値段が非常にリーズナブルで驚きました。

5 2015-12-24

早速、取り付けいたしました。
注文時点で字体、文字色の指定が出来、また納期もはっきりしていて
安心して受け取りまで待つ事が出来ました。
思っていたより素晴らしい出来栄えで満足しております。

5 2015-02-14

上品に仕上がりました。
色合いも良く上品に仕上がりました。
とても気に入っています。ありがとうございま〜す。

5 2014-05-21

色々探した末にこれに決めました。日本文字書体を持込み原稿とし、英文字と縦ラインの色を壁の色に合わせましたが、期待どおりで玄関が大変引き締まって満足しています。

5 2013-09-27

掃除のことを考えて、ツやありにしましたが、正解でした。取り付けもボンドで簡単にでき、良かったです。
形がまっすぐではないので多少曲がっても大丈夫でした。

• bankagi200さん
  • bankagi200さん

5 2015-07-02

イメージどおり!家族全員のお気に入りです
色やフォントの選択肢が広く、シンプルで一目で気に入りました。大きさの変更も受け付けていただき、既製品にはないきめ細やかな対応に感謝です。発注〜校正〜できあがり〜到着まで、ストレスない時間と思います。
到着後、梱包を解いて…イメージどおり!家族全員のお気に入りとなり、今ではしっかりと玄関でお迎えをする役割を担っています。
さて、接着剤での直づけする場合の注意点です。クイックメンダーは粘度が非常に高いため、塗布時、ヘラを離す際に糸を引き、余計な部分に接着剤が付いてしまいますので養生をしっかりとすることが必要です。
また、壁面と表札への接着剤の塗布量ですが、紙に糊付けするような薄い塗布量ではダメです。一方であまりにたっぷり塗ると圧着時にはみ出てしまいます。
表札面積の三周りほど小さい面積を目処に「ちょっと、こんもり」程度に塗布すると、圧着時に丁度いい具合になります。
せっかくのお気に入り表札も、取り付け失敗では元も子もありません。これらの手順やコツは、ネットなどで事前に情報収集することをおすすめします。

• myselectさん
  • myselectさん

5 2013-10-29

派手すぎずシンプルすぎず
分譲マンションの部屋部分の表札に注文しました。私達のマンションの表札は横長で縦が短かったので、対応できるかどうか不安でしたが、作成可能のようで安心しました。また、マグネットタイプを注文したのですが、マグネットまでの奥行きを提示したところ、丁度良いように調整してくださりました。サンプルの写真がサイトに掲載されていますが、同じ書体でも名前の漢字やアルファベットによって見た目の雰囲気も変わってくるので、校正をお願いして確認した方がいいと思います。派手すぎずシンプルすぎずのデザインで、マンションの雰囲気にも合っており、満足しています。ありがとうございました。

5 2015-11-12

初購入
以前、使用していた表札に白サビが出たため、新たに購入しました。表札照明とポストの隙間が10センチだったので、限られた商品しか選べなかったんですが、こちらの商品に出会い即購入しました。
ベース色KB59土色
文字色(漢字)KM13白
文字色(英文字)KM12ブラウン
縦ラインKM12ブラウン
ツヤ有り
漢字 祥南行書
英文字 ブックマン
クオリティも高く、満足しています。
珍しい名字の為、ボカシを入れてます。

5 2014-05-26

すごくいい
引越しに合わせ表札を探していたところ陶板製の表札を知りました。大きさも書体も色さえも好みを聞いて下さりまさしくオーダーメイドの表札が届きました。重厚感がある上にオプションで選んだ書体は優しいながらも大きな存在感で陶器製の表札にピッタリです。接着剤で取り付ける時は緊張しましたがとても好きでみんなに見て欲しい表札です

5 2013-08-28

タイルブロックの埋め込むのに関西サイズだった為、気に入ってもサイズの対応が出来なく、こちらを見つけて自分の好きな色・字体を選ぶことが出来て大変満足しています。
陶板って事で字体とかも少しどうなるのかと思いましたが、アルファベットも細い字体で丁寧に格好よく浮き上がっていました。
取付方法もコンクリートに接着剤で止めましたが、丁寧な説明書もされており解りやすかったです。

5 2013-08-14

大満足です☆
シンプルで素敵な表札を探していたら、こちらに辿り着きました。
ベースはナチュラル(つやあり)で、文字色は黒・ラインはチョコレートにしました。一軒家なので、サイズも少し大きいものに変更しました。
とても素敵な表札に仕上がって、大満足です!!!
こちらのわがままで、早く届けていただいて本当に助かりました。