減農薬『コウノトリ育む米麹2袋セット』★...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

美味しい
減農薬でありがたいです。また購入させていただきたいです。

5 2018-11-06

さっぱり目の甘さ!
甘くなりすぎず程よい甘さに仕上がる麹でした。減農薬とのことで安心して食べれてよかったです

5 2016-10-05

塩麹と甘酒
リコエンザイムソルトを使って塩麹を作りたかったためこちらの麹を購入しました。袋を開けるとフワッと米麹の香りがしました。
画像は塩の効能で黒いですが、とても美味しく体に良い塩麹が出来上がるのだそうです。
甘酒も試してみたいです。元気な健康な体は食べ物からという自分の理念に沿ったショップで、またお買いものしたいです。
後日、塩麹を作ったあまりの麹で甘酒を作りました。お湯と麹でとても甘くて
美味しい甘酒が出来上がりました。

関連ジャンル 食品調味料