メール便送料無料!『国産米こうじ800g』【...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-12

日曜日にセットし月曜日の朝に出来上がった甘酒を、サーモスの水筒に入れて職場へ持っていきます。
3日くらいで飲みきりますが(もちろん冷蔵庫保管)、このおかげでお菓子など甘いものを欲しなくなりました。
酒粕の甘酒も美味しいですが、どうしても甘みをつけないと飲めません。
米麹は甘さ一切不要、生姜をたっぷり入れて飲んでいます。
毎週欠かせません。

5 2019-02-10

こうじ水が飲みたい!その一心で購入しましたが、欲が出始め甘酒を作りから始まり他は・・・と模索していると麹菌はスーパー食材で多様な事を新たに気付かされ、今はアレもコレもそれもやってみたくて仕方ないですがしっかりクリアーしたいと意気込んでしまいました

5 2019-02-08

今回2回目の購入です。
甘酒作りにとても役立っています。
800グラム入っているので、4回に分けて使え、とてもコスパが良いです。国産で、産地も記載あり、とても安心して使えます。

5 2019-02-07

もう何度も購入しています。
また無くなったら注文します。

5 2019-02-07

リピート
もう何度もリピートしています。おいしい甘酒ができます。いつも発送が早く安心して購入できます。ほうじ茶がおいしかったです。

5 2019-02-03

リピ商品
甘酒、醤油麹、塩麴を常備しているので、それらの為にいつもリピート買いさせて頂いております。

5 2019-02-02

美味しい
ヨーグルトメーカーを持っていて、それで作りました。甘くて美味しい!!1回につき200g使用しますが乾燥タイプなので保管も楽で助かっております。またなくなったらリピしようかと(笑

• tedsaharaさん
  • tedsaharaさん

5 2019-01-30

美味しいです
何度も購入しています。バラなので使いやすく、上品な甘さです。しかもメール便なので気にせずに外出もできます。

• honeyhyさん
  • honeyhyさん

5 2019-01-28

甘酒用に
甘酒を作りたくて注文しました。国産で安心感があり、配送がメール便なので、気軽に申し込めます。
袋の案内通りのレシピで、美味しい甘酒ができました。

5 2019-01-27

甘酒作りたく買いました。
凄く美味しいです。

5 2019-01-26

米麹
毎回購入しております。
甘い甘酒を作って食べております、終わりましたら、また購入致しますのでよろしくお願い致します。

4 2019-01-24

800gを千円程度で購入でき、ありがたいです。65℃のお湯で攪拌し、時々混ぜて炊飯器で8時間ほど保温。十分甘い甘酒ができました。近所のスーパーで売られていた米こうじが急に扱われなくなったのでとても助かりました。また利用したいと思います。

5 2019-01-22

米麹だけで甘酒を作っています いつも豆乳で割って飲んでいますがほんのり甘くて美味しいです

5 2019-01-17

美味しい甘酒完成です
甘酒メーカーを買ったので麹を注文しました。水と麹だけでトロトロの甘い甘酒が完成です。
60度で10時間セットするだけで本当に簡単に出来ました!長めにするとよりトロトロになります。今朝は牛乳割りでいただきました。こちらのショップさんは即発送してくださったので、甘酒も超特急で作ることが出来ました。市販の甘酒を超える美味しさですよ。
塩麹と醤油麹も作りたいです。

5 2019-01-16

便秘解消のために母親へ送りました。年末年始に実家に帰った時に「お通じが良くなった」と言ってくれました。今までテレビで見てはいろんなものを送っていますが一番効果があったようです。

関連ジャンル 食品調味料