『甘酒・発酵キット(赤)』【日本製】【赤...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-08

遅ればせながら…
毎日過ごす中で身体のことを考え「飲む点滴」と言われる甘酒を取り入れようと色々と調べていくなかで、こちらのお品物に辿りつきました。最初は他のメーカーのお安いモノを検討していましたが…実物を手にして見てKAMOSICOお色もレッドに決めて良かったと思っています♪まだ何も作れていませんが、他の方のレビューを参考に購入しましたし、満足のできるお品物だと思います。ショップ様の丁寧なご対応にも感謝いたします、ありがとうございました☆

5 2018-02-24

簡単で良い!
注文して翌日に届きました。使い方はとても簡単で、容器の消毒も電子レンジで簡単にできます。早速ヨーグルトを作りました。レシピもついていて、わかりやすかったです!
家族みんなで美味しく頂いています。色んなヨーグルトソースを用意して、毎日楽しんでます♪甘酒も作りました。簡単に美味しく出来て本当に購入して良かったです!

5 2018-02-16

美味しくできました
発酵食品に興味を持ち、買ったNHKのテキストにこの商品の広告が載っていたので気になりました。
以前、甘酒を作ってみたことはあるけれど、やっぱりお鍋より便利かなぁと思って買ってみました。
見た目も可愛いし、内側の容器が2つ付いているので、甘酒と塩麹とかのしょっぱいものを分けて作れて便利です。付属のヨーグルトスプーンは、途中混ぜるには麹が離れにくくてちょっと不便。ヘラっぽいものの方がいいです。
ご飯を使わなくても作れる甘酒レシピの方が、個人的には甘ったるくなくて好きです。
商品に付いてくるアンケートに答えると、メーカー保証期間が3年に延びるそうです。さすが安心の日本製。

5 2018-07-22

美味しい
まだヨーグルトと甘酒しか作ってないのですが、どちらも美味しいです。我が家は毎朝無糖のヨーグルトにはちみつをかけて食べるのですが、毎週何個もヨーグルトを買っていて大変でした。これを買ってからは牛乳を買うだけで手軽にできるし、何といっても美味しいです。甘酒も甘くて無添加なので安心して飲めます。塩麹も作りたいと思います。

5 2017-12-15

美味しくて簡単!
いつも酒粕からの甘酒しか飲んだことがなく、
米麹からのは、すごく飲んでみたかったけど、
大変そうだったので作ったことがありませんでした。
これは本当に簡単に出来て、しかも美味しいです。
ヨーグルトもいつも作っているので、大活躍しています。
オマケの生姜パウダーがとても美味しく作った甘酒にハマっています。
海外にいるので、こういった簡単でしかもコンパクトサイズでデザインも可愛いのでホントに嬉しいです。
お友達にもプレゼントと考えています。

5 2017-12-12

可愛い。
赤、可愛いです。
他の甘酒メーカーも探してみましたが、この商品が一番可愛いく、甘酒作り方が簡単に思えたので購入。
レシピ集を見ると、いろいろ作りたくなりますね。
ケフィアヨーグルトも何年も、作り続けていますが、今使っている保温するのが、壊れたら、こちらの商品で、ヨーグルトも作りたいと思います。
専用容器が2セットついているのがとても嬉しいです。
毎日、甘酒飲みたいので、なくなる前に、次の甘酒作りたいですからね。
さぁ、寝る前に作って、明日から、毎日、美容と健康のために、甘酒飲むぞう!

5 2017-12-03

『麹のみで作る甘酒』ということ、『かた作り・はや作り・うす作り』の詳細など、たくさんの情報掲載が決め手となりました。同梱包されていた米麹で作った甘酒は、自分が作ってみたかった甘麹そのものでした。また、今までネット購入した電機商品の保証書の欄はスルーされていたのに、こちらでは保証書用のシールも用意されていたので、信用度も☆5つです!

4 2017-10-13

ビジュアルに満足です★
ヨーグルトメーカーで十分じゃない?とゆー意見が、ちらほら見られますが、ビジュアルに納得がいかず、こちらにしました。
数千円の違いで気に入らない調理家電を毎日見るより、お気に入りがキッチンにある方が、テンションが上がります。
お味なのですが、有名な甘酒よりは、少し薄味にはなりますが、自分で作る事により安心感もあり、満足です。
オマケに300グラムの米麹をつけてもらいましたがらこちらもリピ買いしました。

5 2018-08-17

米麹の甘酒が大好きで炊飯器で作ってましたが、長時間の保温で炊飯との調整が大変なことが度々あり思い切って購入しました。内容器がPP製というのが気になっていましたが、ガラス製が別購入出来ることがきっかけです。炊飯のタイミングも気にすることなく、容器ごと冷蔵庫保存出来 満足しています。

• estima0711さん
  • estima0711さん

5 2018-07-23

妻が欲しいというので購入です。
甘酒をレシピどおりに作ったら美味しくできたと上機嫌です。

5 2018-05-21

家族の健康の為に
他の甘酒メーカーと迷いましたが、日本製ということで、こちらに決めました。甘酒と塩麹を作りましたが、すごく簡単に美味しく出来上がりました。

5 2018-05-14

甘酒を作りたくて購入しました。もっと安いものと迷いましたが、日本製であることとデザインで決めました。早速、甘酒とヨーグルトを作りました。とても簡単においしくできました。買って良かったです。

• miiyarinさん
  • miiyarinさん

5 2018-05-11

母の日のプレゼント
自宅用に購入して甘酒、豆乳ヨーグルトを作り毎日食べています
簡単に作れるのはもちろんですが味が私好みで大満足です
そこで母の日のプレゼントに再度購入しました
きっと喜んでくれると思います

• youyou1006さん
  • youyou1006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-05-07

発酵キットが届く
発酵キットが届くのを楽しみにしていました。
全てを作りました、味や香り全てに満足しました。

5 2018-03-24

発酵生活の始まりです
遅ればせながら塩麹にはまりEテレのテキストから本品を知りました。甘麹と水で作る甘酒の温度管理がうまく出来ず失敗したため本品で作れば簡単にできると知り購入を決めました!商品到着後即甘酒を作っています。8時間後が楽しみです。R1ヨーグルトもつくりますよ〜

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー