メール便送料無料!『国産米こうじ800g』【...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

2度目の購入!
甘酒作ります。なくなりましたまたこちらで購入させて頂きます。

• chibi_aiさん
  • chibi_aiさん

4 2018-06-20

安定した品質、安心感
送料値上げはちょっと痛いです。
袋がジップ付きになれば便利なのに。
と思ったらオマケが袋クリップでした( ̄▽ ̄)
嬉しかったです。
自家製甘酒を飲みはじめてから夫婦で風邪知らずです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ariel°さん
  • ariel°さん

5 2018-06-11

美味しい!
いつもスーパーで購入していましたが、こちらの方が安く、とても美味しかったです!またリピします!

• SONA0106さん
  • SONA0106さん

5 2018-05-19

塩麹にはまっていて、自分で作ってみようと思い買ってみました。
甘酒も作れると書いてあったので試しに作ってみるとすごく甘い!!
今まで酒粕から作る甘酒は苦手でしたがこれなら飲める!とても美味しいです^ ^
甘酒や塩麹、醤油麹、とたくさん作ってみたいと思います!

• makiko3939さん
  • makiko3939さん

4 2018-04-06

塩麴を作ってみたくて注文しました。こちらの商品はレビューが高くこの量でぽっきり1000円は、普段利用する他のお店で見つけれません。 塩麴の次は皆さんのご感想みたいに甘酒も作ってみたいです。

5 2018-03-26

とても美味しいです
炊飯器を使って作ってみましたが、とても美味しく作れました!
今まで市販の甘酒を飲んでいましたが、こちらの米麹を使って手作りした方が美味しいので、またリピートします☆

5 2018-03-20

パラパラで使いやすいです
甘酒作りにハマっていて初めて購入しました。
板状になっているものなどは、しっかりほぐしても表面の麹菌がダマになって甘酒としてのみにくさがあり苦手でしたが、こちらは粒がしっかり乾燥しているので使いやすく、裏面の温度を守るだけで、飲みやすい甘酒に仕上がります。
原料の産地もしっかり記載されているのでこのご時世、安心感がありうれしいです。

5 2018-03-10

使いやすい
甘酒毎日飲んでます。とても美味しくできました。またリピートさせていただきます。

• RM9327さん
  • RM9327さん

5 2018-03-07

いつも美味しく頂いています。ありがとうございます。

5 2018-03-05

甘酒と醤油麹を作るために購入。甘酒はかなり甘くとても美味しく出来ました。また購入したいと思います。

5 2018-02-20

甘酒を作りたくて購入
ヨーグルティアで作ってみました。こちらの麹が初の麹なので比較はわかりませんが・・・普通に美味しくいただけました。次回もこちらを購入しようと思っています。

3 2018-02-19

いろんな麹がありますね。
今までは、お米と麹を合わせた甘酒を作っていましたが、今回初めてこの麹だけで作ってみました。
あまり甘くなくて、作り方に問題があったかもしれませんが、ちょっと味が違うかったので、いろんな麹を試してみたいなと思いました。

5 2018-02-14

美味しい
他社の製品も試してみましたが、こちらの方が美味しかったのでリピートしました!
また購入します。

• canaria8231さん
  • canaria8231さん

5 2018-02-10

良いです
リピです。前回初めてこちらの乾燥麹で甘酒を作りましたが、とっても甘く仕上がり家族からも好評です。完成後に冷蔵庫保存で2日目くらいがかなり甘みも増します。
今回も同じような仕上がりを期待してます。

5 2018-02-09

リピです。
こちらは甘酒を作るのに控えめな甘さで仕上がるのでまた購入しまーす!
配送も早い!

関連ジャンル 食品調味料