• 5 2020-07-05
  • 自然に近い素材で安心
  • 以前はベントナイト100%の猫砂を使っていたのですが、トイレ回りと空気清浄機のフィルターが真っ白になり粉塵に悩まされたので、こちらの木の素材とベントナイトのミックスの猫砂に変更しました。粉塵も気にならず、木の香りで消臭力もあり、満足です。うちの猫は砂をよくかき混ぜるので、おしっこを吸収した色が濃くなった砂を拾い集めるのが難点です。ベントナイト100%はがっちり固まりますが、こちらの猫砂 ・・・(続きを読む
  • ギルフォイルさん
  • 3 2020-06-04
  • 発送要望
  • リピです。今回も段ボールがペット用品とわからないよう要望をしました。しかし、しっかりと記載された段ボールでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • okap0818さん

5 2020-07-05

自然に近い素材で安心
以前はベントナイト100%の猫砂を使っていたのですが、トイレ回りと空気清浄機のフィルターが真っ白になり粉塵に悩まされたので、こちらの木の素材とベントナイトのミックスの猫砂に変更しました。粉塵も気にならず、木の香りで消臭力もあり、満足です。うちの猫は砂をよくかき混ぜるので、おしっこを吸収した色が濃くなった砂を拾い集めるのが難点です。ベントナイト100%はがっちり固まりますが、こちらの猫砂はふんわり固まります。

5 2021-01-25

木の猫砂
多頭飼いなので、12kg5袋売りの猫砂は助かっています。
袋を開けた時の木の香りがよいと思いました。

• Syuchiyanさん
  • Syuchiyanさん

5 2021-04-02

良い商品!
とっても良い商品だと思います!
12リットルと7リットル 利用サイズにも適していて自分はとても気に入ってます! 知人や身内にも勧めていて(良いね) と喜ばれています あと! 軽い!ゴミ出しも楽です!🤗

5 2020-11-20

お気に入り(^^♪
固まりも最小で正規がそつなくでき猫も飼い主も満足ですね。

5 2020-11-09

飛散しない優れもの
がっちり小さく固まり整理がいいですね、しかしながらトイレには流さないほうが賢明ですよ、万が一詰まった場合8000円は固いですよ(^^♪よって可燃ごみで捨てましょうね。

4 2021-05-23

素早い配達で、いざという時、たすかります。5匹いるので、ごみ捨てが大変。軽いので、たすかります。

4 2020-12-15

12Lがとても使いやすいです。粒がもう少し大きくてもいいと思う。

• 824267さん
  • 824267さん

4 2020-10-23

容量も多くコスパもいい
初めての購入で、最初袋を開けた時に猫砂の鉱物的な臭いが少々気になりましたが、猫自身は気にならないようでこれまで使っていた猫砂(ひのきの猫砂)と同様に使っています。一袋の容量も多くコスパも良いので、今後は主として利用していきたいと感じています。

4 2020-08-20

ショウジョウバエのような虫が飛ぶのでちょっと気分は悪いんですが、その分、猫の健康には害のない商品だと思うのでリピートしています。いろんなタイプの砂を使ったうえでの判断です。

5 2019-07-12

いつも家の猫達が喜んで使用しています。
また購入します。いつもありがとうございます。

4 2019-12-08

お世話になってます
多頭飼いなので、これで十分です。最近は固まるのが弱くなって消臭もイマイチになってきたよーに感じるので、品質が少しかわったのかなぁと思っています。なので今は消臭力のある、他の砂も足して使ってます。

5 2019-10-05

使いやすい砂です
ベントナイトのように固く固まるのではないが、スコップの入れ方に注意すればコロンと捨てやすいです。砂自体が軽いので持ち運びわ猫砂の全取り替えの作業の時もやりやすいし、腰に負担がかからないです。日に何度か砂取りをするので臭いはこもりませんが、季節や雨などで湿気が多い時梅雨時などはいつもより早くに砂の全取り替えをすれば爽やかです。ちょつと固まるのに時間が必要なので、それさえ気をつければ扱いもラクでいいですよ。

5 2020-05-16

固まる、固まらないは猫次第⁈
2匹いるうちの先住猫が気難しいこだわり派で、色々試したがコレしか気に入らず昔から購入しています。が、あまり固まらないし、ネット以外では見つからないので、使用者としては不満でした。ところが2匹目のおしっこはちゃんと固まるので、単に1匹目のおしっこの成分?に合わないだけみたい。また、砂かけてしっかり隠す2匹目の臭いはしっかり消してくれてます。いつもまとめ買いできて助かります。

• monta0205さん
  • monta0205さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2020-05-28

容量が決め手
ウチのネコ、とにかく砂を引っ掻き回して周りに散らします。だから容量は多い方がいい。12Lあれば結構持ちます。砂も特に問題ないし。しばらくはこれで問題ありません

5 2020-02-23

木の猫砂
9匹の猫がいるの量の多い木の猫砂を探していましたら
12L入りの木の猫砂が5個セットで売っていたので購入しました。
固まりも良いし燃えるごみとして出せるので良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