• ならゆさん
  • ならゆさん

5 2022-10-23

ウサギの免疫UPにとずっと気になっていたのでお試しに丁度良いサイズを安く購入出来てラッキーでした。匂いがきついなどのレビュウーがありましたが、養〇酒からアルコール臭を抜いて濃くした感じ(私だけかも)で甘い薬の匂いです。フードにかけるのは無理っぽいので毎日飲む水に数滴混ぜて与えてみました。結果、全然嫌がらずに普段通り飲んでいます。このまま継続して良さそうなら大きい方を注文しようと思っています。

5 2019-02-14

持病症状緩和&細菌繁殖しない為に継続中♪
猫(れもん)男の子。現在5歳8ケ月。体重9kg。元気で健康そうな見た目の子です。
赤ニャンの頃より
また?今度は何??と言うくらいに、色々な症状が出る子で、
アレルギー?慢性軟便。原因が特定しないのでIBD(炎症性腸疾患)
当時4歳の頃、色々な症状が一気に悪化し、血便&激しい嘔吐。
口の周りに好酸球性肉芽腫が数回出来たり、口の中唇の周りのブツブツ。
足の肉球が腫れ歩行が思うように出来ない。首と足のリンパの腫れ。エコーで膵臓にしま模様。
体重、もう少しで5kgに届く。
獣医師より告げられた言葉「お母さん、れもん君若いですが覚悟しておいて下さい」
その時飼い主(私)は覚悟した
「必ず病気を治してあげる」と。
検査の日々が続き3ケ月間は毎日皮下点滴の生活。その後自宅で主治医私で皮下点滴。
結果として、「自己免疫疾患」の暫定病名が付いた。
抗生剤やステロイドの投薬が続き、現在は症状が緩和中。しかし完治はしない病気。
サプリも色々試してみた中で、本ショップ様が取り扱っている
「スピリッタ(タウリン)」「たもぎ茸パウダー」その他色々・・・現在も摂取中。
前置きが長くなり・・・
プロポリスは強い抗酸化作用があるために、夜の歯磨きの最後に仕上げに使用。
春から免疫抑制剤投薬治療予定で、抵抗力がゼロになる為に、
口の中は細菌が蔓延りやすい状態になってしまいます。
1滴を歯ブラシに付けてゴシゴシマッサージ
(病気の為に歯茎や口の中が赤っぽい→使用後は若干赤色が薄くなっている)
少しでも外部からの「菌」は除去しておかねばと思っています。
(猫も犬も大小の後には必ず舐める→菌が沢山)
味と香りは風邪薬の1本のみの漢方薬にとても良く似ていて、少し癖がありますねー。
猫は甘さに鈍感なのでれもんは何も感じない様で助かった♪です。
本品はペット用高濃度プロポリス
プロポリスの主要成分フラボノイドには、
強力な抗菌作用・抗ウイルス作用にすぐれた成分が豊富に含まれ、
毎日摂取することにより様々な病気を予防する効果が期待されている。
外傷等にも抗菌力が効果がありでマヌカと同じ感じでも塗布出来る優れもの。
継続する事で色々な病気予防にもなるかもしれません。
*我が家の場合を記しました。全ての場合に当てはまるかは不明です。
動画はウインク中♪

5 2014-01-13

通い猫に
正直、こういうの、信じてなかったのです。飼い猫の一匹をFIPで亡くし、のちにプロポリスの存在を知り、「与えないよりかは良いかも…お試しで…」と購入しましたが、もう一匹は健康な猫なので、効果はわからずおりました。一方、亡くしてから通って来る猫がいたのですが、ここの所姿を見せず、心配していたら先日半月ぶりにヨロヨロやって来た姿は、ガリガリに痩せ、目脂で目は半開き、鼻水も出て、耳内側は真っ赤でガタガタ震えてました。直ぐにでも病院に連れていきたかったのですが、まだそこまで慣れていないので、私の気休めになればと、フードに三滴プロポリスを垂らし与えて食べさせ、翌日は、震えが止まり、一応また三滴与え、昨日には、目脂も耳内側の赤い充血も鼻水もなくなってました。「…ほんとに効くんだ」と驚きました。匂いがあるようなのでウェットフードでないと二匹とも食べてくれませんが、いつか二匹で我が家で遊んでくれる日を夢見て続けようと思います。福袋で一回り大きいプロポリスをリピート申し込みさせていただきました。もっと早く知っていれば、FIPで亡くす事もなかったかな

