2 2022-03-06

商品のデザイン、保温性、使いやすさに関し
商品のデザイン、保温性、使いやすさに関してコメントします。
商品デザインは非常に良いと思います。映えるデザインで、来客に見えるところに置きたくなります。
保温性は、記憶にある範囲で、今まで使ってきた魔法瓶の中でもっとも悪いです。景品などでもらうようなものよりも悪いです。はっきり言ってだめですね。
使いやすさは使いにくいです。使いにくさは2点あります。まず垂直のハンドルですが、注ぎにくいです。やかんなどのハンドルがななめになっている理由が本商品を使えばよくわかります。一見垂直のハンドルはシンプルで良さそうですが、シンプルなくせに世の中に広まっていないデザインは、そこに欠点があるということをわからせてくれる商品です。もう一点は注ぎにくさです。流量の調整がコントロールしにくく、口の小さい容器にお湯を注ぐことが難しいです。すなわち哺乳瓶などに注ぎにくいです。夜中に赤ちゃんが泣いて、あわてて作ろうとして火傷する人もいるかもしれません。ソロキャンプにも向きません、デカいし、重いし、冷めるので。ドリップコーヒーにドリップするのも難しいです。
私の中で本商品のシチュエーションは、来客が会ったときに、大量にコーヒーや紅茶を作って、本商品に入れて机の上においてお好きなときにどうぞといったところです。これだと2時間保温できれば十分ですし、かっこいいので机の上にあっても様になります。注ぎにくいので、服にこぼれないように注意してと言わなければいけなのが厄介です。
私は酷評させていただきましたが、デザインはとても良く、主たる目的をもって購入するにはいいとおもます。なんとなく買うと後悔するタイプの商品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット