4.55
(44件)

2018/10/19
    愛犬が薬漬けな為購入しました。 薄めても冷やしても温めてもどうやっても飲んでくれませんでした。 仕方ないので人間の私達が頂いています。 美味しいお茶ですが利尿効果は一切感じていません。
    注文日:2018/10/02
    2016/01/13
    費用対効果に疑問
    緑茶や麦茶あたりと比べるとクセがあってちょっと飲みにくいです。 愛犬や愛猫にもフードに混ぜる等して与えてみましたが、イヤがる子もいました。 心臓疾患と腎臓疾患で苦しむ17歳の老犬にも、なんとか自力でたくさん排尿して欲しいと藁にもすがる思いで飲ませてみましたし、自分でも飲みましたが、利尿作用的には、ハト麦茶のほうが飲みやすい分、大量に摂取できるのでオシッコも近かったです。ホルモン云々はわかりません。 それなら、高価な中国産のコチラよりも、同じように少量なら犬猫に与えても大丈夫で、日本産のものが大量に安価であるハト麦茶で良いかなと思うのでもう買うことはないでしょう。
    注文日:2015/09/09