Pro bio dental Pet(プロバイオデンタルペ...(ロゴスペットサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-20

まだ若い4歳と3歳のネコなので、特に口腔内の疾患はないのですが、子猫のときからフードに混ぜてときどき食べさせています。香りもないので、気にすることなく完食しています。

4 2019-12-07

以前は粒タイプを購入しましたが、うちの子には苦手な味?だったようで食べさせるのに苦労したので、
今回は粉末タイプにしてみました。
ご飯に振りかけて、ミルクをちょっとかけてやると、気付かず食べてくれています。
歯石が結構付着していたのを、歯石取りペンチで処理してきれいになったので、
この商品と歯石トルンで今の状態をキープしたいと思っています。

5 2018-07-06

愛犬の口臭対策に
動物病院で錠剤タイプを購入して無くなったので、こちらで初めて粉末タイプを購入しました。
3日後には、口臭が減ります。粉末タイプのほうが溶けやすく与えやすいのでいいと思いました。

5 2018-07-17

2匹いて、10日〜2週間に1度あげてますが、前回購入が約1年前でした。最近、1匹はちゅ〇るに混ぜても食べなくなってしまい、他になにかいい食べさせ方はないか、と思案してます。

5 2018-08-19

口臭が気にならなくなりました
うちの猫達は、デンタルケアの食べ物はオモチャにするか見向きもしません。
これも、カリカリに振り掛けたら食べませんでしたが、水に溶かしたら普通に飲んでくれました。
数日で口臭が気にならなくなったので効果があるんだと思います。

5 2017-07-11

ときどき、ふりかけタイプのおやつに混ぜたり、ちゅ〜〇に混ぜたりして与えています。2週間に一度くらいなので効果はよく分かりませんが、口臭はありません。お高いですが、これからも続けます。

4 2016-09-11

8才の猫の為に購入しました。
口内炎で口臭も強く、抜歯も検討しましたが、完全に治らない事もあると言われ、症状緩和に効果があるのならと、まずお試しで使い始めました。
嫌がらずに餌と一緒に食べてくれます。あくびをした時の臭いが以前より気にならなくなりました。 炎症が引いているかどうかは、まだ分かりません。もう少し続けて見ます。

5 2017-05-01

しっかり歯磨きをしてもにおいが気になる老犬がいるので歯磨き後に水に溶かして与えてます。このサプリでずいぶんにおいがましになりました。続けていきたいです。

4 2017-03-11

動物病院で貰ったサンプルを試したところ良さそうだったので、継続使用してみようとネットで探して購入しました。少量の水に溶かして半日程置いてから歯肉をマッサージするように塗り込むとより効果的と病院で指導されたのでそのように使用しています。高齢になって若干口臭が気になってきていたのが解消しました。個体によってはお腹が緩くなることもあるそうですが、うちの愛犬は大丈夫でした。クリックポスト便ですぐに届きました。

5 2016-10-24

ずっと与えてます。特に12歳のワンコにはとっても効果があるのを実感してます。(毎日の歯磨きで歯石ないけどあくびが臭かったけど、こちらのサプリをプラスすることでその匂いがなくなった)これからも利用したいです。

5 2016-08-11

ずっと飲ませてます。12歳のワンコの口臭が気にならなくなりました。8歳のコにも与えてます。また購入したいです。

5 2017-03-19

ずっと使用してます。ニオイ、本当に気にならないです。

• eve1128さん
  • eve1128さん

4 2017-02-12

わんちゃんの歯石予防
ワンちゃんが歯磨きをさせてくれないので、歯石予防の為購入しました。
お口の匂いも少しずつなくなり良い感じです。
もう少し価格が安いと助かります。

4 2017-04-13

13歳の愛犬の口臭が気になり、購入しました。
粉タイプで、毎朝のフードに混ぜて与えています。
お腹が緩くなることもなく、口臭も少し和らいできた気がします。
粉タイプは、8kg未満のコには、付属しているスプーン1杯と記してありました。
我が家のワンコは、5.8kgなので、スプーン1杯よりも少し少なくしています。
継続するには、お値段がもう少し安いと、助かります。

• yucchi.さん
  • yucchi.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,700

1 2020-01-11

他の方のレビューが良かったので、愛犬3頭のうち、お口がくさいチワワとヨーキーに与えています。
もうすぐ1袋終わりますが、うちの子たちには全く効果がなく、ニオイもなくならないし何も変化しません。
いいお値段するし、レビューも良かったので期待していたのですが、大変残念です。