• seylさん
  • seylさん

4 2014-03-18

満足の内容
デザイン性とボタンの押しやすさと値段の兼ね合いで選びました。
付属の保護フィルムが安物ではなく、質がいいのでわざわざ別で買うこともなくこの値段はとても満足してます
カバーとしての厚みがあるため大画面サイズの割にはコンパクトというNexus5の良いところを若干消してしまってますが
その分保護されているという安心感があります
ボタンはカバーに対してフラットで出っ張りがないデザインになっています
なので少し強めに押すことを意識してます
反応が悪いとか感度がよくないとかカバーがボタンに対してズレている等は感じませんでした
何より背面がクリアパネルなので
自分の好きなデザインのシートを入れればお気に入りのケースが作れるのも良いです
クリアカバーはハードカバー仕様が多く割れやすい難点が多いので
サイドはクッション性高く背面はクリアというこのデザインが要求にマッチして嬉しいです
ベゼル部分のお陰で置き方に気を使わないのもいいですね
これでストラップホールがついていれば完璧だなと思いましたが
デザイン性を考えると野暮でしょう

5 2014-10-24

よかったです
ケースの他にも保護シートも付いていたので
よかったです。

5 2014-05-03

nexus5にぴったり!
nexus5のホワイトです。
ウルトラハイブリッドもnexusに合わせて黒を選択しました。
透明な裏パネル部分の透明感は秀逸で、触った感じでは、強度も期待以上に感じます。
外周の部分は、適度に柔軟性があるので、本体をはめ込む際も本体を傷める心配はないと思います。
電源ボタンはケースをつけてからのほうが押しやすいです。
電源、音量ボタン部分には、「PWR」と「+」、「-」の文字があるのですが、これもワンポイントになっていてかっこいいと思います。
ベゼル部分が高くなっているので、nexusを置くときにも表裏を気にせずにおけます。
ケースをつけたままでもqiの充電も問題なくできました。
コストパフォーマンスに優れたケースです。

• @kom@さん
  • @kom@さん

5 2014-01-16

NEXUSロゴが隠れないクリアハードな背面ですが、意外と滑らないし、モノは満足。
ただし、付属のフィルム(Ultra Crystalだったかな?)をジャストで貼らないと
ケース前面に返しがある為にフィルムが浮きます。
Ultra Crystalがあまりにも液晶ジャストサイズなので注意。

• naox49さん
  • naox49さん

4 2015-01-05

満足です。
ブライトレッドを購入
【ビジュアル】
背面透明部分は堅い樹脂、側面の赤い部分が少しやわらかい樹脂。
赤い部分はnexus5本体に似せているが、本体程鮮やかな色ではない。
【使用感】
各種ボタンのクリック感は低いがちゃんと作動するので問題ない。
【付属】
画面用透明保護フィルム 1枚
背面透明部分にはめるビジュアル入り型紙 2種類
【総括】
この値段で透明保護シート付きなのが良かった。
レビューで送料無料となるので更にお得。
個人的には背面部分にはめる型紙を無地にして自分でイラストを描いたり、シールでカスタムしたり出来れば良いのにと思いました。

4 2014-11-08

ボタンがすこし押しづらい
デザインは写真通りで気に入っています。端末には付属のシールではなく、薄い保護ガラスをつけていますが、しっかりフィットしてくれました。
ただ,電源ボタンや音量ボタンが少し押しづらいかなという気がします。ひょっとするとなれると気にならないのかもしれませんが。
あと、エアークッションが思っていたより、衝撃を緩和しなさそうという印象を受けました。落としたことが無いのでわからないですが、ないよりはマシかなという程度です。
でも、装着してもそれほどサイズ感は変わらないですし、デザインもかっこいいので満足しています。

4 2014-10-18

裸族のつもりが・・・
iPhone5からNEXUS5への乗換です。NEXUS5がiPhone5より一回り大きいので、使いやすさ重視で裸族で行くつもりでした。しかし一度軽く落としたらブライトレッドのプラスチック隅角部が開いてしまいました。すぐにはめ込み事無きをえたのですが、この脆さに裸族を断念。本ケースを購入。
ブライトレッドの為、レッドも考えたのですが無難にブラックにしました。
見た目は裸よりも一回り大きくなりましたが、使用感は大きさを幹事させません。又周囲のḠショックみたいな部分は滑りにくく、裸よりもかなりもちやすくなりました。

