• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-25

• 香り:5
安心して与えています♪
トイプードル
2才11カ月
4.8kg
数多いドッグフード、毛の艶が良くなるとか、目に良いとか・・・これで良いのかなぁ〜?という気持ちで今まで与えていました。
無添加ということで、安心感がありますし、お試しでのあの食いつきを見ると、(価格次第ですが)これで決まりと思いました!
フードの香りは想像と違い、煮干しだしを取った後のような匂いで、ストレスなく与えています!
与えて約1か月、まずウンチで違いを感じました→匂いやかたさ(健康的)
ただ、最近太ってきた様な(>_<)。
無くなりそうなので、また注文しようと思います♪

4 2014-05-22

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:5
食いつきは良いですが効果のほどはまだ
うちのシーズーはアレルギー体質のようで、今の所は何の肉なのか特定できていないのですが獣医さんは牛肉だと思っています。この商品を購入してしまった後に言われたのでショックだったのですが仕方なく獣医さんから出されたロイヤルケインのアレルギー体質用の餌を与え始めました。ところが食べない!一日分の半分も食べないこと二週間、何と痒みが悪化したではありませんか。体重も減ったし。それでベルムに切り替えました、牛肉入ってますが。食いつきは良く体重も元通り。痒みも悪化前の程度に。難しいですね。もっと他の方々の体験談や特集を組んで下さると有難いです。

4 2015-05-09

トイプー♀1才8カ月,2.8kg
2ヶ月未満で 我が家に迎え、ペットショップで与えていたフードを始めは与えていまたしたが ウンチが臭く 涙焼けもあったので、一袋終わってから 無添加のフードにしています。ウンチも臭さが軽減され喜んで食べていましたが、飽きるのか数ヶ月であまり食べなくなるので 味やメーカーを変えています。今回 3社目です。メーカーを変えても安心なものにかわりは無く、今は1キロ 2200円のフードなので、気に入ってくれたら 飽きるまでこちらを与えます(笑)。
おまけは ドライ納豆少量と(サンプル)鶏ササミチップでした!
おやつも無添加を探して購入しているので嬉しいです。
次回購入の時には、おやつも検索してみよう〜と思いました。

• NAO1019さん
  • NAO1019さん

4 2016-01-20

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
食いつきすごいです
最近、下の子があまりご飯を食べなくなったので、試しにこちらを購入してみました。
レビューに、ドックフード特有の匂いもないとあったので・・。
内容量の種類の多さにびっくりです。
普通ワンちゃんには与えない方が良いと言われている物も入っているので、そこは疑問が残りますが・・・
我が家のワンコは大喜び
ごはんの時もテーブルに来なかった子が、尻尾プリプリ
「早く頂戴」って感じで、一気食いです。
空っぽのお皿もペロペロ舐めつくす位です。
ローテーションの一つに決定です。

• amr866さん
  • amr866さん

5 2014-09-09

• 栄養バランス:4
食いつき抜群!
8歳のマルチーズの為に購入。普段は手作り食ですが、常備用として。
うちの子は若い時から目の病気なので、食べ物には少しこだわっています。
無添加無着色、ノンオイル、読んでもよく分からない様な余計な成分が何も入っていない部分が購入の決め手でした。
食いつき抜群で驚きました!
長い物が時々混ざっているので、そういうのは念の為ポキッと折ってあげています。
手作りのペースト食に慣れているせいか、そのままあげたら咳込んでむせてしまったので、お湯で少しふやかしてからザルで水気を切ってあげたら咳込まなくなりました。
ちょっと高いけど、ここまで安心出来る原材料を使ってる商品はなかなかないし、またリピしたいです。

• Keroriさん
  • Keroriさん

4 2014-07-10

• 食いつき:4
  • 香り:3
見た目がいまいち
【食いつき】まあまあ。
【栄養バランス】酵素が入っているのでバランスは良さそう。
【安全性】国産の原材料を使用しているようなので取り敢えず安心
【価格】少し高め
【保存期間】普通
【香り】いつもの他メーカーよりは少し劣るが、外国製のフードのようにいやなにおいはないです。
【その他】今後の様子を見て気に入ったようならリピします

