4.55
(44件)

2020/01/19
    tetsu357さん
    愛猫用に
    尿毒症に良いと記事を読み、藁にすがる気持ちで購入しました。急いで使いたい旨を記載したところ翌日には到着し助かりました。 原液のままスポイトで飲ませています。朝夜に20mlくらい?お茶を飲むと即効トイレに行きます。効果絶大です!! うちの猫は急性腎不全だったせいもありますが、点滴プラスお茶のおかげで数値も平均に落ち着きました。全ての子に効果があるか分かりませんが腎臓ケアが必要な仔には試して欲しいです。
    注文日:2020/01/09
    2019/03/23
    さくらこハリーさん
    数値が下がりました
    ちょうど1ヶ月前の腎臓の検査では、BUN66.8,CRE1.7でした。たんぽぽ茶飲みはじめて1ヶ月、今日検査してもらったら、BUN48.5,CRE1.47になってました^_^ 先生にCREの数値が下がるっていうのは凄いことです。って言われました。すごくすごく嬉しくて涙 ありがとうございました。 ちなみにトイプードル四キロ、十五歳、男の子です。腎臓、心臓が悪いです。あと、昨年、胆嚢破裂で、胆嚢をとってます。だけど、胆嚢とってるのに肝臓の値もそこまで悪くないといわれました。全てたんぽぽ茶のおかげかどうかわかりませんが、下がったのは確かなのでこれからも続けていきたいです。この子ともっと一緒に居たいので。。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/18
    2017/12/16
    きなこもちのオカンさん
    腎不全の猫ちゃんに
    利尿効果が高いとの事で、慢性腎不全を患う愛猫に毎日少しずつあげています。 こちらのお店は、商品も迅速に届けてくださるので、とても助かっています。
    注文日:2017/12/14
    2016/11/24
    雪みぞさん
    腎不全の愛猫には必需品
    急性腎臓病の愛猫に購入しています。 かなり良い商品だと思います。 我が家の愛猫はCREA21.7、輸液は毎日400cc、鼓動も早く2日以内に亡くなってもおかしくないと動物病院からも言われてました。 たまたま皆さんのレビューを見て購入してたタンポポ茶ショウキT-1が当日届き、神頼みで最初原液のまま0.5~1mlをシリンジで飲ませた所、おしっこの回数が1日8回ぐらいだったものが12回に増え動機や呼吸も落ちつき、2日間もつかと言われた命が20日間伸びました。 たぶん、毒素がおしっこと一緒に出てくれたと思ってます。 餌もかなり少ないですが自分で食べ水ものみ高い所に飛んだりたまに走ったりしてます。 輸液を取りに行くついでに動物病院の先生も状態をお話しするとタンポポ茶かなとおっしゃられました。 病院はかなりストレスがかかるのでまだタンポポ茶を試してから血液検査はしてませんが。 その日からタンポポ茶は毎日朝と夜に水またはぬるま湯で1:1で薄め4~5mlをシリンジで飲ませています。 おしっこの量が減ってきたら少し濃くしたりしてます。 濃いと少し愛猫には苦いのか嫌がりますが。人間には鳩麦茶のような味で美味しいです。 ずっとタンポポ茶ショウキT-1とお付き合いしていきます。
    注文日:2016/11/10
    2016/11/03
    雪みぞさん
    急性腎不全の愛猫に
    輸液(400cc)で毎日出てたおしっこが12時間にトイレ2回となってしまい、利尿剤を打つのは嫌だと思いこちらのタンポポ茶を購入。シリンジの半分だけ飲ます事に成功。 飲んだ量がかなり少ないのでこれで出なければと。 その日の夜からおしっこの回数が8回~9回と増え 輸液も身体の中から無くなり、自分で水を何度も飲む状態に。効きすぎたらどーなるかまだ分からないのでとりあえず2日に1回でタンポポ茶を飲ませてみようと思ってます。タンポポ茶ショウキT-1に感謝です。
    注文日:2016/10/29
    2014/05/17
    ぽ+さん
    お試しにちょうどよい量だったのでこちらで購入しました。 レターパックで配送翌日に届きました。 甲状腺のお薬をずっと飲んでいるので時々肝臓の数値が上がってしまうのと おしっこのお漏らし回数が多くなってきているのと 老犬なのでその他もろもろ効果があればと思って続けるつもりです。 100ccのボトルに差し替えて、10ccを日に2~3回与えてます。 うちの子は好き嫌いなさすぎて、小皿に入れてあげるとそのまま美味しそうに飲みます(笑) お水よりがぶがぶ飲むのでもっと欲しい顔しますが 利尿作用がかなりあるみたいで、飲んだあと30分以内に大量におしっこします。 なのでちびっ子の場合は少量づつ回数を分けた方がいいようです。
    注文日:2014/05/06
    2021/04/12
    やあころ☆さん
    腎不全の20歳のにゃんこにと思っていましたが… 全く飲んでくれませんでした。 杜仲茶のような香りなのでにゃんこには苦いのかな…? でも良さそうなので、2~3日に1度スポイトで5mmほど飲ませています。ものすごく嫌がりますが… 効果の程はまだわからないので☆4にしています。
    注文日:2021/04/07
    2020/07/04
    とらりゅうママさん
    臭いはほとんど無く、はとむぎ茶の様な味です。 チワワは、飲んでくれますが、ヨークシャーテリアは苦手みたいですが、何日間か経つと少し慣れてきたみたいです。 しばらく続けてみます。
    注文日:2020/06/25
    2015/06/12
    さくぽちさん
    腎不全の老犬に購入。器に入れても飲んでくれないので、シリンジで口に少し入れました。 自分にもよさそうなので、しばらく犬と一緒に続けてみようと思います。
    注文日:2015/06/09