5 2014-10-15

ゴツ過ぎず満足です。
付属のフィルムはあまり貼りやすくはありませんが空気抜けや馴染みやすさは抜群です。指の滑りや指紋の付きやすさは標準的です。汚れますがクロスで綺麗に拭けるのでおまけならば合格です。
ケース自体はハイブリッドタイプなのでゴツクてかなり大きめになってしまうのかと思っていましたが心配したほどではありませんでした。(私は手が大きいのでそう感じるのかも知れません・・・)
もちろんNEXUS自体の薄さとはいきませんが周りのフレーム部分がスッキリしたデザインなので野暮ったくはないと思います。
また電源ボタンなども押しやすくなって一石二鳥でした。これで耐久性があれば言う事なしです。

5 2014-09-06

カッコイイ
nexus5本体はホワイトでブラックを選択しました。
裏面の「nexus」のロゴが見えるようにしたかったのでこれを選びました。
電源ボタンや、音量ボタンも問題ありません。
下部のスピーカー部分にストラップ装着してます。
USB開口部やイヤホンジャックは、比較的広めに余裕をもって開いているので、脱着にも便利。
保護フィルムに関しては別売りのノングレアタイプのものを使用したので、付属のものは使いませんでした。
他の方もおっしゃってますが、本当にタッパーのようでガッチリはまっています。
大事に長く使いたいと思っているスマホを、きっちり守ってくれそうです。

5 2015-02-15

手にしっくりきます
きっちりはまるデザインですので、隙間なく入るので素晴らしいです。
一緒についてきた液晶保護シートも問題なくサイズがきっちりしてるのでケースと一緒につかえて便利です。右下に空気が入りますが、タッチ場所外なのできになりません。他のシートもなるようでネクサスの問題なんですかね。
良いものでした。ストラップつけるところがないのはそうですが、スピーカーの穴に通して使ってます。

4 2015-01-24

しっかりとした作り
サイズもぴったりで、いくらでも落として大丈夫なくらいがっちりガードしてくれます。落とした際も本体がケースから外れず、なかなか考えられた商品です、
ただ、実際に落としたことは1回しかなく、ケースがあると文字が入力しにくい、ポケットに入れてもかさばる、と私の使用用途に少し合わなく使わなくなってしまいました。現在はケースなしで使っています。

4 2014-12-08

おススメです
二日で届きました。 保護シールを気泡を入れずに貼るのは難しいですねぇ。
指紋の跡はべったべたに残ります!! しかしケースにはめてみるとそんな苦労も吹っ飛ぶくらいに超ジャストサイズで気持ちいいです!! 手に当たる感触も硬すぎず柔らかすぎず最高です。ブラックが欲しかったけれど、私の白いネクサスにはクリアを選んで正解でした。

• MKO77さん
  • MKO77さん

5 2014-12-08

良い出来
保護フィルム付き、ケースの質も良くて満足です。NEXUS5の白なので、背面が見えておしゃれです。また、背面のアクリルパネルも傷が付きにくく良いです。

4 2014-11-30

中々、良いです。
nexus5のケースは、品薄なので取り急ぎ購入したのですが、思ったより良い品でした。クリアケースなので本体のデザインが出るのが嬉しいですね。本当は、ブラックが良かったのですが、売り切れでクリアにしました。ただ1点、みなさんのレビューにも書かれていますが、ケースに張ってあるシートの取りにくさは酷かった。この点で−1にしましたが、商品自体には満足しています。フィルムが付いているのもお得かな。

5 2014-10-30

保護シールつき◎
本体のカラーがレッド使用で、カバーがクリスタル・クリア購入です。サイドボタンも押しやすく、裸でもつよりも安定していて安心感があります。背面に差し込めるデザイングラフィックは好みではないのでカスタマイズしようと思う。印刷なしの紙を入れてくれたほうがよかった。ま、これはおまけなので本体カバーはシンプルでいい。