4.55
(44件)

2023/04/10
    yuchan008さん
    愛犬の健康維持のため
    片方の腎臓に嚢胞と肝臓に腫瘍がある12歳の愛犬と、僧帽弁閉鎖不全症の愛犬のために購入しました。 フードに混ぜで、少しぬるま湯で薄めて与えています。リピートです。 体調を見ながら与える量を調整しながら継続して行けたらと思っています。 今のところ2匹とも調子は良さそうです。
    注文日:2023/03/19
    2022/05/08
    続けています
    原因不明の肝臓数値の激高のワンコに飲ませています 3回目の購入です 改善に向けて色々と試しているのはこれだけでは有りませんが 2ヶ月間飲ませてかなり数値の改善が有りました タンポポ茶の効果も絶対にあると思っています ので先手放せない存在になっています
    注文日:2022/04/07
    2022/06/27
    犬に毎日少し飲ませて残りは人が飲んでいます。 不明なことがあったのでメーカーさんに電話しましたが、素晴らしい対応でした。 結果が出ましたらまたレビュー追記します。
    注文日:2022/06/23
    2016/11/24
    雪みぞさん
    腎不全の愛猫には必需品
    急性腎臓病の愛猫に購入しています。 かなり良い商品だと思います。 我が家の愛猫はCREA21.7、輸液は毎日400cc、鼓動も早く2日以内に亡くなってもおかしくないと動物病院からも言われてました。 たまたま皆さんのレビューを見て購入してたタンポポ茶ショウキT-1が当日届き、神頼みで最初原液のまま0.5~1mlをシリンジで飲ませた所、おしっこの回数が1日8回ぐらいだったものが12回に増え動機や呼吸も落ちつき、2日間もつかと言われた命が20日間伸びました。 たぶん、毒素がおしっこと一緒に出てくれたと思ってます。 餌もかなり少ないですが自分で食べ水ものみ高い所に飛んだりたまに走ったりしてます。 輸液を取りに行くついでに動物病院の先生も状態をお話しするとタンポポ茶かなとおっしゃられました。 病院はかなりストレスがかかるのでまだタンポポ茶を試してから血液検査はしてませんが。 その日からタンポポ茶は毎日朝と夜に水またはぬるま湯で1:1で薄め4~5mlをシリンジで飲ませています。 おしっこの量が減ってきたら少し濃くしたりしてます。 濃いと少し愛猫には苦いのか嫌がりますが。人間には鳩麦茶のような味で美味しいです。 ずっとタンポポ茶ショウキT-1とお付き合いしていきます。
    注文日:2016/11/10
    2014/10/14
    スポンジはむさん
    お店の方の対応も素晴らしく、またネットの口コミで腎不全の猫に効果があるということで、早速注文しました。 私の猫の場合は末期なのでもう余命宣告も受けているし、手の施しようがないない状態です。透析も出来ません。 せめて毒素だけでも取り除いて、体に優しい自然のものをとりたい。 腎不全なのでいずれ尿毒症などが起きることでしょう。 なので最期の時は安らかにとはいかないでしょうけど、少しでも体に負担を軽減させる目的で購入しました。 只今フラフラで、苦しそうに泣いてますが、本人は外を見たり、猫じゃらしを目で追ったり生きる望みがまだまだありそうです。 なのでタンポポ茶が楽しみです。 追記 タンポポ茶飲んだ4分後、オシッコしてくれました。。。 とても嬉しかった。。。 ですが手の施しようがない無尿期で尿毒症が末期の状態だったので、効果も追いつかず亡くなりました。ですが、六日間オシッコ出てないし、作られない腎臓だったはずなのに、いきなりトイレに行きオシッコしてくれた事が奇跡だなと思いました。 タンポポ茶、凄い!! 本当にありがとうございました。 私自身も多嚢胞卵巣症候群なので、猫に引き続きこちらを飲んでみようと思います。
    注文日:2014/10/14
    2017/11/14
    スポンジはむさん
    2回目
    今度は心臓病で腎臓数値が上がり、肺水腫になってしまった我が家の犬に与えようと思い買いました。 前回は猫で腎不全の子がこちらを飲んですぐおしっこが出てくれたのを思い出し、再度こちらの店でおまけ付きのリピートです。 たんぽぽ茶の効能は色々あるみたいなので、素晴らしい商品だと思います。 追記 やっぱりたんぽぽ茶凄いですね…。 肺水腫で心臓病で腎機能も上がって利尿剤使えない子に飲ませて三日目、なんだか食欲が出てきてフラフラで全く歩けなくなった体も少しずつ歩くようになり、あれもしかして肺水腫良くなってる?と思い、諦められていた病院連れて言ったら肺水腫が治ってきていると言われました。 