8,140円  買い物かごに入れる

5 2017-12-28

2017年10月3日注文分。
キャバリア・10kg近く・7歳10か月。(アレルギー皮膚炎歴:約6年半)
アトピーを発症してからの約3年半は、本当に本当に辛い毎日でした。
愛犬の顔周り、赤くなった皮膚。いつの間にか出来ている湿疹、トントントントン…と響く掻き音。
時には血が出る(皮膚の中が見える)まで掻くことも…。エリザベスカラーも外せない毎日でした。
---
色々な病院を転々とし、いくつかの病院では「一生、ステロイドとうまく付き合う方が…」と言われましたが、アトピーを患う親族がおり、ステロイドの良い所(即効性がある)も悪い所(依存度が高い・副腎や脂質への影響)も分かっていた為、出来る限り使わない治療を…と希望しました。
---
ようやく良い先生(ステロイドは極力使わない・話を聞いてくれる・的確なアドバイスをくれる等)と出会う事が出来、そこで舌下減感作治療(2年ちょっと)も始めました。
舌下減感作をはじめて半年近くは、よくなったり悪くなったりの繰り返し。
1年経つ頃から、「あれ?ここに出来てた湿疹が出来なくなったな…」と体に変化がありました。
もう一歩と言う段階で、こちらのプロバイオを投与し始めた次第です。
---
色々試した私が絶対した方が良い!と思う事は、
1.アレルギー検査
2.良い先生と出会う事
3.部屋を綺麗に保つ事
4.愛犬と相性の良い食べ物・乳酸菌サプリを探す事
この4点。
ご飯はいくつも試しましたが、なかなか相性の良いご飯と出会う事が出来ず、2年ほど手作り食にしていました。
現在は、ラボラインと言う動物病院のみでの取り扱いドッグフードを与えています。
※ラボラインは、タンパク質源が1種類。色々なたんぱく質がミックスされた原料のドッグフードより、どの原料に反応しているのか特定もしやすく体調の管理もしやすいフードです。
‐‐‐
現在継続している事は、
1.アレルギー検査(1〜2年に1回)
2.食べ物(ラボライン約3年半・プロバイオ約3年半)
3.掃除と全身チェック(毎日)
4.極稀に使うステロイド軟膏(お守り)
位です。
愛犬にどれだけのお金をかけてきたかは計算したくもないですが(苦笑)、今の落ち着いた状態を見ると頑張ってきて良かったと思えます。
ステロイドを使わない治療は、ワンちゃんにも飼い主さんにも辛い日々だと思いますが、継続は力なり。ワンちゃんの体を信じて頑張って下さい。

5 2016-05-31

続けてます!
2016年3月30日注文分。
--------
2014年2月27日から欠かさず与えているサプリです。
【キャバリア・6歳・♂】
--------
買い回り?スーパーセール?祭り?どれだったか忘れましたが、必ず与えるものなので、前回の注文から10日程で再注文しました。
--------
少し追加した事と言えば、このプロバイオに酪酸菌(ミヤリサン1〜2錠)をプラスし始めた事です。
※アレルギー専門動物病院の先生からアドバイスを貰って与え始めました。
--------
酪酸菌は、乳酸菌の働きを100倍にする菌で動物の腸内に存在する常在菌です。
プロバイオとの相性、愛犬との相性も良いので、ちょっと続けてみます。(詳しいレビューは、アマ○ンのミヤリサンをご確認下さい。)
--------
愛犬の体調も安定しているので、私自身がゆっくり出来る時間が出来ました。(※以前は、24時間体制で監視している状態だったので…)
少しカイカイはしますが、以前のような気が狂ったような掻き方ではありません。それがすごく嬉しいです。そして、愛犬と一緒に遠出する機会が増えました。
--------
もちろん、健康なワンちゃんより痒がることは多いとは思いますが、そこは私が避けたり、対処したりすることで何とかなるでしょう!
--------
プロバイオのお陰で、愛犬の免疫機能もアップしていると思っています。
今後もずーっと与えていきます。
カイカイで苦しんだ分、これから楽しい思い出を沢山作れますように!!

5 2015-08-05

一旦中止しています。
2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。
【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・5歳・アトピー歴4年目・9キロ】
-----------------
2015年7月にアレルギー検査を再度した所、大豆に反応が出てしまい、一旦中止する事にしました。
-----------------
・・・が、辞めたら下痢に・・・。
ほかの乳酸菌サプリなどを与えても、下痢は治らず、この商品のスゴさを再確認しています。(気になる方は、私のレビューをチェックして下さい。)
で、今はビオフェル○ン+エビ○ス錠で、下痢は何とか回避出来ています。
うちの愛犬の場合ですが、ビオフェ○ミン+エ○オス錠以上の効果が、この商品にはあるという事ですね。
こちらの商品を与えている時は、一度も下痢になった事がなかったので、本当にビックリです。(フード等も変更してません)
-----------------
今は一旦止めていますが、大豆の反応が下がれば、こちらの商品に戻します。私は、こちらの商品を信頼していますし、愛犬との相性も良かったので、早く戻れると嬉しいです。