• Ninja1562さん
  • Ninja1562さん

5 2014-06-08

• 香り:5
カリカリを食べない子がいるのでウチの子達のごはんは手作りです。
このフードをお試しで頂きあげてみたところカリカリを食べない子達も美味しそうに食べたので驚きました!
おやつだと思ったようです(^^)
あくまでもごはんは手作りでこちらのフードは
仕事の都合でごはんの時間が開いた時などにあげています。
またリピします。

5 2016-06-30

犬が喜んで食べている
【食いつき】とても良い
【栄養バランス】こんなバランスよく作ることはまず出来ないので素晴らしい
【安全性】安心安全の無添加で犬の体への負担が少ない
【価格】プレミアムフードとして考えれば妥当な価格
【保存期間】保存期間が長いフードのほうが不安
【香り】人間にとっても香ばしい、犬が喜ぶ香り
【その他】毛や便の状態・涙やけが無くなることから、良質フードだと分かる

4 2015-05-16

• 価格:2
  • 香り:4
犬でなくても美味しそうなかおり
サプリがフードに入っていてすごく体に良さそうなのと日本製という事なので購入しました。うちの子はボーダーコリーでたくさん食べるのと少し続けてみないと良さがわからないと思い一度に3個購入しました。他の方がレビューに書かれていたように匂いはいいし、ふやかすのにお湯を入れても他のフードとは違い油が浮いてきません。価格は今のフードより高くなるので続けるかどうかはもう少し様子を見て考えたいと思います。

5 2013-11-26

• 香り:5
家の犬は好き嫌いが激しく、アレルギ−もあり、なかなか大袋は注文できませんでした。
なので、小さいものから一人一回のみの物を徐々に買って様子をみてましたが、
アレルギ−も出ず、残すこともありませんでした。
これからも買っていきたいと思います。
ただ一つだけ、たいした事ではないのですが、結構粉になってしまうのが残念です。

5 2013-11-15

• 香り:5
7ヶ月目のチワワに与えていますが美味しそうによく食べます。健康状態も良いのでうちの子には合っているんだろうと思います。それほど量は食べませんので2キロはちょっと多過ぎますが、劣化を抑える為にも小分けにして利用しています。お値段は少々高めな気がしますが、大切な成長期なので安心、納得できる物を食べさせたいと思っています。

4 2013-09-16

• 価格:2
  • 香り:5
結構初めてでも食べます。
初めてなので今までのと混ぜて食べさせています。まだ3日目ですがむらっ気のある我が家の子が完食します。偶然かも知れませんがまずければ口にしないと思います。ただ一つ、袋に与える量が書いていないのでいちいち調べなければならないのが面倒でした。犬にはいろいろな体重が有るからすぐに解るようにして頂きたい。後は安全をとるか価格をとるかですね。これからの食べ方次第で様子を見ています。

5 2013-08-29

• 香り:3
美味しそう^_^
最近愛犬の舌が肥えてきてしまい、ドッグフードだけだと近づいてきて一度匂ってからプイと食べようとしないのでどうしたものかなぁと思っていた矢先に、おやつを購入した際に少しこのフードがお試しで頂けたので期待を込めて購入させていただきました。目新しいので今のところトッピングなしで食べているのでほっとしましたが、いつまで続いてくれるかというところです。金額もお高めなので、継続できるか検討中ですが、美味しそうに食べる愛犬をみると嬉しいです。
おまけもありがとうございました。

5 2019-11-29

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
2キロでお得価格だったので購入しました。
身体にも良さそうなので購入して良かったです。

4 2015-12-07

• 栄養バランス:4
おいしそうです
ドッグフード独特のにおいもなく、油っぽさもなくて、食べやすそうな形です。
うちの子は何でも好き嫌いなく食べるので、初めてでもがっついて良く食べました。
皮膚の痒みがあるので、改善されればいいなと思います。