呼吸も深く吸うようになったので医師もたんぽぽ茶に関心を持ってくれました。 強心剤だけは貰っていたのでそれと酸素カプセルも併用しました。 利尿剤の代わりにあげたたんぽぽ茶で肺水が流れたのかな?と勝手に思ってます。 なす術なかったので頼れるのはたんぽぽ茶だったので効果が出て良かったです。 自己責任であげましたが、結果的に良い方へ行くことが出来て良かったです。 たんぽぽ茶は自然のものですし、ゆるやかに多臓器のバランスをとりながら整えてくれてる様な気がします。 薬も大事ですが、漢方はあたたかみのある体に優しいイメージを持ちましたのでたんぽぽ茶もしばらく続けてみたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/14
    2019/05/19
    凄い効果です❗
    4回目のリピートです。 15歳のトイプードルが肺水腫と重度の腎不全を併発して一時は危ない状態でした。 皆さんのレビューを読んで藁をもすがる思いでこちらを注文しました。 飲み始めは食べることもできなかったのでシリンジであげてました。飲み始めて1週間くらいしてからジワジワと効果が出てきました。 クレアチニンが3.7 BUN140オーバー測定不能だったのが、1カ月後には数値が劇的に下がってきて、5カ月後の今ではクレアチニンが1.4 BUNが50~60くらいまで下がり元気にもりもり食べて過ごしています。 ネフガード、カリナールと併用していて最初はどれの効果かかわらなかったのですが、一時クレアチニンが2.0を越える日があったのですが、タンポポ茶を増やしてみると黄色いオシッコが出て次の検査でクレアチニンが下がるということが2回ありました。 タンポポ茶を増やすとオシッコの色が顕著に変わります。 以来、毎日欠かさず20mlずつあげています。数値が上がると少し増やしたりして調節しています。 うちの子は食欲旺盛なので、ご飯の後に冷やしたタンポポ茶を原液のままあげると、お茶代わりにごくごく飲んでくれます。 腎不全と闘ってるワンちゃん猫ちゃんには一度試して欲しいと思います!
    注文日:2019/04/03
    2016/10/30
    満足です
    慢性腎不全と診断された愛犬 クレアチニンの数値がステージ3となる4.5に 獣医師からは腎臓は一度壊れると回復はしない。 数値も下がることはまずないと断言されてしまい。 最終的には尿毒症に…と覚悟を求める伝え方をされていました 実際に尿も匂いが薄くなり色もほぼ透明な状態でした ネットでいろいろと調べタンポポ茶の存在を知りこちらに お世話になりました。発送もスムーズで1パック100ml 毎日10ml(朝夕5ml)与えるので1日当たりのコスパもとても 良いと思います。 与え続けて1週間後の血液検査を祈るような気持ちで待っていたら なんと4.5→3.2へと! まだまだ悪い数値ですが下がったことに対し 獣医師さんも不思議がっていました ほんとにタンポポ茶の存在を知れて感謝感謝です タンポポ茶にはにおいもほとんどなく味もウーロン茶のような風味で 愛犬も嫌がらずにシリンジから飲んでくれています これからもこのタンポポ茶にはずっとお世話になるつもりです
    注文日:2016/10/19
    2015/04/26
    pandakoalaさん
    腎不全の猫に
    猫用に購入しました。 開封後は製氷皿に入れて一回分ずつのサイズにして保存しています。
    注文日:2015/04/05
    2014/11/07
    愛猫と一緒に愛用してます♪
    心臓病と闘っている我が家の愛猫息子の排尿回数が極端に少ないので知り合いから頂いていたこのお茶を一肌くらいに温めたお湯で少し薄めて15~20mg程シリンジで与えてみたら次の日にビックリするほど排尿排便回数が増えました。効きすぎ!?と思うほどでたので今は1日10mgを薄めて二回に分けて与えてます。体もポカポカになるとの事で循環も良くなるように少しでも心臓病を緩和できればなぁと思います。毎日の投薬量も多いので解毒にも期待してます。愛猫だけだと1パック全然減らないので残りを飲んだり腎臓が悪い家族へも勧めて飲ませてます。10パック送料込みで購入できたのでお得に買えて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2016/11/16
    よかった
