メール便送料無料!『国産米こうじ800g』【...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-26

甘酒完成
今回初めて米こうじでの甘酒作りでした。(今までは市販の甘酒をスーパーマーケットで購入)レシピの通りにポットで作り 上手く出来るか?心配でしたが とても甘くて美味しい甘酒が出来ました。自信がつき残りの米こうじ500gは炊飯器の保温で作りましたが 保温時間が長すぎたのか 上面が焦げた様(のり状態)になりましたが(失敗)少し薄めて飲んでいます。次回からはポットのみで作りたいと思っています。

4 2017-10-07

甘酒に
アイリスの温度調整できるヨーグルトメーカーで甘酒作りに使いました。
乾燥タイプなのでちょっとずつ使うには保存が効くし使い勝手がいいですね。
最初ちょっとケチってご飯を多めに入れて麹を少なめにして作ったので甘みが足りない出来上がりになってしまいましたが、次は水分含めて比率を半々くらいにして試してみたいと思います。
麹だけで作るとおいしいのはわかってますがもったいないですからね。

• りり3978さん
  • りり3978さん

4 2018-05-17

たっぷり入ってこのお値段!大満足です!手作り甘酒が飲めて家族も喜んでいます。

• imagin65さん
  • imagin65さん

5 2018-02-15

良いです!
初めての購入です。注文してすぐに送っていただきました。
無くなるときに慌てて注文したので、助かりました。
粒が大きく、しっかりしています。
何より、無添加なので安心して食べられます!

4 2018-02-03

美味しかったです
すぐに発送していただき、美味しくいただきました。

• raku1985さん
  • raku1985さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-02-02

今まで甘酒を買っていましたが、自分でも作ってみたくなり初挑戦です、
どんな甘酒が出来るか楽しみです。

4 2017-12-17

一般の乾燥麹に比べ乾燥度が高いので水分が少ない分、他の乾燥麹と比較して800g以上の価値があるように感じる。 慣れるまで適切な水分量に辿り着くのに苦労したが、ようやく慣れてきました。

• ボミーさん
  • ボミーさん

5 2017-12-03

いいです
色々なお店で購入したことがあるわけではないので、あまり比べられないのですが、麹のみを使用した甘酒の作り方が記載されていて、とても美味しい甘酒ができたこと、いつも美味しい塩麹ができること、お店の雰囲気がいいことから、いつもこちらで購入しています。
他店に変える理由がないので、今後もこちらでお世話になると思います。

4 2017-10-22

これだけ乾燥が進んだ乾燥麹を始めて見た。 パラパラしているので処理もしやすい。
従来より水を吸って膨らむので、今までのそれほど乾燥が進んでいない乾燥麹に比べて、麹やご飯の量と水の量の割合を変える必要がある。 当初、この加減に戸惑った。

5 2017-09-16

美味しいです。
もう何回目かのリピートです。猛暑と言われた今年の夏、プライベートでもけっこうハードな出来事がありましたが、甘酒を毎日飲み続けたおかげでしょうか、無事に乗り切ることができました。
HPのレシピには100gに対して水100ccと書かれていますが、私にはすごく濃く感じられますので半分の400gに対して1000cc程度で作っています。
ヨーグルトメーカーで作りますので面倒な温度管理もなく美味しい甘酒をいただくことができています。

4 2017-08-15

甘酒用として購入しました。
今までは近くのスーパーで購入していたのですが、近年の麹ブームのためか在庫切れが発生するようになり、今回購入しました。
まだ、甘酒をつくっていませんが、従来購入していた乾燥麹と比較して乾燥状態がよいので、保存性がよく、取り扱いもしやすそうです。

• にぃBさん
  • にぃBさん

5 2017-06-23

美味しい甘酒
甘酒も塩麴も美味しく仕上がります。乾燥してるので保存の面でもよいです。

4 2017-05-30

届いてびっくりしたのが200グラムが4つ入ってると思ったら800が一枚になってました。
中身はおいしくいただきます。

5 2018-05-03

家族で愛飲中です
甘ったるくないスッキリとした甘さで飽きもせず毎日愛飲しています。
冬はあっためて粉末生姜でぽっかぽっか、
取り始めてから風邪を引かなくなったような気がします。

• pengi3さん
  • pengi3さん

5 2018-04-18

いつも利用させていただいています。スッキリしておいしい甘みで苦手な甘酒が好きになりました。健康のため、続けていこうと思います。