『甘酒・発酵キット(赤)』【日本製】【赤...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-16

美味しくできました
発酵食品に興味を持ち、買ったNHKのテキストにこの商品の広告が載っていたので気になりました。
以前、甘酒を作ってみたことはあるけれど、やっぱりお鍋より便利かなぁと思って買ってみました。
見た目も可愛いし、内側の容器が2つ付いているので、甘酒と塩麹とかのしょっぱいものを分けて作れて便利です。付属のヨーグルトスプーンは、途中混ぜるには麹が離れにくくてちょっと不便。ヘラっぽいものの方がいいです。
ご飯を使わなくても作れる甘酒レシピの方が、個人的には甘ったるくなくて好きです。
商品に付いてくるアンケートに答えると、メーカー保証期間が3年に延びるそうです。さすが安心の日本製。

5 2017-12-15

美味しくて簡単!
いつも酒粕からの甘酒しか飲んだことがなく、
米麹からのは、すごく飲んでみたかったけど、
大変そうだったので作ったことがありませんでした。
これは本当に簡単に出来て、しかも美味しいです。
ヨーグルトもいつも作っているので、大活躍しています。
オマケの生姜パウダーがとても美味しく作った甘酒にハマっています。
海外にいるので、こういった簡単でしかもコンパクトサイズでデザインも可愛いのでホントに嬉しいです。
お友達にもプレゼントと考えています。

5 2017-12-12

可愛い。
赤、可愛いです。
他の甘酒メーカーも探してみましたが、この商品が一番可愛いく、甘酒作り方が簡単に思えたので購入。
レシピ集を見ると、いろいろ作りたくなりますね。
ケフィアヨーグルトも何年も、作り続けていますが、今使っている保温するのが、壊れたら、こちらの商品で、ヨーグルトも作りたいと思います。
専用容器が2セットついているのがとても嬉しいです。
毎日、甘酒飲みたいので、なくなる前に、次の甘酒作りたいですからね。
さぁ、寝る前に作って、明日から、毎日、美容と健康のために、甘酒飲むぞう!

5 2017-12-03

『麹のみで作る甘酒』ということ、『かた作り・はや作り・うす作り』の詳細など、たくさんの情報掲載が決め手となりました。同梱包されていた米麹で作った甘酒は、自分が作ってみたかった甘麹そのものでした。また、今までネット購入した電機商品の保証書の欄はスルーされていたのに、こちらでは保証書用のシールも用意されていたので、信用度も☆5つです!

4 2017-10-13

ビジュアルに満足です★
ヨーグルトメーカーで十分じゃない?とゆー意見が、ちらほら見られますが、ビジュアルに納得がいかず、こちらにしました。
数千円の違いで気に入らない調理家電を毎日見るより、お気に入りがキッチンにある方が、テンションが上がります。
お味なのですが、有名な甘酒よりは、少し薄味にはなりますが、自分で作る事により安心感もあり、満足です。
オマケに300グラムの米麹をつけてもらいましたがらこちらもリピ買いしました。

5 2018-02-15

美味しいです!
甘酒、塩麹、ヨーグルトどれも簡単ですごく美味しいです!!
良いお買い物をしました!
甘酒とヨーグルトは毎日続けていきたいと思います。

5 2018-02-15

大満足です!
家で甘酒を作りたくて購入しました。梱包も丁寧で、箱も高級感があります。簡単に甘酒やR1ヨーグルトを作ることができ、どちらもとてもおいしくて家族にも喜んでもらえました。お値段が高めなので迷いましたが、購入して良かったです!塩麹と醤油麹も作ってみようと思います。

• miiyarinさん
  • miiyarinさん

5 2018-02-14

簡単です
今まで炊飯器で甘酒を作っていたので面倒だったのですが知り合いから紹介されて購入。
商品到着後早速作ってみたら、簡単においしい甘酒ができてびっくり!
もっと早く購入しておけばよかったと思いました。

5 2018-01-28

とても満足
今まで鍋で8時間掛けて甘酒を作っていたのですが、セットするだけでとても美味しい甘酒が出来ました。買うのを迷っていたのですが、もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2018-01-18

毎日ヨーグルトを食べているので
作ってみようと思い、色んな商品と見比べて
こちらを選びました!
簡単に美味しく出来ました〜
愛犬も一緒に食べています(笑)
次は甘酒を作ろうと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

• kenken0_0vさん
  • kenken0_0vさん

4 2018-01-16

とてもいい
ヨーグルトを自家製にしたくて注文。
沢山作れていいのですが
一人では食べきれずカビさせてしまいますのが難点

5 2018-01-07

発酵キットで甘酒を作ったら甘過ぎず好みの甘酒が出来ました。
甘すぎる甘酒は苦手なので買って正解でしたーヨーグルトも美味しく出来ました。

5 2017-12-27

喜んでもらえました♪
誕生日プレゼントに贈りました。
美容と健康に美味しい麹ドリンク作って飲んでいるそうです。贈った甲斐がありました。

• ウ-コジさん
  • ウ-コジさん

5 2017-11-27

我が家で作った甘酒に感動していたので、今回プレゼントしました。

5 2017-11-27

簡単に作れてよかったです 自分でつくるのは温度調整にてまひまかかっていたので、すごく楽でした