    285885-20161105-0288032289 腎不全末期の猫に与えています。すぐに届けていただいたので、その日のうちから飲ませています。水しか飲まないのですが、輸液をしても苦しそうにするのでもう通院はしていません。おしっこはまだ出ているので少しでも楽にしてやりたくて購入してみました。水で薄めてみたらごくごく飲みました。私も飲み、耳介が黒いうちの犬にも(よくなります)飲ませています。ウーロン茶ぽいなと思いました。その後、そのままで飲ませてみたら飲みましたが少し薄めた方が飲みやすいようです。利尿効果もありました。うちの場合は効果がですぎるので、夕方まで器を置いてますが夜は飲ませないように(頻尿になるので)してます。うれしい効果ですが^^金額はかかりますが、少しずつ飲ませてるので通院していたことを考えるとそうでもないかと。。。次は30袋の方を購入します。
    注文日:2016/11/05
    2016/11/03
    雪みぞさん
    急性腎不全の愛猫に
    輸液(400cc)で毎日出てたおしっこが12時間にトイレ2回となってしまい、利尿剤を打つのは嫌だと思いこちらのタンポポ茶を購入。シリンジの半分だけ飲ます事に成功。 飲んだ量がかなり少ないのでこれで出なければと。 その日の夜からおしっこの回数が8回~9回と増え 輸液も身体の中から無くなり、自分で水を何度も飲む状態に。効きすぎたらどーなるかまだ分からないのでとりあえず2日に1回でタンポポ茶を飲ませてみようと思ってます。タンポポ茶ショウキT-1に感謝です。
    注文日:2016/10/29
    2014/11/16
    リピーターです‼
    もう何度購入しているか分かりません! 我が家のシーズー犬が慢性腎不全を患っており、ずっと飲ませています。腎臓病用のフードは与えず、食べたいものを食べさせ、タンポポ茶だけは1日1袋与えています。それだけの生活ですが血液検査の値が下がる事が度々あります!生涯飲ませてあげようと思っています。
    注文日:2014/11/14
    2014/05/17
    ぽ+さん
    お試しにちょうどよい量だったのでこちらで購入しました。 レターパックで配送翌日に届きました。 甲状腺のお薬をずっと飲んでいるので時々肝臓の数値が上がってしまうのと おしっこのお漏らし回数が多くなってきているのと 老犬なのでその他もろもろ効果があればと思って続けるつもりです。 100ccのボトルに差し替えて、10ccを日に2~3回与えてます。 うちの子は好き嫌いなさすぎて、小皿に入れてあげるとそのまま美味しそうに飲みます(笑) お水よりがぶがぶ飲むのでもっと欲しい顔しますが 利尿作用がかなりあるみたいで、飲んだあと30分以内に大量におしっこします。 なのでちびっ子の場合は少量づつ回数を分けた方がいいようです。
    注文日:2014/05/06
    2021/04/10
    No.りんさん
    16才中型犬が腎不全です。 いいものは何でも試してみたいし、やってあげたい。 食欲がまたなくなりました。 利尿剤飲ませていますが薬ばっかりはもうかわいそうでこちらを見つけました。 すごいですね!排尿は圧迫排尿してたのに飲ませて2日目、立たせてあげたらしっぽが上がりおしっこ出ました!! 利尿効果もすんごいです! あまりに凄いので最初は20ml、2回目は10mlにしましたがそれでもおしっこめっちゃ出ます。 体重は12キロありましたがどんどん痩せていって10キロないくらいです。 何ml飲ませるのが妥当なんでしょうね?
    注文日:2021/04/07
    2016/04/27
    安いです!
    大きな声では言えませんが 他のお店より…「安い」です! 慢性腎不全(9歳)の猫ちゃんに 毎日50cc与えています 以前は違うお店で購入していましたが 何しろ決めては安い…につきます やはり慢性腎不全はどうしても 金銭的な負担が大きいので 少しでも安いと助かります 送料無料なのも本当に助かります またリピ買いします
    注文日:2016/04/19
    2018/04/02
    えみ4988さん
    猫の腎不全
    猫が腎不全です。急速にクレアチニンの数値が悪くなっていて色々やってても止められなかったのをこちらのタンポポ茶とネフガードとコエンザイムをはじめたところはじめてクレアチニンの数値が良くなりました!タンポポ茶以外にもネフガードとコエンザイムもやっているのでどれが効いてるかは分からないのですが、今後もこのサプリも飲ませていきます。ありがとうございました!今後もっと良くなることを期待しています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/12
    2016/03/18
    慢性腎不全+悪性リンパ腫の猫にのませました。すごく効果があったと思います。オシッコも沢山でて、息が楽そうになりました。これからもつづけていきたいとおもいます!
