1,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-13

喜んでくれました!
姉に、プレゼントで送りました。一番最初に、ぬか漬けセットをプレゼントしたら、とても喜んでくれて、漬けたのをもらったら本当に美味しく漬かっていて、茄子の色が変わっちゃうといったのを聞いたので、茄子ちゃんをプレゼントしました!実は、これも欲しかったととても喜んでくれました。色よく漬かったらまたくれるそうです!楽しみです!

• ぷ-ぷさん
  • ぷ-ぷさん

5 2024-04-06

優れもの
ぬか床と一緒に購入しました♡
ぬか床を混ぜれるし、鉄分補給にもなる優れものだと思います。早くなすを漬けてみたいです。

2024-04-08
こちらもご購入いただきありがとうございました。今後ぬか床の事で分からない事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-27

貧血があるので、鉄分の補給に購入しました、ら可愛い茄子のしゃもじでした。

• 202058さん
  • 202058さん

5 2023-12-23

ホーローで漬けているのでしゃもじとしての使用は考えておらず、長さがあるのでナスの横に沿わせるように埋めて使っています。
色が損なわれずとても綺麗にできました!
とくに鉄の匂いがぬか床に移るようなこともなく美味しくいただきました。

5 2023-06-27

届いた日から、早速美味しくいただきました。ありがとうございました。少しずつ、自分の味になっていくのが楽しみです。

5 2023-06-17

なす漬に
なすがが綺麗に漬かりました。購入してよかったです。鉄分補給もできるのであればさらにうれしいです。ありがとうございました。

5 2023-01-21

糠床に使う、しゃもじ型の鉄道
とても早い配達でした。
ありがとうございますm(_ _)m

5 2021-06-27

ぬか床鉄しゃもじ★これ(・∀・)イイネ!
● 最近TVで、海外の方が日本の発酵食品に注目されているのをよくお見かけします。
・お漬物類にも、添加物が多く使用されている時代ですから、手作りできるものはなるべく自宅で漬けたいと、大根の酢漬け&醤油漬け、きゅうりのワサビ漬け&辛子漬け、赤かぶの酢漬け、野菜の即席漬けなどを楽しんでいます。
・久しぶりにぬか漬けも試したいと、こちらのショップ様で「カンタンぬか床セット」を購入しました。

☆ いつも困るのが、ナスの色がきれいに漬からない!という事♪
・→ ※ 塩もみしたり、備長炭をぬか床に入れると変色を防ぐと聞きますが、うまく行きません。

☆ そんな時に便利なのが、この「鉄しゃもじ」♪ぬか床の茄子の近くに差し込んでおくだけでOK〜♪
☆ 茄子が色よく漬かるスグレモノでした♪・(^O^)/オススメデスー

☆ しかも、安心・安全な南部鉄を使用した日本製です♪
・→ ※ 鋳物生地のまま作られていて、コーティング剤も不使用♪
・→ ※ ナスニン(紫の色素)が鉄イオンと結びつくことで、酸化&変色を防いでくれます♪

☆ スプーンのような形状もいいですね♪
☆ 手を使わずにぬか床を混ぜることもできるので便利です♪(o^―^o)ニコ
☆ 不足しがちな鉄分も、ぬか漬けで補給できるのですから有難い♪

☆「食のお医者さんでありたい!」という、こちらの店舗さんの理念も素晴らしい♪
☆ 無添加のぬか漬けが出来上がるのが楽しみです♪

★通常\1380⇒\100オフと\110オフクーポンが使えました♪

5 2021-12-26

持ち手が茄子になってるのは注文時には気付かなかったので届いてから可愛い鉄しゃもじに嬉しさ倍増です。
ぬか漬け作りが楽しくなるアイテムです。
大切に使いたいと思います。

5 2021-07-12

さっそく茄子を一緒に漬けたところ、色良く漬け上がりました。ぬか床を混ぜ合わせるにも良し、鉄分補給にもなって一石三鳥。大満足です。

5 2021-07-06

レビューが遅くなりましたが、本当にナスが変色なく漬かりました!!
良品をありがとうございました。
こちらのぬか床もお気に入りで、
美味しいぬか漬けを毎日いただいております。

5 2021-06-04

鉄分補給できるので、あとお誕生日クーポンを使って購入してみました。

5 2021-05-06

大きさがいい
糠床で邪魔にならない大きさで、使い勝手はよいです。

4 2021-03-13

糠床に入れるならスプーンタイプがいい
ウチではナスは漬けないのですが鉄分補給を考えて、どうせ南部鉄を入れるならスプーンタイプがいいかなと思い購入しました。鉄分の匂いがプンと匂ってきていかにも体に良さそうな感じです。クーポンを使ってちょっとお得に購入出来て満足です。

3 2023-12-17

鉄の匂いがします。手でぬか床かき混ぜないように購入したのですが。「琺瑯は気をつけて使用するように」(傷つく可能性があるから)と書かれており、扱いに苦労しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具しゃもじ