『糀の甘酒×12本セット』500ml×12本 砂糖...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-30

いつも同じようなレビューで申し訳ないのですが…
本当に美味しいです。
この甘みで本当に添加物なしなの?と思えるくらい
しっかりした甘みながら後味すっきりです。
体質的にスクラロースなどの人工甘味料を
口にした後は 口の中にいつまでも膜が張ったように嫌らしく甘みが残るので
市販の清涼飲料水は飲みません。
飲むにしても果汁100%ストレートジュースしか
口にしません。
なので
こちらの商品は本当に添加物は入っていないのだと思います。
体に良い自然の甘みは胸やけする事も
口の中がメタ着く事もなく本当に美味しいです。
何杯でも飲めちゃう美味しさです。
子供が自宅で作った酒粕の甘酒ですら嫌いで飲めなかったのですが
「これは甘酒の嫌いな要素が何もなく美味しい!これなら飲める!」
と言っておいしそうに飲んでいます。
お値段が良いので一日一回一杯ずつねと
制限しておかないとあっという間に無くなりそうで
恐ろしいです(笑
市販のジュースなどをおやつに子供に飲ませているお宅があったら
ぜひ止めて こちらを飲んでみたら
よほど体に良いと思います。
またタイミングをみて購入しようかと思います。
少し気になるのはペットボトルの蓋が
とてもきつく感じる時があります。
もしかしたら発酵食品の為 しっかり真空状態をキープする為
なのかなぁとも思います。
ときどきナイフでキャップの継ぎ目をしごき
開ける事があります。

5 2017-08-21

完全無添加の甘酒♪(*^^)v
注文番号:285896-20170807-00009820
ーーーーーーーーーーーー
3回目の購入♪
1回は友人に頼まれて^^
◎原材料
米こうじ(広島・岡山・島根・兵庫・新潟県産)
米(和歌山県産)
と、明記されている所も安心リピートの要因です♪
今までは其のままを飲んでいましたが
今回、珈琲寒天(無糖)に此方の甘酒と牛乳少しで・・
美味しく頂きました。
画像UPします。
我が家お気に入りの「甘酒」です( *´艸`)
また購入させて頂きます。
◎おまけも有難うございました。
ショップさんで使える100円OFFクーポンも使用♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
猫好きお姉さん:ごぼう茶に名前添え〃 ̄∇)ゞアリガトォです。
我が家もお姉さんに教えて頂いて以来のお気に入りです♪
そして今回はダブルで感謝です(●^o^●)
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
凜ちゃん:なが〜〜い休み(>_<)アハハ♪
でもトドちゃんゆっくり出来たね。
さぁ〜〜♪十分な充電も出来た事だし
またp(*^-^*)q がんばっ♪って貰おう♪
久々の「花」
上手く撮ってるわ♪癒されました(^^)

5 2018-02-19

程よい甘さで飲みやすいです
レビュー遅くなりました。
少し前から友達と甘酒習慣を続けていて、色々な甘酒を試しています。こちらの甘酒は優しい甘さで粒が細かめ、美味しかったし、あまりドロっとしておらず飲みやすかったです。
元々甘すぎるのは得意でないので豆乳で割って飲んでいますが、これまで飲んだ中では甘さが控えめな方で、好みの甘酒でした(比較対象として、私には有名どころの八海山などは甘すぎるように感じます)。
発送後のフォローメールも丁寧で商品・お店対応ともに満足でした!ありがとうございました。
瓶の製品が多い中、何気に500mlサイズのペットボトルというのも、冷蔵庫の中でも飲んだ後も扱いやすくてありがたいです。

5 2017-06-30

大好き「甘酒」♪(*^^)v
注文番号:285896-20170619-0892035166
ーーーーーーーーーーーー
今回は友人に頼まれての購入です♪
此方の「甘酒」は常温保存でした。
前回私が初めて購入した時、ペットボトルが膨れ冷蔵庫に入れた事を
レビュー投稿しました。
ショップさん、レビューを見てくれて直ぐ携帯へ連絡を頂きました。
私の勘違いで膨れたペットボトルは破棄してしまったのですが。
ショップさんより
代替品と心尽くしの品が届きました。
そして友人にもお裾分けをした所
大変気に入ってくれ今回の購入に至りました。
我が家も今「甘酒」に嵌っています( *´艸`)
今回はセール時に更に安くなっていたのとクーポン100円OFFを使用して
お得に購入出来、友人も喜んでくれました。
また、お世話になりたいと思います。
美味しく頂いています。
◎画像は我が家に届いた代替品です。

5 2017-08-25

甘酒の嫌いな下の子が
これなら飲める
美味しい といって飲み始めました。
原材料も西日本という事で
少し安心していただいております。
甘味料がしっかり入っているかと思われるほどの甘みですが
飲んだ後に人口甘味料独特の いつまでも甘未がとれず
舌に膜が張った感じがありません。
ですからちゃんと無添加なのだなと感じます。
本当にすっきりとした甘みで
何杯でも飲めてしまう美味しさです。
今回ちょっとしたおまけも頂きましてありがとうございます。