    注文日:2016/03/15
    2019/03/23
    さくらこハリーさん
    数値が下がりました
    ちょうど1ヶ月前の腎臓の検査では、BUN66.8,CRE1.7でした。たんぽぽ茶飲みはじめて1ヶ月、今日検査してもらったら、BUN48.5,CRE1.47になってました^_^ 先生にCREの数値が下がるっていうのは凄いことです。って言われました。すごくすごく嬉しくて涙 ありがとうございました。 ちなみにトイプードル四キロ、十五歳、男の子です。腎臓、心臓が悪いです。あと、昨年、胆嚢破裂で、胆嚢をとってます。だけど、胆嚢とってるのに肝臓の値もそこまで悪くないといわれました。全てたんぽぽ茶のおかげかどうかわかりませんが、下がったのは確かなのでこれからも続けていきたいです。この子ともっと一緒に居たいので。。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/18
    2020/01/19
    tetsu357さん
    愛猫用に
    尿毒症に良いと記事を読み、藁にすがる気持ちで購入しました。急いで使いたい旨を記載したところ翌日には到着し助かりました。 原液のままスポイトで飲ませています。朝夜に20mlくらい?お茶を飲むと即効トイレに行きます。効果絶大です!! うちの猫は急性腎不全だったせいもありますが、点滴プラスお茶のおかげで数値も平均に落ち着きました。全ての子に効果があるか分かりませんが腎臓ケアが必要な仔には試して欲しいです。
    注文日:2020/01/09
    2022/04/11
    こころ1725さん
    感謝いたします。
    末期の尿毒症と診断された猫の為に 購入しました。 昨日届いたばかりで効果ははっきり 分かりませんが、原液のまま1ミリ程 シリンジで与えますと飲んでくれて 3時間後にいつもより少し多めに オシッコが出ました。 店長様のご対応に感謝申し上げたく ショップレビューのみ先に投稿しようと しましたが、商品レビューと同時に 投稿しないとならず、 一筆お礼の気持ちを投稿します。
    注文日:2022/04/09
    2015/04/07
    mayumint77さん
    肺水腫になり、今は落ちついていますが心臓の病気がある愛犬に飲ませています。飲ませ始めて1ヶ月ですが飲んでいる間はおしっこの回数も増えるので続けていきたいです。
    注文日:2015/04/05
    2021/06/16
    半信半疑だったが効果ある
    17歳のおばあにゃんが気持ち悪そうに口をペロペロし始めた時に5ml投与したら、すぐにおしっこと特大うんちが出ました。おしっこには効くと思ってたけど、便秘にも効くとはビックリです。その後やっと落ち着いてお昼寝してくれました。
    注文日:2021/06/11
    2016/10/29
    くまくまフォーさん
    いわかんなく
    嫌な味はしないのですが、ほんのり香りがーWANDSは抵抗なく飲みました!ありがとうございました!
    注文日:2016/10/25
    2020/10/30
    効果あり
    以前から購入してます。愛犬の腎臓の数値などが心配で、デトックスの意味で使っています。
    注文日:2020/10/16
    2017/10/15
    masalovers76さん
    初めて、飲みました
    飲みやすく、飲んだ後は体がポカポカしている気がしました。飲むと体が軽くなるような気がしました。
    注文日:2017/09/11
    2014/06/16
    猫用
    注文してすぐ、佐川急便で到着しました。 膀胱炎になっている時に、猫に1日2回、シリンジで1回10~15CC与えています。
    注文日:2014/06/01
    2021/04/12
    やあころ☆さん
    腎不全の20歳のにゃんこにと思っていましたが… 全く飲んでくれませんでした。 杜仲茶のような香りなのでにゃんこには苦いのかな…? でも良さそうなので、2~3日に1度スポイトで5mmほど飲ませています。ものすごく嫌がりますが… 効果の程はまだわからないので☆4にしています。
    注文日:2021/04/07
    2021/03/04
    なっちゃん1968さん
    猫5匹多頭飼いしておりますが、レビューを拝見させて頂き、末期の腎不全の猫のために購入しました。 ただ、商品が到着する間に亡くなってしまい、この情報を知るのが遅すぎました(T_T) この商品は腎不全の効果以外もあるかと思いましたので、 他の猫達にご飯に混ぜてあげていたら、 目の周りがアレルギーでぐちゅぐちゅになっていた猫ちゃんの目が 1週間ですっかり良くなりました。 これからも猫ちゃん達の健康を守るためにも、続けていきたいと思います。
    注文日:2021/02/07
    2015/01/03
    タンポポ茶を探していたので、お試しに購入してみました。 少し高めですが効果がでてくれると嬉しいです。
    注文日:2014/12/18