ポイント最大20倍!【欧文印刷株式会社】 ...(三丁目商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-03

消して書いて、何度も繰り返し使えてとても楽です

4 2013-08-17

A4版に続いて購入
NuboardのA4サイズを以前に購入し、仕事で使っています。
便利に使えているので、小さいサイズを持ち歩こうかと。
常に鞄に忍ばせて、活用の機会を探っています。
ホワイトボードが4枚。
1枚ごとに、透明のシートがついています。
表紙⇒黒い紙⇒透明シート⇒ホワイトボード⇒透明シート⇒ホワイトボード⇒透明シート...という感じ。
「ちょっとメモ」にも使えるし、話する相手に、イメージ図を描いて話を伝えやすくするのに便利ですよね。
よい商品だと思います。

5 2014-09-13

老人性難聴の母とのコミニュケーション
いままで四角いボードに書いていたのですが大きくていちいち出すのが面倒で結局大声で話していました。難聴がひどくなり複雑なことは聞き違えたりしてトラブル頻発するようになり困っていました。小さくて簡単にかいては消しできるものはないかと探していてヌーボードを見つけました。
早速ヌーボードを使って、複雑な病気や治療のことを書いて理解がとてもスムーズでした。良かった点は1、おしゃれでかっこいい。2、何ページもかけることで書いてすぐ消さずに本のページを開くように見直し読み直しができるので理解が得られやすい。3、小さいのでお台所など日常生活場面で使いやすいのでコミニュケーションしやすい。4、病院などの受診に持って行ってコミニュケーション取れる。等など、、、とにかく私は大声出して説明するストレスから母は複雑な話に耳がついていけないストレスからかなり開放されています。私としてはこれを作ってくれたお店や売ってくれたお店にありがとう!感謝!で〜す♫

4 2014-10-26

毎日コミュニケーション!
携帯にちょうど良い大きさで、家では耳の遠い母との会話に大変重宝しています。
大きな声を出すことが苦痛で、会話も滞りがちでしたが、ヌーボードのおかげで笑顔が戻りました。

5 2014-05-13

困ったときの強〜い味方
外出先での筆談用に購入。机や台が常にあるわけではなく、腕で支えて書くことも多いのもあり実際使う時はボード部を上下に位置し、2面めいっぱいで使用するので真ん中のリングが気になっていたのですが問題なく使用できそうです。
表紙が紙製であることもカバーになるものをくっつけてしまえば問題なし。
適度な厚みもあるので腕の上で書いてもリングがありますが安定感があります。
会話目的で書いては消してを繰り返し、あまり保存を必要とせず次々とボードを使いたいものですから。ボードとボードの間にあるクリアシートは私にとっては多く感じたのですがクリップをとめておけばなんなく瞬時にシートをめくることもできます。サイズや本体自体の厚みもカバンにいれておいても気になりません。これからとても頼りになるいい存在になってくれそうです。

4 2014-01-13

ノート型ホワイトボード
商品届きました。
手頃な大きさでこれは便利そうです。
バッグの中に入れてもかさばらない厚みで、書くページが4枚で
間に透明ベージが有り付箋を貼ってもOKかな?
一枚で表裏書け合計8箇所書けることになりメモ書きには
充分と思いました。
おまけなのか?ペンは細字タイプがついていました。
手帳までは必要のない私には必需品となりそうです。
お仕事で手帳と合わせて持っていても便利そうです。

5 2013-07-13

アイディア次第のエコ帳
ずっと欲しかったNUboard。A4サイズしかないと思っていたところ、新書判が出ていることを知り、即購入。普段の持ち歩きには最適なサイズと重さ。ホワイトボードが4枚。両面使えるので計8ページ。ボードとボードの間には、インクの保護用として透明シートがそれぞれ挟んであり、付箋やシールも貼れるし、紙媒体を挟んでもインクが落ちにくいというアイディアが心憎い。PILOTの黒マーカーと透明ホルダーも付いてきてこの値段。これでメモ帳を持ち歩く必要がなくなった。もう少し長いマーカーのほうが好みなので、別途で探してみる予定。

