テレビでも話題!芸能人も御用達!漬けもん...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 0110soraさん
  • 0110soraさん

4 2019-09-09

届いてすぐに漬けれるのがとても楽です。
ただ私には少し塩っからく酸味も少し強く感じました。
一緒に購入した救急セットから唐辛子・昆布・乾皮を少し入れたら好みの味になりました。
同封されたリーフレットに管理方法等が詳しく書かれていて、糠漬け初心者の私にはとても心強かったです。
体の為にも糠漬けライフを楽しみます。

5 2019-04-05

簡単です
いつも甘酒の麹を購入しています。
発酵食品を食事に取り入れたく、ぬか漬けにチャレンジしてみたかったのですが、最初のぬか床作りが面倒で躊躇していました。
でも、ぬか漬けセットの動画を見て、思い切って購入し、せっせと漬けて1ヶ月近くになります。
塩気が苦手なので、細かく刻んで納豆に入れたり(納豆のたれは使用せず)、アボカドと和えてほぼ毎日食べています。
(1ヶ月するとさすがに塩気は落ち着いてきてます。)
面白くて、たくさん漬けすぎるときもありますが、古漬けの酸味も美味しいです。
ずっと続けられそうです。
いつも同封してくれるプリントも楽しみにしています。

• お芋325さん
  • お芋325さん

4 2019-04-06

ものによるかな…
大きいタッパーも付いてて、ひとり暮らしの者としてはすごく助かりました。(別々で揃えるとなるとタッパーに入りきらなかったとかがありそうだったので)
きゅうりや茄子を漬けてみたら結構美味しかったです。人参も漬けてみましたが漬けが足りなかったのかな…それか人参そのものの味が強かったのかぬかの味はしませんでした。
今度は大根を漬けてみようと思います。

5 2019-03-14

直ぐ出来るのがいい
漬け物も毎回購入すると知らず知らずに結構金額がかかるので、今回以前からやって見たかった簡単お試しセットを購入しました。まだ胡瓜しかつけていないけど美味しいですね。

4 2019-03-01

手軽に糠漬けを楽しんでいます。アスパラ漬けいいです。

4 2019-09-24

始めたばかりの
ぬか漬けですが 楽しんでできています 自分なりに変化をさせていきたいです 塩分がきついものだと最初から捨て漬けすることになるので 私はこちらの味がちょうどいいです

5 2019-09-05

おいしいぬか
テレビドラマで、「いいぬかは食べてもおいしい」と言っていたので、ちょっと食べてみたのですが、ほんとにおいしかったです。毎日おいしく糠漬けをいただいています。

• マコ0309さん
  • マコ0309さん

5 2019-04-14

あまり得意では無かった糠漬け。独特の臭いも無く本当に美味しく感激!子供達も美味しいと。これから色々とチャレンジしたいと思います。

• airquireさん
  • airquireさん

4 2018-07-16

超お手軽 ぬか漬けレシピ
美味しいぬか漬けが食べたいと思っても、スーパーでも和食の店でも本物のぬか漬けには滅多にお目にかかれません。指南してくれる人も今はいない。以前から気になっていたこちらで簡単そうなので挑戦してみました。カビは避けたいので紀州備長炭と共に❣
1回目:キュウリと大根 きな粉の匂いでしょうか。ちょっと変わった匂い。塩分少し強い。
5回目までキュウリ・小蕪・パプリカ・新玉ねぎ(大きいので4分の1)・ズッキーニ 小蕪と新玉ねぎ大好評❣ 独特な臭いは気にならなくなりました。
ぬか漬け効果か暑さで体調を崩すことなく、無添加、サラダより栄養に優れているのがうれしい。
余ったのはレリッシュ代わりに刻んでゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ・黒酢やバルサミコと、卵サンドやツナのディップに。大葉や乾燥バジルを加えると◎。
白身魚やポーク・冷蔵庫にある野菜に白ワインかお酒でロースターでホイル焼きにし、ぬか漬けタルタルソースとレモンでいただくのも暑い季節にお勧め。
鶏胸を開いて厚さを均一にし、生姜搾り汁と醤油や塩少々で冷蔵庫に。緩くラップをかけてチン。焼き野菜とレモンを添え、ぬか漬けタルタルソースをかければローカロリーでヘルシー、見た目もGood❣
お勧めです。

• itumo1144さん
  • itumo1144さん

4 2018-02-12

扱いやすいセットです
容器とセットなので扱い易く管理も楽そうです。いろいろと漬けてみましたが、まだ馴染まないのか塩辛いです。昆布、南蛮漬けて、風味アップに挑戦中です。

5 2018-01-13

満足です
精米機を買って糠が毎日出るのでぬかずけに使おうと思い糠床をを購入しました。(ただ、ぬかずけに糠はそんなに必要ありませんでした)購入動機はさておきセットになった容器と糠床、手軽に人参・きゅうり・ナス・山芋・パプリカと翌日から美味しく食べられるようになりました。パンフレットも解りやすく書かれており簡単に漬物ができ毎日が楽しくなりました。

5 2018-05-27

ぬか床が冷蔵庫で管理出来て便利
ぬか床は何度も挑戦していたのですが、管理が大変で・・・。しかも味が良くなるまで時間がかかって・・・。なので挫折を繰り返していたのですが、これはついたその日からぬか漬けがすぐに漬けられてその日のうちに食べられて、しかもおいしい。お友達にプレゼントをしようか検討中です。

5 2018-05-20

美味しいです!簡単です。 買ってよかったです。冷蔵庫保存なのでかき混ぜる時に手がしびれることだけが悩みです。

5 2018-04-28

美味しい
3度目の購入です。
漬けておくだけで、美味しいぬか漬けができます。

5 2018-04-10

添加物不使用のぬか床を探していました。お店の商品へのこだわりに納得し、こちらを購入。美味しくて大満足です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け