• たんcさん
  • たんcさん

4 2024-04-06

無事に届きました。ありがとうございました。
早速、チャレンジしてみます。

2024-04-08
ご丁寧にありがとうございました。今後とも是非よろしくお願いいたします。
  • nopo912さん
  • nopo912さん

5 2023-07-12

漬物のおいしさに改めて気が付きました
手軽に始められるぬか漬けを調べて「ぬか床カンタンお試しセット」を見つけました。
すぐに使える糠と容器がセットになっていて届いたその日に早速始めました。きゅうり、大根、ナスから初めて見ましたが、期待以上の出来上がりで大満足です。セットには丁寧な説明書がついていて安心です。

4 2022-11-04

最初につけた時は、違和感があったが何回かつけていると、馴染んできた。

5 2018-07-29

ぬか漬け
家庭菜園でできた野菜を美味しく食べたーいこの季節にリピート。ぬか漬けは最高ですね。

5 2016-02-16

美味しいです!!おすすめ!!
昔からぬか漬けが大好きで、遂にぬか床デビュー!
子供が小さくてまだ手がかかるので簡単に始められるこの商品を見つけたときは即購入を決めました。
野菜をぬか漬けにするとビタミン群が元の何倍〜何十倍にもなります。
主人と子供にもたくさん野菜を食べてもらいたい、ぬか漬けで簡単に健康習慣です(笑)
初回はまだぬかの味が若いかな?と感じましたが美味しいことに変わりは無く、
塩と専用調味料が付いていたのも嬉しかったです。
好みの味に育てていくのが楽しみです。

• to-ya-nさん
  • to-ya-nさん

5 2014-02-10

値段も手ごろで、手入れも作るのも簡単そうだったので
初めてぬか漬け作りに挑戦しました。
たまねぎ、大根、きゅうり、オクラ、
そしてオススメのブロッコリーの茎を漬けてみました。
ぬか漬け自体あまり食べたことが無いので、
良く出来ているのかどうかは解らないのですが
説明書の漬け時間の参考例の2倍ぐらい漬けると自分好みの味になりました。
オクラに関しては、
良く調べもせず思いつきで漬けたのですがおいしく出来ました。

• KUU−HARUさん
  • KUU−HARUさん

5 2013-09-08

とても簡単で美味しすぎる!
半信半疑で購入しました。タッパがついててすぐにぬか漬けにトライすることが出来ます。丁寧に野菜ごとの漬け時間などのパンフレットがついていてわかりやすくチャレンジすることができました。
味も美味しい。初めは、きゅうりと人参を書いてある様につけてみました。
家族もびっくりの美味しさです。
糠も臭くなくて 初めはたくあんのような香りです。
後で調整用に入れる旨みの素や塩もついていて嬉しかったです。
どんどん野菜をつけてみます。

• park0077さん
  • park0077さん

4 2013-06-08

さっそく届きぬか漬け作ってみました。いろいろ試してみたいと思います。

• eitaro98さん
  • eitaro98さん

5 2015-05-16

お手軽にぬか漬け
商品が届いてすぐに漬けました。
大根、キュウリ うまく漬けることができました。
容器も付いているので、準備は、野菜だけです。
冷蔵庫で管理していますので、かき混ぜる手間も少なく済みます、

4 2015-01-27

本当に簡単、美味しい。
面倒なイメージが先行してなかなかはじめられなかったぬか漬け。誰でも簡単に美味くできます。

• hai13360さん
  • hai13360さん

5 2014-12-30

糠は思ったより緩い感じですが、他のぬか床を知らないので良くわかりません。たくさん漬けて水が良く出るので急遽、精米機を購入して自分で糠を足すことにしました。はじめてのぬか漬けでしたが、購入以来毎日食べてます。野菜サラダなんてもう食べる必要ないかもな。

5 2014-11-07

確かに最初からうまいぬか漬けが作れます。まだ自分好みな味や香りとは違うので、これから楽しみながら育てて行きたいですね(≧ω≦)

5 2014-09-07

ぬか漬け
糠床など自分では入手困難と何となく考えていましたが手軽にネットで購入出来て良かったです。庭で出来たきゅうりや野菜をぬか漬けに出来るのは中々嬉しいものです。

5 2014-09-05

値段もお手頃のセットなので気軽に始められました。

• haku217さん
  • haku217さん

5 2014-08-06

食卓に楽しみが増えました
昔は祖母の糠漬けが毎日食事時に出ていました。
昨今は、購入してきたものが食卓に並ぶ日々でしたが
お試しセットが届いた翌日から、キュウリやナスだけでなく
タカナやセロリが美味しく漬かって食卓を賑わしています。
最近の購入商品の中では「我が家の大ヒット」です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け