商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-26
  • もう何度購入しているかわからない!
  • 樽の味さんには、随分前からお世話になっております。なかなか自分では、いちからぬか床づくりって大変ですがこちらのぬか床に助けられてます。薬漬けの漬物ばかりが並ぶスーパーにため息しか出ません。長い人生蓄積されていく添加物の害は必ず何かの形で体に現れます。2人に1人ががんの時代。遺伝子組み換えや、添加物だらけのものを食べていて健康な体でピンピンころりは有り得ない。医食同源、健康は何より ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • メロンぱンなさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 158
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-13
  • ぬかみそ大好きの義母に送りました。『ぬかみそって絶対イヤな臭いがする。でもこれはイヤな臭いがしない! 70年近い人生で初かも』と言っていました。金額を聞かれたのでこたえたら、『送料込みなら仕方ないかもだけど高いね。しかもこの量じゃ絶対に足らない。せめて3倍は欲しいところ。普通のお店の倍(スーパーとかで糠床3kg1000円〜1500円くらいで売っているとの事)はかかると思うと高級品だよね…』だそうです。 ・・・(続きを読む
  • 涅槃 穢炯さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,523
1件~15件 (全 2,651件)次のページへ

5 2023-10-01

とても美味しいぬか漬けができます。何度か購入しています。発酵食品だし、腸活にも良いので意識してよく食べるようにしています。おつまみにも良いです。

• IceTulipさん
  • IceTulipさん

5 2023-07-31

パスタの容器を使いました。
美味しいぬか味噌です。100円均一で購入したパスタの保存容器に入れてきゅうりを漬けています。
冷蔵庫の野菜室に保管しているので、2日目以降が食べ頃です。発酵食品がおいしく手軽に楽しめます。

4 2023-07-08

使う入れ物が大きすぎたのか、800gのぬか床では少なかったのですが、きゅうり3本ギリギリつかりました。
1日半付けたのですが、つけ初めなのにちょっと酸っぱい?塩味が強い??少し水も出てきてるし???
様子見ます。

5 2024-03-26

もう何度購入しているかわからない!
樽の味さんには、
随分前からお世話になっております。
なかなか自分では、いちからぬか床づくりって
大変ですが
こちらのぬか床に助けられてます。
薬漬けの漬物ばかりが並ぶスーパーに
ため息しか出ません。
長い人生蓄積されていく添加物の害は
必ず何かの形で体に現れます。
2人に1人ががんの時代。
遺伝子組み換えや、
添加物だらけのものを食べていて
健康な体でピンピンころりは有り得ない。
医食同源、健康は何よりの財産であり、
病気は一日にしてならず、
また健康体も1日では作れません!
安心、安全、美味しい、この3つが揃う
樽の味さんの商品は
どれをとっても素晴らしいです。
ぬか漬け大好きな主人のため、毎日
野菜をつけています。
おいしすぎて、
ほかのぬか床には、浮気できないです。

2024-03-28
大変嬉しいお言葉をこんなにたくさんいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。食品添加物無添加という商品が殆ど見られない時代だからこそ、必ず弊社のような商品を求めてくださるお客様がいると信じ、ここまで突き進んできましたので、本当に客様のお言葉には感極まる思いでございます。本当にありがとうございました。
今後とも末永いお付き合い是非よろしくお願いいたします。
  • はま3380さん
  • はま3380さん

5 2024-03-26

美味しい
以前Amazonでこちらの糠床セットを購入してたので今回は足し糠用にこちらから購入しました。
この糠床美味しいですよ

2024-03-28
大変嬉しいお言葉ありがとうございました。また何かぬか床管理の事などご不明な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-10-21

美味しい
一回目から美味しいです。一回目は塩が強いと思い、ナスを塩もみしないで漬けました。一日漬けたナスは塩味は丁度良かったです、少し酸っぱさが強い感じはありましたが美味しかったです。二日目は、二日漬けたナスと一日漬けたきゅうりを食べましたが、ナスもきゅうりもお店レベル。捨て漬けまで済んでるだけあって二回目から超美味しいです。買って良かったです。シリコンのジッパーバッグに入れたので、手を入れて混ぜなくても外からモミモミできて便利です。一度に半分に切ったキュウリが2本入ります。四角いタッパーより無駄な隙間が無くキレイに埋まります。

5 2023-09-28

美味しい糠漬けがすぐにできました。また追加で購入したいです。

5 2023-08-10

最高に美味しい。
発酵食品は、身体によいので毎年母から糠床をもらいつけておりましたが追い糠をしているとどーしても味が、変わり美味しくなくなります。
こちらの商品は、漬けたその日から美味しくいただけて驚きと満足で感激しています。
私は茄子が好きなので毎日一本は、つけてお茶漬けでたべています。食欲の無いときにたすかります、市販のとは雲泥の差❗
主人は、胡瓜❗

• tk31073096さん
  • tk31073096さん

4 2023-07-18

元々あった糠床(別会社の製品)が減ってきたので追加のため購入しました。
袋から出してみたところ粘土のような粘り気があり、強烈な沢庵臭がして、内心心配になりました。
元の糠と混ぜ合わせて三日ほど常温で休ませると初めのムッとするような沢庵臭とは打って変わって、深みのある華やかな香りになりました。
この糠を足す前より香りも味も格段に良くなったと思います。
初めの沢庵臭だけ乗り越えられれば、とてもいい商品だと思います。

5 2023-07-08

旦那母さんから頼まれて買いました。漬け方の本も付いていて、とても喜んでました!いろいろ漬けてみるそうなので、味見させてもらおうと思います!

5 2023-07-18

レビューが良かったこともあり初めて購入させていただきました。
少々堅めのぬか床のようですが、だんだん馴染んでくると更に美味しくいただけそうです。

5 2023-07-08

糠の香りが良く、塩加減も良く美味しいぬか漬けができます。
過日買ったぬか床が少なくなってきたので、再購入しました。

5 2024-02-15

とても美味しくて、大満足しています!
冷蔵庫で毎日きゅうりとにんじんを漬けています。家族みんなに大好評で子供もポリポリ喜んで食べています!ありがとうございました!

4 2023-04-27

容器も付いているかと勘違いしていました。容器を買いに行ってから、つけてみようと思います

5 2023-11-10

マイルな旨みのある粕漬けができます。
ここ数年腸内環境を整えると今でも発酵食品を接種!調子も良いところです。
さてコチラの商品はリピートデス。最初は他のメーカーの糠漬けがかなり減ってしまったので追加して使いました。色々な拘りの食材が入っているので、素人の私でも塩分控えめの旨みのある糠漬けが手軽に味わえました。
きゅうりや大根にんじんナスなど、、、
中でも長芋の糠漬けが大好きなので、ちょっと水分が多くコントロールが難しく、更に暫く留守にしてしまったので、かなり白カビが、、、
まだ使えるのでしょうが、今回は一旦新しい物に変えて使おうと注文しましたが、やはり2袋必要でしたw!
という事で更に追加の注文デス。宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け