購入者さんのDM便送料無料!『国産米こうじ800g』【乾燥...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-06

美味しい甘酒ができました。
昔祖母が作ってくれた美味しい甘酒の味を思い出しました。
砂糖を入れずにとても甘い甘酒ができました。
餅米一合を一晩給水させ五分粥、米1:水10で炊きます。
(寝る前に、朝炊き上がるようにタイマーセット)
朝、炊き上がったお粥が70度まで下がるのを待ち米麹200g投入。
あとは炊飯器のフタを開けで8〜10時間放置。
仕事から帰ってくると美味しい甘酒が出来上がっているので、酸味が出ないよう、美味しく日持ちさせるため一度鍋に移して弱中火でフツフツなる程度まで沸かしています。
甘酒ブームで米麹が売れているからといって容量を減らしたり値上げするお店は信用信頼できません。
どうかこの品質と価格のまま製造続けて下さい。
よろしくお願いします。