5 2023-03-04

四川麻婆に使ってます
四川麻婆用に購入しました。
包丁で細かく刻んで使用して
います。

5 2016-02-16

山椒の実
数年前から、ぬか漬けをしていて、こちらのを足すと、更に美味しいので、定期的に購入しています。
漬け物って、割りと添加物が多いので、家庭で作る様にしています♪
なかなか家庭で、美味しい漬け物は、難しいので、よくこちらの店舗さんを利用させて頂いています。
対応も、迅速です。
この山椒の実は、凄く香りが良くて、ぬか漬け以外にも、利用させて頂いてます。

5 2015-09-02

最高品質♪山椒
こちらの店舗さんで、ぬか床を購入して、継ぎ足しして、ずっと使っているのですが、この山椒やみかんの皮や鷹の爪や昆布を入れると、美味しいぬか床になるので、購入しました。
この山椒、凄く香りが良くて、佃煮とか、色々な物に利用が出来ます。
店舗さんの対応も、迅速ですし、丁寧です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2015-12-10

と〜〜っても良い香りですね〜!
ホーローでぬか漬けを作っているのですが・・・
楽天の買い回りの時に、こちらのショップを見つけて、ぬか漬けに実山椒を入れると良いと書いていたので試しに買ってみました。
封を開けると、とても良い香りがします。
早速入れてみましたが、入れている間もほわ〜んと良い香りが漂っていました。
山椒の香りとお味がとても好きなので、いつもは粉出椒と黄金しょうがパウダーを少し振りかけて、鰹節、お醤油(ほんの少しだけ)を落として食べているのですが、どんなお味になるのかが、今から楽しみです!(^^)!

5 2019-04-11

和歌山の山椒
清々しい香りときれいな色は中国山椒とは明らかに違います。
兵庫県の有馬も山椒の有名な産地で山椒鍋や山椒カレーもあります。
うなぎ、ぶり、猪肉、豚バラなどあぶらの多いものによくあいます。
いかなごのくぎ煮はホールで使いましたが、挽いたりすりつぶしたりするたびに強い香りがたちます。
好き嫌いが分かれる個性の強さもあります。

5 2015-02-06

和歌山県産山椒粒。
有元葉子さんのレシピで手作りぬか床を作ってます。
現在2年目で何度も危機を乗り越えてきたぬか床。
ちょっと味が落ちた?という時に加えたら、
翌日から期待以上に味が締まり、風味良くなり大満足です!!

元々のレシピにはフレッシュの山椒を加えるように書いてあるのですが、毎年初夏に買い漏れておりました。。。
ドライでここまで上がるなら、今年こそは絶対買おう!
と決意した次第。

何度か粉山椒を買ってみたのですが、なんだかな〜と思い加えなくて正解。
こちらの山椒は香り高く、ピリッと辛い正に「スパイス」。
粉山椒とはまるで違います。

お料理にも使いたいので専用のミルを購入予定。
年中山椒を味わいたいからこれからもリピートします!!
※他のメール便対応商品と同梱できますが、
購入画面ではシステム上メール便料金が個数分加算されます。
しかしながらグラム数、厚みにより1便で送ることは可能なので、気になる方はショップさんに問い合わせると良いかと。(きちんと訂正されます)
私は今回山椒2袋+陳皮1袋で1便で配送されました。

5 2020-01-13

ぬか床に入れました。
香り高くて、ぬか床にパンチが効いて、とても良かったです。

5 2015-08-30

香りがさわやか
香りがレモンやライムのようなさわやかです。フルーティな香りです。山椒とは思えない香りです。辛みもしっかりとして、余韻が長〜く続きます。野菜中心の冷製パスタに使ってみましたが、残暑のなかで食欲回復で大満足です。

5 2020-10-11

とっても良い香りがします。
お味噌汁やカルパッチョ等に毎日使っています。
ぬか床にも入れました。
やはり日本産のものは安心できます。
良いものに出会えて良かったです。

5 2019-06-08

家に居ながら便利で楽しい楽天でのショッピング!又利用します。

5 2018-07-29

紀奥山椒乾燥粒
山椒用のミルは、持っているので、本品を購入しました。うなぎはもちろん味噌田楽や赤だし味噌汁等に振りかけていますが、風味の良さは絶品です。皆さんも是非お試しあれ。

5 2017-08-16

何度もリピしてます
中華素材の花山椒も好きですが、
こちらは香りも刺激も格別!
何よりコスパ最高。
量も充分で満足しています。
スパゲッティにもこれでもかっ!というぐらい使っています。

4 2017-02-22

いい感じ^_^
ぬか漬けのチーズっぽい匂いがちょっと気になっていたんですが、この山椒を足すと香りが良くなり、私の好みになりました。
いい感じです^_^

5 2014-12-10

良いぬかどこになりました
正直 1回目から食べれるなんて驚きました。
結構うるさい夫が 黙ってなすの額ずけを食べているではありませんか!
以前よそのぬかずけがいまいちだったものですから…
ついに山椒もいれてパーフェクトな床になりました。
これからもお付き合いのほど よろしくお願いします。

4 2016-02-27

乾燥山椒の実
八月二十九日、発注。八月三十一日、到着。
とても上質な山椒の実でした。
汁物を作るときに、一・二粒ほど、雑炊には、二・三粒ほどで、十分な香りとピりりを味わうことが、できました。
専用のすり鉢を買おうかな、と、思ったほどでした。

関連ジャンル 食品調味料スパイス山椒・花椒