5 2014-12-25

続けてレビュー!
2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。
【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・4歳・アトピー歴3年目・8キロ】
※気になる方は、15包のレビューをご覧下さい。
-------------
15包から鞍替えして包数が増えた分、私の気も大きくなり与える量が増えています(苦笑)
2ヶ月もつハズが、なぜか4週間弱でなくなっちゃう…。
愛犬の腸が良くなってくれれば、それでオッケー!
-------------
色々なサプリメントを試し、自己嫌悪に陥る事も多々ありましたが、プロバイオは大正解でした!
愛犬との相性も抜群に良いですし、効果も少しずつ出ています。
あとは…私が変な事をしでかさないか…(苦笑)
-------------
アトピーと付き合ってきた経験上、何か試す時は1日1個ずつ。
食べ物なら、3日位は様子見した方が良いです。
※未だ、私自身に言い聞かせています…。
あれもこれも良いと聞いたら試したくなりますけど、このルールは守った方が無難です!
-------------
これからも愛犬の健康&アトピーの完治を目指して、与え続けます♪

4 2014-12-07

痒みが和らいだようです
7月頃から脚を噛んで赤くなり、抗生剤等も飲んだのですが良くなりませんでした。そんなに酷いわけではないので、ステロイドまでは使いませんでしたが、やはり痒くて噛んだり舐めたりしているのを見るとかわいそうで、シャンプーを頻繁にしていましたがだめでした。
プロバイオcaを飲んでからあまり噛まなくなったような気がします。

5 2016-10-24

2014年からのリピーターです。
2016年5月31日注文分。
-----
2014年2月27日から欠かさず与えています。
【キャバリア・6歳・♂】
与え始めて、2年3ヶ月経過しました!
-----
2013年8月〜2015年3月までの1年半ほど、舌下減感作療法もしていました。
舌下減感作とこのサプリの相乗効果のお陰か、本当に安定してきています。
本当は、舌下をもう少し続けたかったのですが、転勤で引っ越す事になってしまって…。
-----
色々な物に反応する愛犬なので、たまに湿疹が出来る事もありますが、全身に広ったり、気が狂ったような掻き方をしたり、と言うのはなくなりました。
私が目を離すお風呂以外、エリザベスカラーもつけていません。
-----
2011年:アトピー発症。
2012年:色々な病院を渡り歩く。食事・シャンプー療法で対処。
2013年:転勤。引っ越した家?場所?どちらか不明ですが、愛犬との相性が悪すぎて、皮膚の状態悪化。
アレルギー専門の先生と出会い、まずは食事+シャンプー療法で様子見。8月〜、舌下減感作を本格的に始める。
ダニの温床となる場所を家の中から減らし、掃除もこまめにするが、なかなか状態が好転しない。
◆2013年12月、2014年1月に、愛犬血だらけ事件が発生。(エリザベスカラーを付けての留守番(1時間程)にも拘わらず…)
⇒サプリや病院、毎日のケアや掃除など、色々な事を試していた私自身の心が折れそうになる。
⇒ステロイドを使った方が、愛犬も私も幸せなのでは?と思い悩む。
-----
2014年2月:犬の腸内環境の事を調べていた際に「プロバイオCa」を発見。最後の望みをかけて「プロバイオCa」を試すことに。
与え始めて1ヵ月で効果現れ始め、3ヶ月する頃には、随分落ち着いた状態に。
⇒「ステロイドは極力使わず、完治させる!!」と考えていた私の気持ちも前向きに♪(※私にとって、プロバイオCaは救世主です。)
-----
一番酷かった2013年は、愛犬も私も眠れない毎日。痒みが強すぎて、散歩も満足に出来ない(3歩歩いては座って掻く…)時もありました。
-----
2015年:転勤。舌下(食事+シャンプー)も続けながら、プロバイオも継続。
新しいアレルギー専門医を前回の先生から紹介してもらい、2016年現在に至ります。
※2015年5月に一度状態が悪化し、ステロイドを使いましたが、それ以降は軟膏のみで対処出来ています。
発症してからの3年は本当に辛かったですが、今の安定した愛犬を見ると、頑張ってきて良かったと思えています!

