CR徳潤 タンポポ茶 ショウキT-1 100ml×10...(ロゴスペットサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • 腎不全の愛猫には必需品
  • 急性腎臓病の愛猫に購入しています。かなり良い商品だと思います。我が家の愛猫はCREA21.7、輸液は毎日400cc、鼓動も早く2日以内に亡くなってもおかしくないと動物病院からも言われてました。たまたま皆さんのレビューを見て購入してたタンポポ茶ショウキT-1が当日届き、神頼みで最初原液のまま0.5〜1mlをシリンジで飲ませた所、おしっこの回数が1日8回ぐらいだったものが12回に増え動機や呼吸も落ちつき、2日 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-09
  • 腎機能が弱い猫の為に購入しました。しかし自分では飲まないのは勿論のこと、シリンジで与えても激しく拒否されてしまいました…。強制給水は今まで数回行ったことがありますが、水の時はこんなに嫌がらなかったので、味が気に入らないのだと思います。もったいないので私が飲んでいますが、確かに多少クセがあります。とはいえ決して不味いお茶ではなく、体に良さそうというか「中国のお茶なんだろうな」と分かる味です。お茶に詳しくないので的確に表現できませ ・・・(続きを読む
  • えみ4988さん
  • えみ4988さん

5 2018-04-02

猫の腎不全
猫が腎不全です。急速にクレアチニンの数値が悪くなっていて色々やってても止められなかったのをこちらのタンポポ茶とネフガードとコエンザイムをはじめたところはじめてクレアチニンの数値が良くなりました!タンポポ茶以外にもネフガードとコエンザイムもやっているのでどれが効いてるかは分からないのですが、今後もこのサプリも飲ませていきます。ありがとうございました!今後もっと良くなることを期待しています。

5 2018-07-18

腎不全の愛犬用に製氷皿に10mlずつ冷凍して、1日1個量をフードに混ぜてあげています。まだ急を要してなく少量使用のため、おしっこ回数に変化は余り見られません。この先おしっこが出にくくなった時に違和感なく飲めるよう慣れさせておこうとリピートしています。

5 2018-03-14

腎不全の愛犬用に購入しました。難なく飲んでくれます。麦茶のような、癖のない味でした。
小型犬なので、少量を与えて残りは冷凍にしました。今日届いたばかりなので効果の程はわかりませんが、今後に期待したいです。

5 2017-12-16

腎不全の猫ちゃんに
利尿効果が高いとの事で、慢性腎不全を患う愛猫に毎日少しずつあげています。
こちらのお店は、商品も迅速に届けてくださるので、とても助かっています。

5 2016-11-24

腎不全の愛猫には必需品
急性腎臓病の愛猫に購入しています。
かなり良い商品だと思います。
たまたま皆さんのレビューを見て購入してたタンポポ茶ショウキT-1が当日届き、神頼みで最初原液のまま0.5〜1mlをシリンジで飲ませた所、おしっこの回数が1日8回ぐらいだったものが12回に増え動機や呼吸も落ちつき、2日間もつかと言われた命が20日間伸びました。
たぶん、毒素がおしっこと一緒に出てくれたと思ってます。
餌もかなり少ないですが自分で食べ水ものみ高い所に飛んだりたまに走ったりしてます。
輸液を取りに行くついでに動物病院の先生も状態をお話しするとタンポポ茶かなとおっしゃられました。
病院はかなりストレスがかかるのでまだタンポポ茶を試してから血液検査はしてませんが。
その日からタンポポ茶は毎日朝と夜に水またはぬるま湯で1:1で薄め4〜5mlをシリンジで飲ませています。
おしっこの量が減ってきたら少し濃くしたりしてます。
濃いと少し愛猫には苦いのか嫌がりますが。人間には鳩麦茶のような味で美味しいです。
ずっとタンポポ茶ショウキT-1とお付き合いしていきます。

