テレビでも話題沸騰!●美味しくなければ全...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chiyoe5289さん
  • chiyoe5289さん

5 2020-02-24

手間いらず 簡単 美味しい(^o^)
書いてあるように袋をカットしぬか床を容器に入れる 夕方にキュウリ3本購入し軽く塩して板ずりし ぬか床に寝かすように入れる まず次の朝1本食ず「あっさりした味」夜食す「糠の香りがふわっとした味」3日後食す「生きてるぬか床を感じる美味しいぬか漬け」このように楽しめます!自分好みに漬けて召し上がれ!超オススメです

4 2020-02-10

まだまだこれから
帰省する際の楽しみだったのに、老いた母が糠漬けをやめてしまい、食べたさが募って購入。すぐに漬ける事ができ、手を入れるのも5日おきで良いという気軽で素晴らしい商品です。
星1つ減らしたのは、母の漬物とはぜんぜん違っていたから。個人的な理由でスミマセン。
星は4つですが、お薦めです。
試行錯誤しながら母の味に近付けていきたいと思います。

4 2020-04-20

お手軽です
届いて直ぐに漬ける事が出来てとても便利だと思いました。早速胡瓜と人参を漬けてみました。どんな味になるのか楽しみです。みかんの皮や唐辛子はあまり手に入らないので、自分好みにするまでには時間がかかりそうですが。

5 2020-03-08

私が買ったの見て、勤務先の奥さんが安〜い、私の分も注文して言われリピートしました。お互いに情報交換しながらぬか漬けを楽しんでおります。

5 2020-05-19

美味しい!
簡単に美味しく漬ける事が出来て大満足です!ありがとうございます😊

5 2020-04-28

届いてから毎日食べては漬けてます!届いて直ぐに漬けられるますし、とても美味しいです!家族も喜んで食べてくれてます。またリピートしたいです!

5 2020-03-27

喜び倍増
うっかり送料の確認が遅れたぶん、待ち遠しさも増し、喜び倍増でした。家内も大喜びです。

4 2020-03-13

初めてぬか漬けをしました。
匂いが手についたり、毎日混ぜなきゃと思っていたのでなかなか手を出せませんでしたが、冷蔵庫管理にしているので、時々混ぜることで大丈夫なようです。
つかり具合がまだ分からないので、基本のきゅうりから試してます。
塩辛くなくて美味しくできるようになりました。

5 2020-02-05

実家で食べていた糠漬けを家でもと思い、購入しました。届いて直ぐに漬けられるのが良いですね。美味しい糠漬けを家族に食べさせてあげられました。旬の野菜を漬ける楽しみも出来ました。

• 0110soraさん
  • 0110soraさん

4 2019-09-09

届いてすぐに漬けれるのがとても楽です。
ただ私には少し塩っからく酸味も少し強く感じました。
一緒に購入した救急セットから唐辛子・昆布・乾皮を少し入れたら好みの味になりました。
同封されたリーフレットに管理方法等が詳しく書かれていて、糠漬け初心者の私にはとても心強かったです。
体の為にも糠漬けライフを楽しみます。

5 2019-04-05

簡単です
いつも甘酒の麹を購入しています。
発酵食品を食事に取り入れたく、ぬか漬けにチャレンジしてみたかったのですが、最初のぬか床作りが面倒で躊躇していました。
でも、ぬか漬けセットの動画を見て、思い切って購入し、せっせと漬けて1ヶ月近くになります。
塩気が苦手なので、細かく刻んで納豆に入れたり(納豆のたれは使用せず)、アボカドと和えてほぼ毎日食べています。
(1ヶ月するとさすがに塩気は落ち着いてきてます。)
面白くて、たくさん漬けすぎるときもありますが、古漬けの酸味も美味しいです。
ずっと続けられそうです。
いつも同封してくれるプリントも楽しみにしています。

5 2019-12-15

お漬物屋さんの
お漬物屋さんの糠床、期待を裏切らない美味しさ!
我が家ではこの糠床に水切りした豆腐をつけたり、アボカド、パプリカ、セロリなどを漬け込み楽しんでいます

5 2019-12-05

初めてのぬか漬け
手軽に簡単にぬか漬けが出来るなんて感動です♪
最初に容器にぬかを入れた時は匂いに少し戸惑いましたが、きゅうりを入れて次の日の夕食に出したら好評でした!
酸味が少し気になったので、昆布を追加してみました。また、仕上がりが楽しみです。
身体にも良い様なので、これから永くお世話になりたいです。

5 2019-09-05

おいしいぬか
テレビドラマで、「いいぬかは食べてもおいしい」と言っていたので、ちょっと食べてみたのですが、ほんとにおいしかったです。毎日おいしく糠漬けをいただいています。

• お芋325さん
  • お芋325さん

4 2019-04-06

ものによるかな…
大きいタッパーも付いてて、ひとり暮らしの者としてはすごく助かりました。(別々で揃えるとなるとタッパーに入りきらなかったとかがありそうだったので)
きゅうりや茄子を漬けてみたら結構美味しかったです。人参も漬けてみましたが漬けが足りなかったのかな…それか人参そのものの味が強かったのかぬかの味はしませんでした。
今度は大根を漬けてみようと思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け