ポイント10倍!【±0/プラスマイナスゼロ】...(三丁目商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 値段の割におもちゃっぽいというレビューが多かったので、少し躊躇しましたが久しぶりに満足度の高い通販でのお買い物になりました。洗面脱衣所に置いていますが収納には入れておらず、洗面所の隅にそのまま置いているので、美観ととりまわし重視で購入しました。確かにちょっとおもちゃっぽいのですが、ライトグリーンが清潔感があって可愛くて洗面所にぴったりくる感じです。いつも目に入る物なので、そこにあってうきうきする物という点でも嬉しいです。髪の毛 ・・・(続きを読む
  • YUBUさん
  • 1 2016-07-07
  • 我が家には不向きでした。
  • 大変評価が良く吸引力も期待できる様だったので楽しみに商品到着を待っていましたが、ペット3匹の我が家には全く歯が立たず出来ることなら返品したい程(泣)約2万円をドブに捨てました。すぐさま別のメーカーの掃除機を購入する羽目に…しかも買い直した掃除機は大満足の仕事率なのに数千円安い。皮肉だわ〜(泣)2万円の新品を捨てる勇気もないので今後の使い道に困ってます(泣) ・・・(続きを読む
  • みかんさん
  • みかんさん

5 2019-04-22

使いやすい
気軽にお掃除するの便利です
色も可愛くて
気分が上がります

5 2019-02-09

かなり静か。
もっと安いのも他であるので、凄い迷いましたが、使ってみて、静かだし、スタイリッシュだし、とてもいいです。
もっとお値段も可愛くなってほしいですが…
大満足です。

4 2018-09-10

注文してすぐ届きました。
コードレス掃除機初めてでしたが、軽くて使いやすいです。
ヘッドがやや小さめですが、細かいところまで掃除できるのでよかったです!
デメリットは、思ったよりゴミが捨てづらかったことかな。

• えく1973さん
  • えく1973さん

5 2018-06-06

軽い
初めてコードレス掃除機を買いました。
とても軽いです。
充電中のため動作確認だけでまだ使用してないのですがとてもスマートで、置き場にも困りませんし、付属品としてスタンドもついているので良かったです。

5 2017-11-15

しずかぁ~
弱でもよく吸ってくれます。弱で、音は…おもちゃの扇風機…みたいな感じ(笑)ドライヤーの弱くらいかな。それでもすっごくきれいになります。我が家は、これ1本でいけますが、もう1本欲しくなりました。ポイントが20倍の時だったので得した気分です。

5 2017-09-09

使いやすく吸い込む力も満足です。音はドライヤーくらいでしょうか。スタンドが付いてるので立てておけるのが良い。色はホワイトを購入。部屋に馴染みます。

5 2016-12-10

髪が長く毎日ドライヤーの度に抜け落ちる毛が嫌で毎日2階から掃除機を引っ張り出してコンセントを差してを繰り返してる日常が嫌になり購入
また階段も同様で延長コードを使い...にうんざり。
と言う事で、階段&洗面所用やちょっとした時にパッと使える予備として購入♪
めちゃくちゃ軽くて便利♪
予備としては吸引力も問題無くて良いと思います♪
リチウムイオンなので充電して置いてても放電されること無く使いたい時に使えるのが本当に便利!
過去に使ってたコードレスクリーナーは放電されるので使いたい時に充電切れが多くて意味が無かった。
また、±0は何よりデザインが好み♪
±0はデザインだけじゃなく機能も満足です!

5 2015-11-10

髪の毛やほこりがでやすい所なので、ささっと毎日お掃除できてとても満足しています。ちょこっと埃がきになる場所やお米や粉状の物をこぼした時なども、大きな掃除機をひっぱりださなくてもささっと掃除ができて本当に便利です!
これで各部屋全体を掃除しようと思うと、それなりに不満はでてくるかもしれませんが。ノズルの部分は本当にきゃしゃでブラシもついていませんし、まさにおもちゃという感じですので、カーペット等はとても無理だと思いますし、上の方のモータ部分に重さがあり、ノズル側が軽いのでバランスもイマイチよくないです。排気は上にでてくるので、排気の風で気温の低い日は寒くさえ感じます。
それでも使いかたを考えれば、とても満足のいく商品です。
吸い込みの強さは3段階でボタンを押すたびに変わります。弱で吸い込んでいいてもオフにする時は、3回押さないといけないのは、ちょっとマイナスですが、、^_^; 一番強い吸い込みにするとモーターがかなりの頑張りを見せているようで結構な音がしますが、我が家は全室フローリングで、弱でしか使用していません。ほこりや髪の毛程度で吸い込めないということは今まで特にないです。