5 2017-06-07

2回目の購入
砂糖不使用、無添加で自然の甘さですが、甘党ではないのでかなり甘く感じます。おまけのしょうがパウダーをほんの少し入れただけでも、ちょっとスパイシーな大人甘酒に大変身!生理前は豆乳と1:1で割って飲むと、生理前の頭痛や、生理痛がだいぶ軽いです。30代前半ですが、甘酒のおかげか肌の調子も、便通もいいです。サプリは続けられないのに、こちらの甘酒はリピート中。500mlペットボトルも、横にしても安心、数日で飲みきれる、リサイクルもしやすいので、またなくなりましたらリピートします。

• ハロ313さん
  • ハロ313さん

5 2018-04-08

以前ある所で甘酒を定期購入していましたが在庫不足でだいぶ遅配になり、それがきっかけで他のメーカーさんを探して巡りあったのがこちらの甘酒でした。定期購入でなくても、いつ注文しても美味しい甘酒をきちんと届けてもらえてとても嬉しいです。甘いけど自然な味で、ホッとします。飲んでると、やっぱり肌と髪が違うんですよね。切らせないです。特に疲れた日や体調が良くない日は多めに飲んだり、体調管理には欠かせません。これからもお願いします。

5 2017-09-25

飲みやすい
レビュー遅くなりました。
今、色々なお店で甘酒を買って、試しているところです。
本当にお店やお米の種類によって、味が違います。
毎朝ヨーグルトに、レビューのおまけで頂いた生姜パウダーと甘酒を入れて食べています。(生姜パウダーも香り、味共にしっかりしています)
こちらの甘酒は、粒は小さ目で、甘酒特有の甘さや味はありますが、ベッタリした甘さはないように思います。
今まで買った甘酒の中では、結構スッキリしたお味の部類だと思いました。
飲みやすい甘酒だと思います。

5 2017-11-09

美味しい
リピートです。こちらの甘酒は美味しいです。
500ミリのペットボトルのサイズがちょうど良いです。冷蔵庫でも場所を取らず3日くらいで飲み終わります。
7歳の子供もジュースを飲まずに甘酒を飲んでいます。
プレゼントで頂いた生姜粉末を入れるとピリッと味が締まってまた美味しいです。
こちらのお店はメールも配送も丁寧。翌日に届けてくれます。
いつも気持ちいい買い物が出来ます。また利用させて頂きます。
受注番号285896-20171107-00206807

• t-kayokeさん
  • t-kayokeさん

4 2017-09-04

完全無添加のフレーズに惹かれ、購入してみました。ペットボトルに目盛りついており分けて飲むのにも便利で、味も甘さがしっかりしていますが、後味すっきりで美味しと思いました。
ただレビュー記入でおまけつきとあったのに、おまけのショウガ粉末が入っていませんでしたので、星一つマイナスです。
多分購入したぶどう山椒6gが上に載せてあったので、それと勘違いされたのかもしれませんね。

5 2017-09-22

とても美味しいです。
先日、12本入りの甘酒を購入しました。飲みやすく砂糖が不使用、自然な甘さがとても美味しかったです。スーパーで一度試しに買っていたので味は保証済みだったのですが、80歳を過ぎた母が、「美味しいから、箱買いをしてほしい」と頼まれて購入しました。ネットでお店を見つけて、安く購入出来て良かったです。また、買わせて頂きます。梱包もシンプルで良かったです。過剰な包装は無用です。

5 2018-05-09

リピートです
甘酒(酒粕の)嫌いの子供もこちらの甘酒はおいしいと飲んでくれます。自然な甘さがあり美味しいのでうっかり飲み過ぎてしまいます。疲れている時や風邪を引きそうなときはビタミンCのメガ摂取をしていますが、さらに甘酒を飲むと相乗効果なのか回復が早い気がします。最近は気温の変化が激しいので免疫力を上げる為にも続けていきたいです。為になるメルマガなどいつもありがとうございます!!

5 2018-05-23

うまい!
砂糖はまったく使われていないのに自然の甘みが強くて疲れた身体と脳に栄養補給できます。私の場合は水で少し割って甘みを薄くして飲んでますが、それでもとっても深く美味しい味わいです。オススメ!

5 2018-04-19

とにかく美味しい( =^ω^)
最初は、人に、進められ「甘酒」と思い
何だか甘ったるく、美味しくないイメージが
強かったんですが、飲んでびっくり&#128064;&#10024;
味もくどくないし、ほのかに、甘く、麹のおかげなのか、お腹の調子も、良くなりました。

• Maruuuuuさん
  • Maruuuuuさん

4 2018-05-07

飲みやすいです
身体に良いものまた安心できる商品づくりをありがとうございます。ぬか漬けから始まりこちらを利用させていただいています。甘酒は市販で同じような金額のものを飲んでいたので、手間を省けることをメリットに注文しました。先に飲んでいたものよりサラッとしていて物足りなく感じていましたが、今では美味しくいただいています。無添加甘酒だとやはりこのようなお値段になったしまいますでしょうか… 市販ものでも同じくらいしますが、もう少しお安いとありがたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