5 2017-11-14

2回目
今度は心臓病で腎臓数値が上がり、肺水腫になってしまった我が家の犬に与えようと思い買いました。
前回は猫で腎不全の子がこちらを飲んですぐおしっこが出てくれたのを思い出し、再度こちらの店でおまけ付きのリピートです。
たんぽぽ茶の効能は色々あるみたいなので、素晴らしい商品だと思います。
追記
やっぱりたんぽぽ茶凄いですね…。
肺水腫で心臓病で腎機能も上がって利尿剤使えない子に飲ませて三日目、なんだか食欲が出てきてフラフラで全く歩けなくなった体も少しずつ歩くようになり、あれもしかして肺水腫良くなってる?と思い、諦められていた病院連れて言ったら肺水腫が治ってきていると言われました。
呼吸も深く吸うようになったので医師もたんぽぽ茶に関心を持ってくれました。
強心剤だけは貰っていたのでそれと酸素カプセルも併用しました。
利尿剤の代わりにあげたたんぽぽ茶で肺水が流れたのかな?と勝手に思ってます。
なす術なかったので頼れるのはたんぽぽ茶だったので効果が出て良かったです。
自己責任であげましたが、結果的に良い方へ行くことが出来て良かったです。
たんぽぽ茶は自然のものですし、ゆるやかに多臓器のバランスをとりながら整えてくれてる様な気がします。
薬も大事ですが、漢方はあたたかみのある体に優しいイメージを持ちましたのでたんぽぽ茶もしばらく続けてみたいと思います。

5 2017-10-15

初めて、飲みました
飲みやすく、飲んだ後は体がポカポカしている気がしました。飲むと体が軽くなるような気がしました。

5 2014-10-14

お店の方の対応も素晴らしく、またネットの口コミで腎不全の猫に効果があるということで、早速注文しました。
私の猫の場合は末期なのでもう余命宣告も受けているし、手の施しようがないない状態です。透析も出来ません。
せめて毒素だけでも取り除いて、体に優しい自然のものをとりたい。
腎不全なのでいずれ尿毒症などが起きることでしょう。
なので最期の時は安らかにとはいかないでしょうけど、少しでも体に負担を軽減させる目的で購入しました。
只今フラフラで、苦しそうに泣いてますが、本人は外を見たり、猫じゃらしを目で追ったり生きる望みがまだまだありそうです。
なのでタンポポ茶が楽しみです。
追記
タンポポ茶飲んだ4分後、オシッコしてくれました。。。
とても嬉しかった。。。
ですが手の施しようがない無尿期で尿毒症が末期の状態だったので、効果も追いつかず亡くなりました。ですが、六日間オシッコ出てないし、作られない腎臓だったはずなのに、いきなりトイレに行きオシッコしてくれた事が奇跡だなと思いました。
タンポポ茶、凄い!!
本当にありがとうございました。
私自身も多嚢胞卵巣症候群なので、猫に引き続きこちらを飲んでみようと思います。

5 2015-02-05

参考になれば・・・
昨年3月、愛犬がガンになり抗がん剤治療をしました。ガンには糖質制限、高タンパク食という思い込みが災いして(高齢犬だということを忘れていました)腎臓の数値が悪化。10月に慢性腎不全と診断されてしまいました。BUNが80を超えてもCREはやや高めの正常値。食事が摂れているので点滴はせず、ネフガードだけ処方されていました。ところが、11月からCREが2を超え、1月の初めには2.7に。「2.5を超えると症状がでる」との記述を見て、なんとか食い止めなければと思い調べまくりました。すると「タンポポ茶ショウキT-1でCREが下がった」という情報を見つけ、これは試すしかないと思い購入。
味にうるさいコなので飲んでくれるか心配でしたが、手のひらに少し入れ差し出すとペロペロと舐めてくれました。3kgちょっとの小型犬なので一日に大さじ一杯程度を昼夜2回に分けて与えています。(1パックを7等分に分けて冷凍しています。)昼はゴハン前に原液で手のひらでペロペロ舐めさせ、夜は水で2倍程度に薄めて小皿に入れて置いておくと手作り食のお供に水を飲もうかタンポポ茶を飲もうか自分で選んで飲んでいます。見るとお皿が空になっているので、人がお茶を飲むのと同じような感覚なのかもしれません。
与え始めて2週間後に血液検査をしました。BUNは夕食が手作り食のため変動が大きく、ネフガードを1錠増やしたこともありかなり下がっていました。驚いたのはクレアチニン。
(12/15)2.6 →(1/4)2.7 →《1/15タンポポ茶開始》→(1/28)1.5
今まで誤差程度の低下はありましたが、点滴しか下げる方法はないと思っていたので、検査結果を見て目を疑いました。
水素水や足湯など、体に良さそうなものを同時期に始めたので、タンポポ茶だけのおかげというわけではないと思いますが、うちのコには確実に効果がありました。10パック=10週間なので、コスパもいいと思います。いい結果が続くことを期待して続けていきたいと思います。
285885-20150112-0725722304

