『甘酒・発酵キット(赤)』【日本製】【赤...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-08

遅ればせながら…
毎日過ごす中で身体のことを考え「飲む点滴」と言われる甘酒を取り入れようと色々と調べていくなかで、こちらのお品物に辿りつきました。最初は他のメーカーのお安いモノを検討していましたが…実物を手にして見てKAMOSICOお色もレッドに決めて良かったと思っています♪まだ何も作れていませんが、他の方のレビューを参考に購入しましたし、満足のできるお品物だと思います。ショップ様の丁寧なご対応にも感謝いたします、ありがとうございました☆

5 2018-02-24

簡単で良い!
注文して翌日に届きました。使い方はとても簡単で、容器の消毒も電子レンジで簡単にできます。早速ヨーグルトを作りました。レシピもついていて、わかりやすかったです!
家族みんなで美味しく頂いています。色んなヨーグルトソースを用意して、毎日楽しんでます♪甘酒も作りました。簡単に美味しく出来て本当に購入して良かったです!

• エリ庵さん
  • エリ庵さん

5 2018-12-02

素晴らしい商品です
天然酵母のパン作りをしているのですが、酵母起こしは温度管理がむずかしいので苦戦していました。
他社メーカーのヨーグルトメーカーでチャレンジしたのですが、今一つでした。
某健康雑誌の広告で「カモシコ」を見つけて、楽天ショップで検索したところ、甘酒がすぐにできるように安心安全なコメ麹300gを付けていただける御社様の商品を購入させていただきました。
迅速かつご丁寧にお送りいただき、高知の粉しょうがもプレゼントしていただきまして感謝いたします。
発酵キットも使い勝手が良く、すぐに天然酵母作りにチャレンジして成功しました。
今度は甘酒や納豆等も作りたいと思っています。
レシピ集もわかりやすくて助かりました。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-02-16

美味しくできました
発酵食品に興味を持ち、買ったNHKのテキストにこの商品の広告が載っていたので気になりました。
以前、甘酒を作ってみたことはあるけれど、やっぱりお鍋より便利かなぁと思って買ってみました。
見た目も可愛いし、内側の容器が2つ付いているので、甘酒と塩麹とかのしょっぱいものを分けて作れて便利です。付属のヨーグルトスプーンは、途中混ぜるには麹が離れにくくてちょっと不便。ヘラっぽいものの方がいいです。
ご飯を使わなくても作れる甘酒レシピの方が、個人的には甘ったるくなくて好きです。
商品に付いてくるアンケートに答えると、メーカー保証期間が3年に延びるそうです。さすが安心の日本製。

5 2018-10-15

とても良いお店とお品でした。
発酵食品を手作りしたい目的で探していて
こちらのお店を利用させていただきました。
梱包も丁寧でプレゼントについていた麹もとてもよかったです。
また、中に同封された手書き風のお手紙は
衝撃を受けました。
あれは必見だと思います。コピーして配りました(笑)
この世の中、食に無頓着でいることで
失うものが計り知れないことを感じています
商品だけではなく、多くの気づきと学びをいただけた
こちらのお店とは末永くご縁を結んでいきたいと思いました
ありがとうございます。

5 2018-10-05

プレゼントで買いました
母へのプレゼントで購入しました。配送も早く、とても喜んでもらえました。1回で出来上がる量が1〜2はいなので、毎日作らないとねーと言っておりました。

5 2018-07-22

美味しい
まだヨーグルトと甘酒しか作ってないのですが、どちらも美味しいです。我が家は毎朝無糖のヨーグルトにはちみつをかけて食べるのですが、毎週何個もヨーグルトを買っていて大変でした。これを買ってからは牛乳を買うだけで手軽にできるし、何といっても美味しいです。甘酒も甘くて無添加なので安心して飲めます。塩麹も作りたいと思います。

• SAR☆!さん
  • SAR☆!さん

5 2019-01-17

腸内環境を整える
腸内環境を整える為には 発酵食品を.サプリメントではなく 自然な物・自身の考えから こちらの商品を見つけ購入。手軽にできる便利さに毎日利用しています。

• おで様さん
  • おで様さん

5 2019-01-06

喜んで作ってます
妻へのプレゼントで購入しました。
炊飯器で作っていて苦労していたので、簡単に美味しい甘酒が作れて喜んでくれました。良かったです!

5 2018-12-23

注文してからすぐに届きました。
早速甘酒を作りました。
とても簡単においしい甘酒ができたので
気に入りました。
これからは
自宅で簡単に
甘酒が作れるので
重宝しそうです。
今度はヨーグルトも
作ってみたいです。
オリジナルのレシピも
わかりやすくて
いいです。
いい買い物ができました。

• 19579652さん
  • 19579652さん

5 2018-12-16

甘酒おじいちゃん
とても簡単に出来ました。美味しくて、一日に3,4杯飲んでいます。

5 2018-12-15

コンパクトでかわいい甘酒器
友達に頼まれ赤色を購入しました。
甘酒と豆乳ヨーグルトが簡単に作れ美味しいと連絡ありました。

• skyislimitさん
  • skyislimitさん

5 2018-11-22

甘酒作りに使ってます。65度まで設定できるので低温調理にも便利です。

5 2018-09-22

お友達からヨーグルトメーカーで作った甘酒を頂き、美味しかったので
私も作りたいと思い購入しました。赤色も気に入ってます。美味しい甘酒が簡単に作れて満足してます。

4 2018-09-20

甘酒、塩麹、醤油麹、西京みそ、ヨーグルトと色々作ってみましたが、全て満足です!
星4つなのは、本体がちょっと高いことです。
比べる対象が違いますが、7千円位で買ったコーヒーメーカーと比べると
どうも納得いかない価格です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー