ポイント最大20倍!【欧文印刷株式会社】 ...(三丁目商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-13

困ったときの強〜い味方
外出先での筆談用に購入。机や台が常にあるわけではなく、腕で支えて書くことも多いのもあり実際使う時はボード部を上下に位置し、2面めいっぱいで使用するので真ん中のリングが気になっていたのですが問題なく使用できそうです。
表紙が紙製であることもカバーになるものをくっつけてしまえば問題なし。
適度な厚みもあるので腕の上で書いてもリングがありますが安定感があります。
会話目的で書いては消してを繰り返し、あまり保存を必要とせず次々とボードを使いたいものですから。ボードとボードの間にあるクリアシートは私にとっては多く感じたのですがクリップをとめておけばなんなく瞬時にシートをめくることもできます。サイズや本体自体の厚みもカバンにいれておいても気になりません。これからとても頼りになるいい存在になってくれそうです。

• occerさん
  • occerさん

4 2014-03-17

なかなか
ちょっと高いかな…と思ってずっとガマンしていたけれど、紙を殴り書きで無駄にしくなかったのと、増税前の雰囲気に流されて購入を決意。
表紙はボール紙なので、端がヨレヨレにならないかが少し心配ですが手触りが心地良いです。
いつも大荷物な為、A4サイズは大きすぎるのでA5サイズを探していたところ、やっとこちらのショップで見つけることができました。
さっそく今日やるべきことのメモや、思いついたことを書くのに使用。重宝しそうです。

5 2017-06-21

これも超いい!
A4版を購入してとても良かったので新書版も購入しました。
こちらはバッグに常備して使います。
いいものを見つけられて、良かったです。

4 2013-08-30

ゴミ削減
毎朝とるメモ。そのメモを処分するために一々シュレッダーにかけるのが面倒なうえ机の上で散らかり放題。その問題を解決する為に購入してみました。
見開きで3P・片面8Pあるので、一週間分のタスク管理ができて便利です。
問題は、紙製なので耐久面への心配でしょうか。 笑
その分を差し引いて☆4つです。

5 2013-06-23

これは 楽しい文具です!
雑誌で見て 注文しました。
楽しく メモができて、また。みんなからも注目されるので 使い勝手や・コスト的にもお得です!
ビジネスで営業をしている方は 和ませアイテムとしては 最高です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品掲示板・コルクボード