5 2016-10-30

満足です
慢性腎不全と診断された愛犬
クレアチニンの数値がステージ3となる4.5に
獣医師からは腎臓は一度壊れると回復はしない。
数値も下がることはまずないと断言されてしまい。
最終的には尿毒症に…と覚悟を求める伝え方をされていました
実際に尿も匂いが薄くなり色もほぼ透明な状態でした
ネットでいろいろと調べタンポポ茶の存在を知りこちらに
お世話になりました。発送もスムーズで1パック100ml
毎日10ml(朝夕5ml)与えるので1日当たりのコスパもとても
良いと思います。
与え続けて1週間後の血液検査を祈るような気持ちで待っていたら
なんと4.5→3.2へと!
まだまだ悪い数値ですが下がったことに対し
獣医師さんも不思議がっていました
ほんとにタンポポ茶の存在を知れて感謝感謝です
タンポポ茶にはにおいもほとんどなく味もウーロン茶のような風味で
愛犬も嫌がらずにシリンジから飲んでくれています
これからもこのタンポポ茶にはずっとお世話になるつもりです

5 2015-04-26

腎不全の猫に
猫用に購入しました。
開封後は製氷皿に入れて一回分ずつのサイズにして保存しています。

4 2016-11-16

よかった
285885-20161105-0288032289
腎不全末期の猫に与えています。すぐに届けていただいたので、その日のうちから飲ませています。水しか飲まないのですが、輸液をしても苦しそうにするのでもう通院はしていません。おしっこはまだ出ているので少しでも楽にしてやりたくて購入してみました。水で薄めてみたらごくごく飲みました。私も飲み、耳介が黒いうちの犬にも(よくなります)飲ませています。ウーロン茶ぽいなと思いました。その後、そのままで飲ませてみたら飲みましたが少し薄めた方が飲みやすいようです。利尿効果もありました。うちの場合は効果がですぎるので、夕方まで器を置いてますが夜は飲ませないように(頻尿になるので)してます。うれしい効果ですが^^金額はかかりますが、少しずつ飲ませてるので通院していたことを考えるとそうでもないかと。。。次は30袋の方を購入します。

5 2014-11-07

愛猫と一緒に愛用してます♪
心臓病と闘っている我が家の愛猫息子の排尿回数が極端に少ないので知り合いから頂いていたこのお茶を一肌くらいに温めたお湯で少し薄めて15~20mg程シリンジで与えてみたら次の日にビックリするほど排尿排便回数が増えました。効きすぎ!?と思うほどでたので今は1日10mgを薄めて二回に分けて与えてます。体もポカポカになるとの事で循環も良くなるように少しでも心臓病を緩和できればなぁと思います。毎日の投薬量も多いので解毒にも期待してます。愛猫だけだと1パック全然減らないので残りを飲んだり腎臓が悪い家族へも勧めて飲ませてます。10パック送料込みで購入できたのでお得に買えて良かったです。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,636

5 2014-05-17

お試しにちょうどよい量だったのでこちらで購入しました。
レターパックで配送翌日に届きました。
甲状腺のお薬をずっと飲んでいるので時々肝臓の数値が上がってしまうのと
おしっこのお漏らし回数が多くなってきているのと
老犬なのでその他もろもろ効果があればと思って続けるつもりです。
100ccのボトルに差し替えて、10ccを日に2〜3回与えてます。
うちの子は好き嫌いなさすぎて、小皿に入れてあげるとそのまま美味しそうに飲みます(笑)
お水よりがぶがぶ飲むのでもっと欲しい顔しますが
利尿作用がかなりあるみたいで、飲んだあと30分以内に大量におしっこします。
なのでちびっ子の場合は少量づつ回数を分けた方がいいようです。

5 2016-11-03

急性腎不全の愛猫に
輸液(400cc)で毎日出てたおしっこが12時間にトイレ2回となってしまい、利尿剤を打つのは嫌だと思いこちらのタンポポ茶を購入。シリンジの半分だけ飲ます事に成功。
飲んだ量がかなり少ないのでこれで出なければと。
その日の夜からおしっこの回数が8回〜9回と増え
輸液も身体の中から無くなり、自分で水を何度も飲む状態に。効きすぎたらどーなるかまだ分からないのでとりあえず2日に1回でタンポポ茶を飲ませてみようと思ってます。タンポポ茶ショウキT-1に感謝です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶タ行たんぽぽ茶