1件~15件 (全 9,129件)次のページへ

5 2024-04-16

きゅうりを常温で14時間くらいでつけただけなのですが、かなりおいしかった!
しょっぱくないし、風味がよい。

• amikko999さん
  • amikko999さん

5 2024-04-11

喜ばれました
母にプレゼントしました。
今まで食べたぬか漬けの中で一番美味しいと喜んで色々漬けていますので購入して良かったです。

2024-04-12
喜んでいただけたというお言葉をいただけると本当に嬉しいです。今後もしぬか床管理等で分からない事がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。とお伝えいただければと思います。
本当にありがとうございました。
  • ぷ-ぷさん
  • ぷ-ぷさん

5 2024-04-06

天然塩のぬか床
天然塩を使用したぬか床を探していました。
届いてすぐ漬けれて、美味しかったです。
いろんな野菜を漬けてみるのが楽しみです。

2024-04-08
大変嬉しいお言葉ありがとうございました。今後とも是非よろしくお願いいたします。

1 2024-04-05

おばあちゃんの床どこが大好きで、自分でも始めようと思い、評価がよかったこのぬかを買いました。
開けた瞬間からとんでもない匂いで、毎日かき混ぜるのが本当に苦痛でした。野菜もつけてみたけど、私の知っているぬかの味ではなく、とにかく臭い!!食べられたものではなく、もったいないけど捨てました。唐辛子や昆布など入れて育ててみようと思いましたが、匂いが変わることもなく、とにかく臭いです。残念でした。

2024-04-08
これは大変申し訳ございませんでした。匂いの原因はおそらくこの長期熟成発酵によるものだと思われます。ご満足いただける商品ではなかった事深くお詫び申し上げます。
ただ販売ページでも謳わせていただいておりますが、万が一美味しく漬からなかった場合は全額返金保証をご用意しております。
お客様のご内容であれば十分対象者となりますので、ご申告いただければ対応させていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

5 2024-03-31

初めてのぬか漬け簡単でとても美味しく頂きました‼️ご飯が進む🍚🍚

2024-04-01
美味しく漬かったというお言葉をいただけて大変嬉しいです。また何かぬか床管理等でご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-03-26

ぬか漬けなんて面倒くさいと思ってました。今までスーパーで賞味期限を気にしながら買ってたけど、素材だけ買ってきて漬けておけばいいだけだから、特に面倒はないことがわかりました。またお願いします。

2024-03-28
貴重なご意見ありがとうございました。一人でも多くの方々にぬか漬けの良さが伝わるだけで大変嬉しく思います。またぬか漬管理の事などご不明な事などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • lady5867さん
  • lady5867さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,743

5 2024-03-22

美食
届きました。早急な対応有り難うございました。

2024-03-23
御礼のお言葉ありがとうございました。今後とも是非よろしくお願いいたします。

5 2024-03-20

さっそく野菜を漬けてみました。
出来上がりが楽しみです。

2024-03-22
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございました!商品の事で何かご不明な点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • chisachancさん
  • chisachancさん

5 2024-03-16

三日坊主でも簡単
美味しい
今は、大根、トマト、キュウリ、なす、パプリカ、ジャガイモ漬けてます。
常温、冷蔵庫でも保存できます。
私は常温でしてます。
ミョウバン入れようと思ったけど鉄しゃもじいれてます。
なす、鉄しゃもじ入れてから色あせしません。

1 2024-03-05

まだ初めて1週間ですが臭いが苦手で続けられません
期待してただけに残念です
諦めます

5 2024-03-04

ぬか床は始めてでした。子供の健康の為にと興味を持ち、こちらの商品を購入。キュウリのお漬物(1日漬けた)小学生の子供達は食べました。幼児は臭いが嫌だったのか無理でしたが、それが普通の反応かなとも思います。
実家がお漬物好きなので持って行ったら美味しい!と喜んでくれました。白菜にもチャレンジしたのですが3日では漬けれてなかったのでもう1度チャレンジ中です。また買います!

• park0077さん
  • park0077さん

1 2024-03-01

まずい。口コミだけで期待は禁物。
何年か前に頼んだ事があり、前と味が変わっている気がします。
発酵臭がすごくおいしそうなぬかずけの発酵臭ではなくどちらかというとにおいからまずそうな感じでした
が、
つけているいるうちにおいしくなる可能性にかけましたが、漬けた野菜を食べて全くおいしくありませんでした。笑えるくらいまずい。
とりあえずつけた野菜はもったいないけど処分しちゃいました。

3 2024-02-28

期待しすぎちゃったかな、、
袋からにおいか漏れてることは全くなかったですが、開けて独特なにおいにびっくりしました。
実家の手作りぬか床とはまた全然違ったにおいで、家族にも嫌がられてしまいました。
私も苦手なにおいでした。味もにおいと同じ感じで、、他の方が書かれているレビューのように、何度か漬けているうちに味が変わるかもしれないので、色々漬けてみます☆

5 2024-02-28

とっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
色々なお野菜を毎日漬けて楽しんでいます!
またリピートしたいです!

• umi3411966さん
  • umi3411966さん

5 2024-02-28

商品が届き、早速きゅうりを漬けました。
何も付け足しせず、とっても美味しいぬか漬けが出来上がりました。ありがとうございます。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け