• konyan1773さん
  • konyan1773さん

4 2014-12-02

使い勝手、良い。
サイド周りのラバーの様な素材が良い感じ。商品到着も早く満足です。

4 2015-02-17

シンプルで持ち心地も良く気に入っています。
星4つなのは、ガンメタにホワイトがいまいち似合わなかったからです。汚れが目立たなそうださし背面シルバーとの相性は良いのですが。
[注文番号] 285891-20150216-093785412

4 2015-02-13

良くiPhoneを落とす主人に購入しました。
フィット感もよくiPhoneのデザインを邪魔しないシンプルさが良いです。発送は宅急便だったので早かったですがメール便などで良いのでもう少しお安いと嬉しいです。

4 2015-10-17

シャンパンゴールドは黄土色
クリアランスセールで990円・送料無料で購入しました。
製品はとても良いものでiPhone6Plusにピッタリフィットします。
リア側4隅に突起がありベタに置いても透明TPUが傷つくことはありません。
PASMOを裏面に貼り付けましたが、表に影響が現れることもなくフィットします。
残念なのは周りを保護するバンパー部分の色。
特にシャンパンゴールドはメタリックではないのでソリッドの黄土色チックです。
この色がメタリックならシャンパンゴールドと名乗っていいと思いますが、
チープな色の部分がとても残念です。

4 2015-02-15

持ちやすくなりました
周りがラバーなので持ちやすいです。
落とさないかヒヤヒヤして使っていたのでこれなら安心です。
シートを外すのが不安でしたが、他の方も書いていらっしゃるようにカメラの部分を引っ掛けばめくれてきます。

4 2015-07-08

3色購入。
本体はモニター全面が黒なので、色々と迷ったあげくメタル・スレートとガンメタル、スペース・クリスタルの3色購入。
一番しっくりきたのはメタル・スレートかな。画面の黒より若干縁が薄いので、眺めてても安心感があります。
以前のケースは背面まで覆ってしまい、せっかくのiphoneのデザインが死んでたので、今回の背面クリアは大満足です。また、周囲がラバーなので、滑りにくく持ちやすいです。
ただ、背面パネルがクリアなのは良いのですが、はめるときにホコリが入りやすいので要注意です。私は会社にエアコンプレッサーがあるので、半分はめた状態でエアを吹き付けてからはめました。

4 2015-04-09

満足!メタル・スレート購入
iPhone6購入後、その薄さと肌触りの良さから、いつか落としそうと思い、カバーを探していて、iPhone5の時から使用しているSpigenのを見つけたので購入。
側面のラバー部分は適度に滑り止め効果がありつつ、サラサラした心地よい肌触りです。色は濃い紺で大満足。
背面のクリアの部分はiPhoneの背面がしっかりと見え、本来のデザインを損ないません!
ただ、予想してたより全体的に厚みが増しました。それを感じる個人差はあると思いますが、カバーをつけるならこれくらいの増幅は仕方ないと思います。
概ね満足です!

4 2015-03-24

クリスタルクリア
iPhone6に買い替えた際に色々調べてこちらの商品を購入しました。6は落としてしまうとすぐ画面が割れたりと世間の声を見ると結構扱いが大変そうだったので欲しかった手帳型も断念。ここ数日は裸のままで神経使いましたがこちらの商品を購入後すぐに到着してよかったです。商品はしっかりした弾力のある素材で衝撃からきちんと守ってくれそうです。ゴールドのiPhoneなのでクリスタルクリアを購入しました。クリアに飽きたらデコしようかなと思います。

4 2015-03-04

大変満足です。(色: ミント)
落下デモンストレーションの動画を拝見し、衝撃に強そうな印象を受けたこと、好みの色があったことから、こちらの商品を購入しました。選んだ色はミントです。
バックの透明なプラスチック部分は、皆様がレビューで書かれているとおり、両面の保護シールを外すと、とっても綺麗です。(この保護シールが付いていると、ひどい傷が付いているように見え、前情報があっても一瞬ぎょっとしました。) また、この保護シールを剥がす際には、カメラ用の穴の部分からが剥がしやすいと思います。
側面の部分については、想像通りのパステル系のミントカラーでした。側面の部分は、ラバーのような滑りがとても悪いような感触かと想像していましたが、思っていたよりも全然さらさらしていて、ゴミやホコリがくっつくような素材ではありません。ただ、何かに擦れることで黒い汚れがついてしまうかもしれないです。(1日使用して、早くも一部黒くなってしまいました。しかし、消しゴムをかければ汚れは取れました。)なので、濃い色を選んだほうが汚れを気にしなくて済むかもしれません。また、側面は、電源のボタンと音量調節ボタンを完全に覆っており、フォルムがきれいです。しかし、電源部分が平坦になってしまっている分、手探りで電源ボタンを探しにくく(一応文字が刻まれているので、探せないことはないです。)、気に入らない方もいるかもしれないです。
期待していた性能で、好みの色でしたし、コスパもとてもよいので、大変満足しています。汚れやすそうということで星-1です。
[注文番号] 285891-20150301-066658333

4 2014-12-08

側面に異物混入〜
白い異物が気になりました。カバーをつけるとiPhoneがカバーと密着してないようで、電源ボタンを押す時ボタン部分がペコペコと音がするので、−☆で4つ☆にしました。でも、裏面はツルツルでキレイ。iPhoneがゴールドなので、クリアを購入しました。異物はよく見ないと分からないし、ペコペコを気にしなかったら、iPhoneのカラーを活かせたカバーですので、購入して良かったです。注文してすぐ届いたのですが、品物の大きさに比べ、箱が少々大きいのでは?梱包も紙で包んであるだけでしたし…これでしたら、メール便でもいいのではないかと思いました。

4 2015-10-19

前回、違うのを購入して良かったので子供に違うのを購入してみました。

4 2015-10-17

ゴールドのiphoneにゴールド
表題通り、ゴールドのiphoneにゴールドのケースを装着。
レビューにある通り、ケースはゴールドというより、ベージュ、黄土色といった色かと思います。また、ケース分で大きくなるため、はじめは大きすぎると感じましたが、慣れました。
電源ボタンは押しづらいと感じました。
iphone5sから同シリーズを利用していますが、非常にいいケースです。

4 2015-09-08

色が。。。
姉のために再購入!
姉とカラーを選んでる時
写真では色がわかりにくく
更に色の名前が想像しづらかったです。
雰囲気で買ったのが好きな色だったので
良かったですが
想像と違うって人も出てくるかもっと思い★4にしときます。
物は割れにくそうでiPhoneを守ってくれる気がして
大満足ですー
姉も気に入ってつかってくれてます!

4 2015-07-23

よく落とすので衝撃吸収と、
シンプルさにひかれて購入しました。
着けてみて、
6の薄さが全く活かされないフォルムにがっかりしましたが、
しっかり衝撃吸収してくれてるようで何度か落としましたが、
画面が割れる気配はないです。
6の薄さが気に入って購入された方でなければ
見たままシンプルで使いやすいのでいいと思います。
音量調整、充電、イヤホンなども問題ないです!

4 2015-07-06

概ね満足です
グリップ感が良いし、つるつるしていないのでポケットから滑り落ちることもありません。ただ、縁に厚みがあるのでふた回りほど大きく感じます・・。
まあ、iPhone5からの機種変で大きく感じるのは分かっていたことなので、+αの許容範囲内です。グリップが良いおかげで片手で操作できています。
シンプルで良いと思います。