4 2022-07-14

13歳トイプードルの健康維持のため
馬肉は栄養バランスもよくアレルギーが少ないと聞き、手作り食にトッピングのため購入しました。
パラパラで使いやすいですし、愛犬も食べてくれるので、リピートしようと思います。

5 2014-08-11

肉質GOOD☆
お肉の質は文句なしによいのですが1点だけ困った事があるとすれば
配送までの日数がまちまちだと言う事でしょうか。
こちらの馬肉は牧場直送で常に在庫をかかえているわけではないので
届くまでの日数が1週間〜2週間と長めです。
2週間のつもりでまだ在庫があるけれど早めに注文した時に限って1週間程で
届いたり
その逆で在庫がギリギリの状態で頼むと2週間程かかってしまい
結局馬肉を切らしてしまってフードのみが数日続くなんて事もあります。
冷凍庫のスペースにも限りがあるので余分に頼むと言うのもまた無理があるので
できれば届くまでの日数が毎回同じくらいだと助かるかなーと感じます。
やっぱりわがままですかね(^^;)

5 2014-06-27

待ったかいがありました
青森の牧場で解体・加工しているという事で待ち時間がちょっと長かったのですが
届いた馬肉は肉の色がとても良くとても美味しそうでした♪
我が家は大型犬と中型犬と小型犬の3頭飼いなので馬肉は1回に200gは必ず
使うので
300〜500gの小分けの方が扱いが楽でいいなと感じます。
(100gの袋を50個冷凍庫に移すのは結構面倒なので 笑)
我が家は毎食必ず生馬肉を与えるので今後もリピしたいと思いますが
人気商品ですぐに無くなってしまうようなので残念です。
毎月決まった量が届く定期購入のようなシステムがあると助かります

5 2014-05-25

お値段もとても満足で、食い付きも抜群です。
無くなったらまたリピします。

4 2014-10-23

商品は とてもいいです!
牧場直送!に 惹かれて買ってみました!
すっごくイイです♪ 商品名通り パラパラ〜♪で 扱いやすい(^^)
黒ラブ もうすぐ2才のコ♪
ドッグフードに トッピング食してます
2食で1袋!野菜か魚で出汁をとり 冷ましてから
フードと凍ったままの馬肉にかけ しばらく置いて いただきます!
肉の鮮度 とてもいいです!
ただ・・・
2ドア冷蔵庫ですが 冷凍庫ほぼ埋まります 汗
ワン専用なので問題ないけど 普段入れてるアイスノン類出しました〜〜汗
注文の時に 希望日とあったので選択しましたが 関係無いようなので ご注意を!
私は 時間指定だけは くれぐれもヨロシク!とお願いしました。
メールで配送の連絡がありましたが 何故かまさかの1日早い到着!
時間は指定通りでしたが・・・
たまたまダンナがいたので すぐに冷凍庫に入れてくれたけど・・・
次回に 多少不安が残るので ☆マイナス1にしました!

5 2015-01-16

トッピング食に利用しています。
前回は ディアラスタイル?で サイコロ状の馬肉を試しましたが
こちらの方が 使い易い!
サイコロ状だとどうしても解凍が必要でしたが パラパラだと フードの上にかけて・・その上から少し冷ました野菜スープをかければOK!
配送まで 今回は早かったです。
ワン専用冷蔵庫ですが 2ドアだとこれだけで冷凍庫がいっぱいになるので どうしても無くなる寸前の注文となりますが
逆に この間の期間を別の肉や魚の1週間にすると うちのワンコの喜び具合がアップします笑

• tamagoさん
  • tamagoさん

4 2021-06-14

うちの犬のご飯の定番
注文から納品までの時間がかかりすぎるのが問題。
うちのこの一回分が一袋なのでたいへん便利

5 2018-03-14

綺麗なお肉が
小袋に入って沢山届きました。とりあえず冷凍庫に入るだけいれて残りは、早速食べてもらいました。生は試し買いの鹿肉で練習した3匹中1匹だけ食べてくれて嬉しかったです。一番食べて欲しい老犬の子は、やはり難しいですが、他の食品と混ぜて誤魔化して食べさせたりです。火は、仕方なく通してます。残る1匹は、量が少なければ、他の食品を上に乗せて混ぜたら何とか食べてくれます。沢山あるのでボチボチやっていきます。

5 2015-12-27

毎度毎度のリピです。
使いやすく、お値段も手頃ですのでわんこが食べる限り注文し続けます。

4 2015-11-17

お値打ちです!
一歳になるチワワがドッグフードを食べなくなり、
手作りご飯をあげています。
ささみや砂肝、牛の赤身などをミンチにして火を通して
あげていましたが、やはり生肉がいいと思い色々探していました。馬肉はカロリーが低くて栄養価も高いのでいいのですが、国産がなかなかなくて、たまたまここを見つけることが出来ました。
100gずつの小分けは助かります。温かい野菜に馬肉を混ぜて与えたら食い付きも良かったです。
とても新鮮なお肉のようなので、これからもずっとリピしたいと思います。おまけも嬉しいです。

5 2015-09-23

美味しそう
到着するのに何日かかるかわからないのが難点ですね。
今回は、「2週間~1カ月かかる。」と連絡がきたのに「準備ができました。」と5日後に連絡がありました。

冷凍庫の準備が必要ですからね。
でも、到着日の希望を連絡すれば対応してくれたので冷凍庫もなんとかなりました。
お肉は美味しそうな色で、もちろん愛犬は喜んで食べています。

4 2015-08-06

我が家のわんこ達に初めて購入しましたが、とても美味しいらしく今までフードをあげてもすぐに食べることのなかったこも飛びついて食べてくれました。なくなったらまた購入したいと思います。

4 2015-03-06

粒が
お世話になりました。
100gの個別包装でなくて 500g程度の方が
家は 生でなく ボイルしてあげてるので
それと 粒がもう少し 荒いってか大きい方が
これはあくまで 私の家での場合
今までは 固まりを 圧力鍋で焚いてました。
手間はかからなくていいけど・・・・
発送とかのお知らせも無いので困りました。

5 2014-09-10

馬肉を食べるようになってトリマーさんからすごく毛艶がよくなったと言われました。

• catskazukoさん
  • catskazukoさん

5 2020-08-10

今回はスジが少なく赤身多めで当たり。ワンコ達も食べやすそう。