DM便送料無料!『国産米こうじ800g』【乾燥...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-24

一粒一粒が離れていて、そのまま直ぐ使えました。初めてでしたが、美味しい甘酒が出来ました。ありがとうございました。

• 蓬莱0964さん
  • 蓬莱0964さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

食のお医者さんに感動
発酵食品を毎日食べると”医者いらず”になり、元気がでます。継続は力なりと実感してます。
生姜粉やほうじ茶もおいしくいただきました。

5 2018-02-23

信じられない甘さ!
お湯と米麹だけでこんなに甘くなるなんて!信じられない甘さです。3日に一度は作っているのでしょっちゅう注文してます♪甘酒は飲む点滴と言われているそうで、私は毎日だいたい100CCほどしか飲みませんが、主人は倍くらい飲みます・・・なので消費が激しいです。こんな栄養価が高いもの、少しだけ摂ればいいとおもうのですけどね。美味しいからですね。
この寒い時期、外から帰ってきてレンジでチンして、生姜粉末を少し入れて頂く甘酒、本当に体が温まります。この米麹から浮気する予定なしです!

甘酒に
家で甘酒を作るのに購入しました。
とても美味しくできました。
おまけのしょうがパウダーをいれるとよりおいしくなりました。

5 2018-02-23

使いやすくて美味しいです
甘酒のために買いました。発送が早く助かります。
甘酒と醤油麹、塩麹に使いました。
リピします♡

すぐ届きました
甘酒作りようです。
前回こちらの米麹で作ったら美味しかったのでリピートしました。

3 2018-02-22

初めて甘酒作ってみた
袋の裏に記載されてた通りに、作ってみたけど、炊飯器の保温低で8時間で蓋を開けてなかったからか、水分がないコテコテ状態になった。
もっと詳しい作りかたを教えてほしい。

5 2018-02-22

塩こうじをつくりました
簡単にできて、いろいろなものに使えて、本当に便利です。
まだ残っているので、甘酒にチャレンジしたいと思います。

5 2018-02-22

満足です!
初めて利用させて頂きました。
対応も早く、丁寧、送料無料で大満足です。
甘酒もいつも通り発酵器で、甘く美味しくできました。
オマケの生姜パウダーも美味しくて便利で気に入りました!
どうも有難うございました。

5 2018-02-20

今まで魔法瓶で甘酒を作っていましたが、ヨーグルトメーカーで作ったらとても甘くおいしくできました。

甘酒を作りたくて購入
ヨーグルティアで作ってみました。こちらの麹が初の麹なので比較はわかりませんが・・・普通に美味しくいただけました。次回もこちらを購入しようと思っています。

5 2018-02-20

甘酒を作るために何回もリピしています。他社の米麹も使ってみましたが、やっぱりここの米麹で作った甘酒が甘さも丁度よくクセもなく美味しい物が出来ます。
また、無くなったら宜しくお願いします。

4 2018-02-19

リピートで購入。前回購入時の米麹では甘酒を作りました。

3 2018-02-19

いろんな麹がありますね。
今までは、お米と麹を合わせた甘酒を作っていましたが、今回初めてこの麹だけで作ってみました。
あまり甘くなくて、作り方に問題があったかもしれませんが、ちょっと味が違うかったので、いろんな麹を試してみたいなと思いました。

5 2018-02-19

甘酒用に
ヨーグルトメーカーで、甘酒を作りました。
とても、美味しくできました。