【初回限定】【正規輸入品】CUPURERA(クプ...(ロゴスペットサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-30

フードジプシーの末に
猫10匹ですがロイヤルカナンでアレルギーを発症してピュリナワンのサーモンで少し落ち着いてたのですがビューティプロに変えて酷い状態になり日本のメーカーにまともなフードは1つもない事に気づき!モグニャン、カナガン、シンプリー、オリジンと8月は家計を圧迫して最後に行き着いたのがこのホリスティックグレインフリーでした!穀物だけでなく鶏肉もアレルゲンみたいで又、食べてくれないと意味もなく彷徨いました!モグニャンは全く口もつけてくれずカナガンは食べたのでしが鶏肉が引っかかり、シンプリーはマグネシウムもナトリウムも高値でオリジンは全く口をつけてくれませんでした!ホリスティックグレインフリーはオリジンの半分ぐらいのお値段で家計にも優しいので今後は大袋で購入して小分け真空パックして冷蔵庫保管で新鮮な物を食べさせて行きたいですm(_ _)m追記。グレインフリーに替えて全匹身体を掻くのが治り、嘔吐もしなくなり、顎ニキビまで綺麗になり筋肉が引き締まって、毛並みが柔らかくなりました!今は駈け回り方も迫力が出てきました♪元気に病院知らずで20歳以上生きて欲しいですm(_ _)m

4 2018-04-30

ミックスして利用
単一フードだとだんだん飽きてきてしまうようなので、定期的にベースのフードに混ぜるフードを変えているのですが、原料の構成に惹かれて今回こちらを使ってみました。
最初はわりとがっついて食べていましたが、しばらく経つと他のフードと同じくらいの反応に落ち着きました。おまけで好みの味のふりかけを頂いていたので、ちょっと味的に物足りなそうにしている時にふりかけで変化をつけてあげるとよく食べてます。猫毎に味の好みは色々だと思いますが、原料の構成としてはとても良いフードのように思います。お魚原料ですので、お肉が好みの猫に与える場合はお肉のふりかけを一緒に購入するといいかもしれません。

5 2017-12-10

喜んでいます。
色々と妥協をして、ニュートロの子猫用をあげていたのですが、うんちがウサギのようコロコロになってしまい、いいものをと探した結果これに行き着きました。
届いた当時、ひとつだけ手から食べさせたら非常によろんこんで食べてくれました。
子猫のうちにいろんな味に慣れさせると好き嫌いが無くなると聞いたので、同時にアズミラとクプレラのラム&ミレットも購入しました。
現在は残っているニュートロに混ぜてあげてますが、ニュートロだけ残して、あとは全部完食してます(笑)どれも好きなようで良かったです。
うんちも正常に戻ったのでホッとしています。
やはり安心して食べさせられるのは良いですね。大切な猫ちゃんのご飯は妥協してはだめですね。
おまけもついてとても嬉しかったです。どれもリピート決定ですね。

5 2015-11-01

注文してすぐに届き助かりました。
アレルギーで除去しなければいけない品目が多く、その中で食べることの出来る数少ないご飯です。
とても美味しいらしく、減少してた体重も戻ってきました。
また無くなるころに購入したいです。

5 2014-11-22

色々試したところ、こちらのフードが一番美味しいそうです。リピします。

5 2014-09-18

多頭飼いで8匹います。
いつものご飯に15gずつ乗せてあげたら、真っ先に完食しました(^^)
少し食の細い子達も、凄い勢いでがっついてくれました。
1袋完食してくれたらローテーション入りです。

5 2016-09-01

いつもアズミラを食べています。今回は初めてクプレラのこちらの味を頼んでみました。昨日から食べさせたところとても美味しいみたいです。吐きやすい子達なので粒が少し小さいのも良いと思いました。こちらも取り入れてみようと思っています。大切な家族なので良いフードを食べてもらいたいです。こちらのお店さんは安心してお薦めできます。

• ザヴィさん
  • ザヴィさん

4 2015-04-23

軟便血便のスコのために
食物アレルギーらしいスコの為にフードを探しまくってます。今のところアーガイルだけは血便でないみたいですが少し軟便ではあります。チキン、サーモン、ターキー、ビール酵母があやしく、含まないフードを探してますが殆どないみたいで困ってます。ある方のブログでこのフードの内容を見たら含まれてないようなので早速注文してみました。今日から少しずつあげてみます。大丈夫だとあげられるフードが増えて安心なのですが。期待をこめて★4で。変化あれば訂正します。

5 2015-12-18

いつものごはん
うちのにゃんこのいつものごはんがなくなり急いで購入しましたがすぐに届きました。とても助かりました。

• una7335さん
  • una7335さん

5 2015-07-16

3ヶ月の子猫ですが、ばくばく食べてます。あっという間に完食してしまうので、おいしいのでしょう。ローテーションに加えたいと思います。

4 2015-02-08

乳腺腫瘍が見つかったニャンコの為に購入です。
食い付きが良くビックリです。

2 2019-05-20

食べませんでした
ベニソン&スイートポテトをあげていましたが、飽きてきたのか食い付きが悪くなっていたためこちらを試してみました。生後半年の子猫2匹ですが、1匹は全く食べず、もう1匹はまぁまぁ食べる...という感じでした。
成分良さそうなので飼い主としてはこれを食べて貰いたかったのですが、嫌々食べるのでは可哀相なのでラム&ミレットを試すか、別のフードを探そうと思います。

3 2017-10-28

封を開けた瞬間からあまりの臭さに家族で驚きました。いつものカリカリに少し混ぜてあげてみましたが、フンフン匂いを嗅いだだけで食べてもらえませんでした。暫く放置して仕方なく食べ始めるも、食べてるそばからえずいてしまい、びっくりして急いで下げる羽目に。可哀想なことをしました。その後、いつものカリカリは喜んで食べてくれたので、体調不良ではないと思います。合う合わないがあるのは仕方がないことなので、すみませんがこの評価です。残りのフードどうしよう~ 汗
追記 実家の猫にあげたら喜んで食べてくれました。

3 2017-04-08

良いのか悪いのかわからない
グレインフリーのキャットフードをいろいろお試し中。
値段もそこそこで買いやすいが、香りがとても強く便が臭いので多頭飼いには向かないかも(^_^;)
緩くなったりはしないし、食いつきもいいのだけど、あまりにも臭いので迷う。