• ノブ6665さん
  • ノブ6665さん

4 2015-10-15

軽いです。
オモチャみたいと思いましたが髪の毛や食べこぼしなどちゃんと取れたのでよかった。

4 2015-12-06

可愛い!
新生活に向け家電や雑貨を買い揃えていく中で掃除機をどうしようか迷っていた時、たまたまネットでこの商品を知りました。
見た目の可愛いさ、口コミ良さ、口コミからも分かる性能の良さでほぼ心は決まったのですが実物を見たくなり取り扱うお店を探して実物を見て確かにおもちゃみたいですが可愛い!軽い!そして思った以上の吸引力に感動し、ポイントアップもあってこちらのお店で即ポチッでした(笑)
まだ使ってませんが家電屋さん回っていろんなメーカーさんの商品持ってみて軽さと見た目(笑)は個人的にダントツだったのでいい買い物したと思ってます。
ただヘッドが小さいのと吸い込み口に回転する黒いブラシ?(通常の掃除機についてるイメージ)がついてないのでどうなんだと人から指摘され確かにヘッド部分をもう少し改良されたらもっといいかもと思いました。でも大満足です!

5 2015-10-29

思ってた通りのもの
思ってた通りのものが届きました。やはりホワイトというよりグレーに近いですね。あとはスタンドと充電コードが同色だと最高なのですが・・・・。とってもかわいいです。ダイソンメインでサブに±購入しましたが使いやすいです。吸引力もとくに不満ない感じ。小さめヘッドですが細いところにノズル交換なしでそのまま入れるのでかえって私には重宝でした。短いとき52cm、長いとき102cm。短くして机の下に入れてます♪有線掃除機は家の角を曲がるときコードで部屋の角の壁が汚れるのですが無線だとストレスフリーです。ダイソンが壊れたらるんば君買おうかと思っていましたが、無線もう一台でもいいかな〜。

• B-impulseさん
  • B-impulseさん

4 2016-09-20

使いやすいです
極端ですが、ダイソンと迷いました。決め手は価格です。憧れのダイソンですが、買ったはいいけれど維持(電池のもち等)できるか心配で、お手頃価格なのと扇風機・電気ストーブを持っているのでこちらにしました。
想像はしていましたが、レッドだから余計に? おもちゃっぽいです。でも軽くてシンプルなのでとても使いやすく、階段も含めて一気に1F〜2Fとできてストレスなしです。
前回使ってた他社コードレス掃除機が2年足らずで動かなくなってしまったので、長持ちするといいなと思います。

5 2016-05-02

ダイソンがずっと欲しかったのですが、バッテリーが200時間しかもたないのと
バッテリー交換費用を考えるとランニングコストが高すぎる...
この掃除機はその心配もないようなので購入しました。
見た目はおもちゃです。でも手軽に使えるしゴミを出すと意外と吸ってる...
あとバッテリーをとって充電できるのが我が家には良かったです。

5 2015-12-19

充電完了が夜になってしまい、作動させるのに戸惑いましたが、弱ならと(我慢できずに)試してみました。弱でもきちんとゴミを吸いましたし、小さいヘッドが逆に小回りがきいて使いやすい!
我が家はルンバとの併用なので、こちらの掃除機でバッチリ大正解でした!!
軽くてコードがないので、あちらこちらの気になる所にササッとかけられてストレスが減りそうです。また、小学生の息子にも簡単に扱えるので、気になったらすぐに掃除してもらえそうです。色はライトグリーンで想像通り〜良い買い物ができました。

5 2015-12-14

ちょっと使いに便利
グリーン購入しました。オシャレです。
吸いこみ口が小さいので、部屋全体を掃除するには大変かもしれませんが、ちょっと気になる所をキレイにしたい!という時に、スタンドからサッと取ってコードも気にせず使えるのがとても便利です。
普通に使用する分には、吸引力も問題ないと思います。
コンセントの位置に関係なくスタンドを置けるので、本体からバッテリーだけを外して充電できるのも、便利だなと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機