テレビ 所さん大変ですよで話題の漬けもん...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-01

直ぐに野菜を漬けられて助かります。まずはお店のぬか床で漬けて、どんなになるか楽しみです。

5 2020-02-22

前から気になっていたのですが、手入れが面倒そうなので躊躇していました。
家族に強く要望され、お肌にもいいので思い切って始めてみました。
簡単、簡単。ぬかも年季ものな匂いがしていて頼もしい。
すぐに野菜をつけました。48時間後が楽しみです。
冷蔵庫に邪魔にならないサイズ感が特にいいですね。
良質の糠床を分けてもらい楽しみです。
発送も早めで、ぬか床に日本の産地のよいものを使っていたのが決め手です。

• 帆穂さん
  • 帆穂さん

5 2019-09-16

とっても喜んでもらえました!
敬老の日のプレゼントとして初めて注文させて頂きました。
色々なお店がある中で「食のお医者さん」というコンセプトに惹かれての期待感^^
72歳の母と喜寿の父が 「美味しい!とにかく糠の味が最高に美味しい!」と想像以上に喜んでくれて私まで(娘です)嬉しくて嬉しくて、、、、、
周りにも是非お勧めしたい逸品に出会えました^^「感謝」です!

5 2020-05-08

感謝感激です!
自粛生活中、前からやりたいと思っていたぬか漬けにチャレンジしようと思い購入。送られてきたぬか床を一緒に購入したホーロー容器に入れるだけ。こんなに簡単に美味しいぬか漬けが作れるなんて感謝感激です!今では毎日、ぬか漬けを食べております。とても良い買い物が出来ました!ぬか床が減ってきたらたしぬか床を買います!

• arimasazさん
  • arimasazさん

5 2020-02-13

迅速な対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• koyuneroさん
  • koyuneroさん

5 2020-01-31

ほどよい漬かり
すぐに開けて始められました。ほどよい漬かり具合です。今後、野菜から出す水分で水ぽくなっていくにつれ、投入できるミカンの皮や昆布、塩などどんどん味を変えられていくことができるキットがあり、今から楽しみです。

5 2020-05-02

初心者
はじめてぬか漬けにチャレンジ!簡単だし、お通じも調子が良くなって嬉しい!これからも健康のために続けたい。

5 2020-04-19

我が子のように育てたい
糠床が既に出来上がっている状態からスタートなので、本当に手軽です。既に人参と胡瓜が包まれて、冷凍庫で眠っています。これから愛情をもって糠漬けライフを楽しみたいと思います。

5 2020-03-09

普段から食生活では添加物を極力避けています。スーパーマーケットなどで売られいる漬物は何かしら添加物が入っていて、なかなか手がでません。今回は日々の手入れを覚悟してこちらを購入しました。ぬか床に名前をつけるのが流行りとか?我が家では「ぬかどん」と命名しましたあ!

4 2020-03-08

糠床の取り扱いには慣れが必要ですがぬか漬けを取り出してから花粉症の症状がかなり緩和された気がします。

5 2020-02-27

とても美味しい!
いろいろな意見がありますが…
10日過ぎてから、自分好みのぬか漬けができるようになりました。最初から自分好みの美味しい漬物ができると思っていなかったので、大満足です。
付属の昆布や唐辛子やみかんの皮をいれてみたら、もっと美味しくなって嬉しい。皆さんも、自分好みに仕上げたらいいと思います。

• 将命さん
  • 将命さん

5 2020-01-04

年末近くに頼んだのですが、配送も早く、お正月に漬け物を楽しむことが出来ました。美味しくなるまで日にちがかかるかなと思っていたのですが、3日目には美味しく漬かるようになりました。ありがとうございました。大事に遣わせて頂き、床を増やしていきたいと思います。

• @himamaさん
  • @himamaさん
    50代 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-12-02

とても良いです。
糠床は、すぐに漬けられて助かります。漬物の味を見ながら、唐辛子と昆布を足せるので、便利です。容器は、野田ホーローさんのですので、問題ありません。末永く使わせていただきます。

5 2019-11-13

満足
本日商品到着しました。商品大変満足しています。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-08-27

今まではあまり混ぜなくてもいいスーパーのぬか床を使っていましたが、初めて本格的なぬか床に挑戦!容器は家族2人で食べるにはちょうどいい大きさで、冷蔵庫にもピッタリ入りました。糠は独特な香りで、きゅうりは今までのほうが美味しかったかも!?時間がたてば良くなるかな?ナスはとても美味しくつかりました!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け