5 2015-10-09

やっぱりコレじゃないと!!
2014年2月27日から投与を続けている飼い主です。
【愛犬情報:キャバリア(白茶)♂去勢済み・5歳半・アトピー歴4年目・9キロ】
----------
大豆に反応が出たため、一旦中止(1か月半ほど)していましたが、ほかのサプリや薬を与えても、お腹の調子が安定しないため、やっぱりこちらに戻しました。
----------
すると見事なウ○Pに!!うちの愛犬は、やっぱり、コレじゃないとダメみたいです。恐れていたアレルギー反応もなかったので、安心しています。
----------
・毛ヅヤが気になるなら、ほかの乳酸菌サプリでもいいと思います。
・皮膚&体質改善を望むなら、こちらのサプリがお勧めです。
ほかにも病院から勧められたサプリも購入して与えてみましたが、安定しませんでした。
と言う事で、未来永劫、こちらを与えていきます。
----------
減感作治療+ご飯+こちらのサプリメントで、アトピーになってから、今が一番落ち着いています。
完治、とはまだ言えませんが続けていて良かったです。

4 2015-03-27

食欲増進?
愛犬の左目周辺がピンク色になり、段々と口元にまで広がってきて。
眼ダレもあり、病院では結膜炎と言われ目薬をしていましたが治る気配なし。困っていたところ本品をみつけ注文。
全然嫌がることもなく、なんだか食欲増進したような…。
結局、再度病院で検査したところ、「にきび・ダニ毛包虫」との診断。毛が抜けてしまわないと組織が採取できなかったようです。週1本も注射を6週間と飲み薬を2週間。
食品だしデトックスなるかなと思い、治療をしながら一緒に飲ませています。
おかげさまで少しずつ治ってきています。

5 2018-11-13

2018/8/15注文分
2014/2/27〜継続しています。
アレルギー持ちの愛犬との相性も良く、便の状態も花丸です。
-----
最近は、カイカイしても数秒。
エリザベスカラーを付ける必要も、カイカイを止める必要もなくなりました!
これからも一生続けていきます♪

5 2016-03-25

続けてます!
2014年2月27日から続けている飼い主です。
この商品以上に、うちの愛犬と相性の良い乳酸菌サプリはないので、未来永劫このプロバイオを与えていきます!

• mipo_booさん
  • mipo_booさん
    40代 購入者 レビュー投稿 11

5 2015-06-23

ありがとうございます。
脱ステロイドを目指して購入しました。
柴犬とジャックラッセルのハーフで、アトピーがひどく、毎日の掻きむしりと、ベタベタ、臭いに悩んでおりました。飲み始めて3日で臭いが消え、いま2週間程ですが、夜もぐっすり眠れています。早くこちらにたどり着くべきでした。リピートします。ありがとうございました。

4 2014-12-15

プロバイオCa
生まれつき皮膚が弱く、かきむしりが酷くなって何か対処法はないかと探していたところ、知り合いからプロバイオCaを教えて貰いました。
始めて2週間でまだ効果は現れてませんが続けていこうとおもいます。

4 2014-12-06

プロバイCa
お友達から、犬の皮膚が痒くなる相談をしたところプロバイオCaを教えて貰いました。
まだ、はっきりした効果は見えませんがお友達の犬は掻くのが軽減したそうです。
そうなる事を祈って頑張ります。

5 2019-06-22

うちのコとは相性抜群!
サプリメントなので合う・合わないがあると思います。
特に、アレルギー持ちのコは、飼い主さんも慎重になった方が無難です。
※アマナグレイスさんのHPで無料サンプル頂けるので、試してみたい方はそちらで依頼するのがいいですよ!!
―――
うちも色々試しましたが、うちのコと相性が良かったのがプロバイオCaです。
※他の乳酸菌サプリが合うコもいると思います。
犬用に限らず人用もサプリメントって難しいですよね…薬ではないですから。
ただ腸内環境を良くすることは、絶対間違ってはいないと思うので、
皮膚病やアレルギーを少しでも良くしたい!とお悩みの飼い主さんは、
諦めずに、相性の良い乳酸菌を探してあげてください!!
※プロバイオCaは、醤油のような香りがするので大豆アレルギーがあるコは、かなり注意した方が良いと思います。
―――
【参考までに】試した乳酸菌
・プラチナ乳酸菌(大豆にアレルギー反応が出た時の代用品)
・ビオフェルミン&酪酸菌(人間用を体重に合わせて・病院に教えてもらって)
・天爾
・乳酸菌daワン
・ハタ乳酸菌
・ヨーグルト各種
など。
他、獣医師さんに紹介された物「SOPHIA FLORA CARE」
※因みに…飼い主の私に合う乳酸菌は、なかなか見つかりません…苦笑
一日も早く相性の良い乳酸菌が見つかりますように!!

5 2019-06-22

続けて良かった。出会えて良かった!!
【2019年3月25日注文分】
2014/2/27〜続けています。かれこれ5年が経ちました。
プロバイオCaに出会うまでは、頭・喉など血が出るほど掻いていたのですが、今では掻いても数秒です。
しかもアレルギーの治療で病院に行くこともほぼなくなりました。(以前は毎週毎週だったのですが…苦笑)
うちのコは元々お腹が弱い(緩い)ので、今後も続けまーす!
本当に続けて良かった。
本当に出会えて良かったです!
シニアの年齢になってきたので、アマナグレイスさんの他乳酸菌(ビオナイン)も試してみようかな〜と思っています!!