5 2013-06-18

仕事柄ネットワーク経路図を描くことが多く、都度書いたり消したりするのに「消せるボールペン」をつかっていたのですが、やはりホワイトボードのほうが便利かな?ということで購入。
書き味もまさにホワイトボードで、机にしまうにもちょっと書くにもちょうどいい大きさです。
iPad等のデジタルノートにくらべて、極端にアナログではありますが、それがまた本製品の魅力だと思います。
今回は仕事の効率化ということで購入しましたが、普段使いにももう一個買おうかと考えています。

5 2013-06-08

自分のやることが明確になります。
今までもパソコン、スマホ、等でTo Do リストを作ってその日やるべきことを書き込んだり、机の上に紙でかいて忘れないようにしたりといろいろしましたが、仕事柄一日PCの前で座っているわけではないので現場に出ると、PC スマホの to doに書いたことを忘れてしまったり机の上に書いた重要なメモも間違えて捨ててしまつたりしていました。某テレビでこのノートを知って即購入しました。買って良かった。間違えて捨てることもないし、PCを見なくても机に戻ってくるとこのノートが開いているでやるべきことを忘れずに済んでます。なにぶん多忙で忘れやすいのでこれからも活用したいです。

4 2014-09-01

短期間で消すメモを沢山する人にオススメ
一枚一枚保護シート付き、ペンは極細、
新書サイズでコンパクトなのに沢山書ける!
届いたばかりですが、すごくいいです。
ホワイトボードとペンなんて100均でいいと思っていましたが、
机上だけで使うのにもこれは良いです。
ただ、保護シートが無色透明なので、
シートと気付かず書いてしまったり、
ペンは極細のせいなのか、
すぐにインクが出なくなったりするのが、
マイナス点でしょうか。
大手100均で買った0.7mm(付属のペンよりやや太い)の
ペンを代わりに使っています。

5 2014-05-31

持ち運びに便利です。
とても使いやすいし、持ち運びに便利です。勉強とかで使う場合はもう少し大きいほうがいいかも。

• occerさん
  • occerさん

4 2014-03-17

なかなか
ちょっと高いかな…と思ってずっとガマンしていたけれど、紙を殴り書きで無駄にしくなかったのと、増税前の雰囲気に流されて購入を決意。
表紙はボール紙なので、端がヨレヨレにならないかが少し心配ですが手触りが心地良いです。
いつも大荷物な為、A4サイズは大きすぎるのでA5サイズを探していたところ、やっとこちらのショップで見つけることができました。
さっそく今日やるべきことのメモや、思いついたことを書くのに使用。重宝しそうです。

5 2014-03-16

実母へのプレゼントとして
同店舗で、同商品の2度目の購入。今回は母の日のプレゼントとして。以前、母が欲しいと言っていたのを思い出したので。新書判とA4判変形とで迷ったのだが、彼女が日常使っているバッグに入れられるハンディーサイズが良いだろうということで新書判にした。ただ、高齢で視力もかなり低いので、気に入ってくれたら、次は大きいサイズを買ってプレゼントしようと思っている。

4 2013-09-26

発想メモとして便利
Just MyShopで、カバーシート付きヌーボーの紹介があり、購入を検討。
一番小さいタイプの高級カバー付きで、7000円(優待購入で5000円)と高かったので、Web検索したらamazonと楽天「三丁目商店」にカバー無しタイプに行き着いた。amazonは送料無料だったがペンが付きでなかったので、「三丁目商店」から購入することにした。
出張の往復新幹線のなかで製品について発想する機会が多く、このヌーボーは最適。またスーツの内胸ポケットに入るので、持ち歩きメモ帳として便利。

5 2017-06-21

これも超いい!
A4版を購入してとても良かったので新書版も購入しました。
こちらはバッグに常備して使います。
いいものを見つけられて、良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品掲示板・コルクボード