メール便送料無料!『国産米こうじ800g』【...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-25

リピです
なくなるとリピしています。配送も早いので助かります。

5 2018-05-24

いつも
我が家には欠かせない甘酒。作る時はいつもこちらの米こうじを使わせてもらっています。これからも使います♪

3 2018-05-23

他shop含めて5種類試し購入しています。
こちらは発酵不足の米麹がどうしても残ります。( 米麹と水のみで)
また、初めに購入したものに戻ろうと思います。

• jude4688さん
  • jude4688さん

5 2018-05-23

国産米こうじ800g
国産米こうじ800gを使って甘酒をつくり 毎日飲んでいます。
1年になりますので いろんな 国産米こうじが目に入るのですが
この商品から変えることはありませんでした。
良い商品からは 離れられません。

5 2018-05-21

こちらの乾燥麹で、甘酒を作りました。
出勤前に、お湯と麹を合わせ、ジャーに6時間。
帰宅後、室温で6時間放置してみたところ、
雑味がなくとてもあま〜い甘酒ができました。
ジャーの設定温度は、高、低の低温のほうにしました。
スーパーの生麹は、こちらより癖があるように思いますので、漬物などには、合います。

5 2018-05-21

米麹はこれが一番気に入っています。甘酒、塩麹、醤油麹作りに使ってます。
おすすめです。

5 2018-05-19

送料無料 早い到着
生麹で保管に失敗し また乾燥麴に戻りました
醬油麹と塩麹 半々にします
プレゼントの生姜パウダーは紅茶やスパイシーケーキ作りに使用の予定
有難うございました 出来上がりが楽しみです

• SONA0106さん
  • SONA0106さん

5 2018-05-19

塩麹にはまっていて、自分で作ってみようと思い買ってみました。
甘酒も作れると書いてあったので試しに作ってみるとすごく甘い!!
今まで酒粕から作る甘酒は苦手でしたがこれなら飲める!とても美味しいです^ ^
甘酒や塩麹、醤油麹、とたくさん作ってみたいと思います!

5 2018-05-17

「こうじ水」を勧められて
義母に「こうじ水」なるものを勧められて、
作ってみることにしました。
こちらは、レビュー数も多く、送料も無料、
そして何より無添加という安心なものだったので購入させていただきました。

• りり3978さん
  • りり3978さん

4 2018-05-17

たっぷり入ってこのお値段!大満足です!手作り甘酒が飲めて家族も喜んでいます。

5 2018-05-17

こちらの商品は、甘味が強くて美味しいです。ポスト投函で楽チンです。またリピートします!

5 2018-05-15

いつも美味しく頂いています。ありがとうございます。

5 2018-05-11

お気に入り
毎週注文していましたがこのGWが休業でちょっとひやっとしました。定期購入があればいいのにな〜と思いました。それくらい今では必需品です。

5 2018-05-09

気に入って、リピートしてます。包装もシンプルでよいです。

5 2018-05-03

家族で愛飲中です
甘ったるくないスッキリとした甘さで飽きもせず毎日愛飲しています。
冬はあっためて粉末生姜でぽっかぽっか、
取り始めてから風邪を引かなくなったような気がします。