5 2023-05-30

足しぬか
200グラムの足しぬか2袋セットです。
色々試してこれが一番お気に入りでリピート購入です。
前に購入したもので調味料セットの調味料(昆布、唐辛子、ミカンの皮etc・)も糠と入れると
糠床が美味しさアップします。
ホントに美味しいぬか漬けができます。

4 2024-02-27

パッケージがちがうので間違って同じものを四つも買ってしまいました( ̄◇ ̄;)おいしくなーれ

5 2023-08-18

糠床セットのぬかが水分が出てきたので追い足し用に購入しました
美味しい漬け物がたべられます
ありがとうございます🙇

• sky-703さん
  • sky-703さん

5 2023-05-19

足しぬかの為に購入しました。無添加で良さそうなものを探していました。塩などは追加せずこちらのものだけで足しぬかしましたが風味も良く購入して良かったです。

• tochi5523さん
  • tochi5523さん

5 2024-04-15

こちらの糠床が美味しかったので、少しずつ減って来たので足しぬかを購入しました。
塩加減など変わりがないといいのですが

2024-04-17
この度はうまみの素ご購入いただきありがとうございました。簡単に使っていただける商品ではございますが、ご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-02-24

糠が減ってきて漬物の味も物足りさを感じていたので「うまみの素」は本当に助かります。早速糠床を調整し今きゅうりを漬けています。少しずつまた調整しなければならないと思いますが、糠漬けの救済商品で本当に助かります。

• taka mama3さん
  • taka mama3さん

5 2024-01-24

こちらで数カ月前に購入したぬか床を使って、冷蔵庫でぬか漬けをしています。
旨味が減ったかなと感じた時に、この足しぬかを混ぜると美味しくなるので、私のような全くの初心者でも、簡単に美味しいぬか漬けを楽しむことができています。
お腹の調子も良く、大変満足しております。

5 2024-01-15

うまみの素を入れると、とても美味しくなります。
無くなると心配なので、2袋づつ必ず買います。

5 2023-12-30

うまみの素を入れると、間違いなくすごく美味しい糠漬けになります。
また購入します。

• Ayunewさん
  • Ayunewさん

5 2023-08-31

足しぬか用なのですが、新たにぬか床を作りたくって残っていた物を使ってみたら、なかなかのぬか床に。塩分強めの為、食す時は注意ですが味がこちらのショップのが一番のお気に入りでやっぱり追加です。

5 2023-08-29

しゃばしゃばになったぬか床もこれをいれればまたまた美味しいぬかになります。これからも、続けます。

5 2023-08-26

先月糠床を買って毎日きゅうりを漬けて食べています。夏になれば無性に糠漬けが食べたくなり昼食も夕食も食べています。糠床がゆるくなれば足し糠をして美味しく頂いています。

5 2023-07-15

美味しいぬか漬けが出来ます
いつもつぎ足しぬかとして購入。何度もリピしています。水が出てきたときにも、減ってきたぬかの補充にも使用中。美味しいぬか漬けが出来ます。

5 2023-07-06

美味しいぬか漬けができます。
美味しいぬか漬けができます。どうしても減ってきてしまうぬかの補充や水分が出た時用につかっています。色々な野菜が混じり味を良くしていると思います。今から再購入です。ずっとリピしています。おすすめです。

5 2023-06-16

多分、永遠にリピする。
糠漬けを始めてからずっとリピしてます。塩加減や旨味の追加などせずとも、この糠を使うだけで初心者の私でも美味しく作れて手間要らず。糠漬けのコツなどが記された冊子も付いくるのでホント有難い❗️茄の糠漬けが色良く作れなくて、冊子を今一度読み返したら、塩揉みしてから漬けるべし❗️って書いてあって、その通りにやったら、キレイな紫色に漬かりました🤗

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け