5 2023-07-13

ホーローの入れ物は大変気に入りました。
ぬか床も簡単でよかったです。追加でいれる素材もあって
買ってよかったです。

5 2023-06-20

プラスチック製のぬか床容器を使っていましたが匂い移りがしてしまいました。前から気になっていたホーローのぬか床容器をこの機会に購入しました。前に使っていたものよりも匂いがきつい強さがなく、漬け具合も試行錯誤しながらですがおいしく食べています。マイぬか床となるべく調味料を入れるのが楽しみですね。
あと使い方の絵のぬか床にきゅうりとなすが寝ているみたいで好きです。

5 2024-04-12

さっそく漬けてみました。早く食べるのが楽しみです。

2024-04-16
この度は弊社商品をご購入いただきありがとうございました。また何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • POP3210さん
  • POP3210さん

4 2024-04-12

冷蔵庫にジャストフィット
レシピ見ながら、いろいろ挑戦中
まだまだ初心者なんで、これからに期待。
大きさも味もとても良いです。

2024-04-16
この度は弊社商品をご購入いただきありがとうございました。今後ぬか床の事でご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • cocolayさん
  • cocolayさん

5 2024-03-21

レビュー遅くなりました!
ぬか漬けセットが届いてて約2ヶ月経ちました。
いつでも美味しい、ぬか漬けを頂いています!!!
白米に、ツマミに最高です!

2024-03-22
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございました。お客様に喜んでいただけて幸いです。またぬか床管理等でご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-19

自分で糠を炒って作った時には味が決まりませんでしたが、最初から美味しく嬉しい。
水取りが楽なのか、これも楽しみ。
冷蔵庫保存なのも気楽。

2024-03-21
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございました。また大変嬉しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。もし商品事でご不明な事などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-01-27

初めての糠漬けでした。届いて早く漬けたくて家にあった大根を漬けました。まだ漬けてる所なので食べてませんがこんなに簡単に糠漬けができることに感動してます。

5 2023-08-31

最高!
本当に最初に漬けたときから美味しかったです!!リピ確定!

5 2023-06-16

美味しい漬物は食べたいけど毎日かき混ぜたり面倒だと思ってましたが、こちらの商品は必要な物がセットになっていて届いた直ぐに簡単で美味しい漬物が出来ました。本当に購入して良かったです。

• まつ6959さん
  • まつ6959さん

5 2023-05-24

健康の為に。
気軽に初めてみたかったのて購入しました。塩加減もよく、容器も琺瑯で私好みでした。毎日混ぜなくてもすむし購入して良かったです。

5 2023-05-07

健康のために簡単にできること
家族が、季節の変わり目に体調を崩してしまいまして、少し前にこちらの商品を購入していたことを思いだし、藁にもすがる思いで使わせていただきました。最初から美味しく出来上がり、家族からも好評で、服薬と平行して徐々に体調も良くなってきました。

5 2022-11-25

ぬか床ホーローセットを購入して、きゅうり、大根、白菜を漬けて、2日後から美味しく食べられた。

5 2023-03-21

糠漬けに興味を持ち、手軽にスタートできるセットを探してこちらの商品に辿り着きました。早速人参、ナスをつけてみました。塩味も丁度よくはじめから美味しくできました。数回つけて糠が水っぽくなってきたので、足し糠を購入したいと思います。

5 2023-01-03

美味しいです
美味しいです。冷蔵庫で利用しています。ずっと使えるよう手入れしていきたいです。

5 2022-12-14

1日でぬか漬けが出来てしまうなんて最高です。
最初に漬けた野菜は少し味が濃いめに漬かりました。
3日以降からちょうどいい濃さに漬かりました。
胡瓜や大根が漬かりやすく人参は2日くらい漬けてもいいかもしれません。
毎日美味しくいただいてます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け