• kyara5754さん
  • kyara5754さん

4 2013-05-27

鎮痛目的の購入です
ウチにはもう余命の短い末期癌の老描(雌・17歳)がいます。今回プロポリスを購入したのは、治療目的ではありません。
鎮痛作用があるそうなので、癌による痛みが少しでも抑えられたら良い…という痛みの軽減目的に購入しました。以前買った30ccのが残り少なくなったのですが、かといってまた30cc買う程にはもう長く生きそうにないので、今回は10ccにしました。
もしかしたらまた10ccのを追加できたら良いな、と思ってます。

5 2013-09-18

猫に使用中。
口内炎で苦しんでいるため、ためしに購入。以前もペット用のプロポリスを購入したのですが、効き目があり、続けたかったのですが、匂いがきつすぎて、口から直接飲ませていたら、嫌がって逃げるようになり、ストレスをあたえるのも嫌なので断念しました。今回は、前のものより、匂いがかなり軽減され、口から与えても嫌がりません。病院の消炎剤の薬を、1回2MLをシリンジで与えていますが、一週間続けたところで、薬を飲ませるときにおしっこをしてしまい、やはり恐怖を感じているようです。ミナスプロンのほうが、量も少なくてすむので、併用していましたが、ミナスプロンで様子をみていこうかなと思います。一週間後には、病院の診察予定あり。こちらがなくなりそうなので、量の多い3600円を、先ほど注文しました。今後ともよろしくお願いします。

5 2013-08-11

兄妹猫に
オスとメスの兄妹猫にプロポリスを探していたところ、こちらにお試しサイズがあったので、購入してみました。オスは白血病キャリアで、メスは食物アレルギーがあり、口内炎予防と、免疫力アップの為にも使ってみたいと思います。初めてなので、2滴ほど指に落とし歯茎につけてみました。嫌な顔しましたが、ちゃんと舐めてくれたので、良かったです!おまけでいただいたヤギミルクがめちゃくちゃ気に入ったようで、飲みっぷりがすごい!こちらも合わせてあげていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-10-05

我が家の4ニャンの内、1匹は猫白血病のキャリアで持続感染となって2年と少し経ちます。約1か月ほど前から体調を崩し、腎不全に加えて酷い口内炎と延々と続く高熱で猫白血病の発症も疑われていました。たまらなく だるそうにぐったりと寝たまま、殆ど食べようとしないため体重も1キロ近く減って絶望しかない状態でした。免疫力を上げるために何か良いものはないのか、調べていく内に辿り着いたのがこちらで、皆さんの高評価に惹かれダメ元で購入したのですが・・・ これは驚異的ですね。昨日届いて、微量を2回ほどに分けてシリンジを利用して口に入れ様子を見たところ、嫌がることもなく口の中でペチャペチャやっていたので確実に飲めたと確信、今日も朝0.5ccほど与えたのですが 明らかにグッタリ感が軽減しています。ずっと寝てばかりだったのに、今朝は起き上がってケージから出してほしそうに鳴いていました。40度を超えていた高熱も39度台に下がっています。猫白血病の発症疑惑はまだ残っていますが、今日は病院で もしかしたら強烈な猫カリシウイルスかも? と違う所見も先生から聞くことが出来ました。予断を許さない状態に変わりはないのですが、スーパーミナスプロンのお蔭で希望が見えて来て本当にうれしい限りです。

• renastarさん
  • renastarさん

5 2013-04-27

慢性的な膀胱炎の7歳雄猫用に購入
ずっと抗生物質を飲み続けても治らないため
今回いろいろとサプリを購入しました。
高い商品にこのようなお試しサイズを準備してくれて
とっても助かりました(*^^*)
猫は長期戦覚悟なのでまだわかりませんが
品質が安心できるので実は人間で使用しました。
これは個人の体験でお勧めするわけではありませんが
口角炎でかなり痛みが強かったので1滴つけて
翌朝かなり痛みがなくなり2日目にはほぼ完治
主婦湿疹でステロイドのリバウンドから
かなりひどい皮膚の状態にも1滴
翌朝痛みがなくなり助かりました。
あくまでペット用ですが自身に使っても
安全安心だったので引き続き愛猫に
使いたいと思います♪

5 2016-02-21

良さそうです
猫エイズが発症し、鼻炎が治らない10歳の愛猫にと思い、購入しました。
半信半疑でしたが、愛猫が獣医さんの薬が合わず何も処置できず、このまま指をくわえてみているよりはと思い試してみました。
ウェットの餌にかけて混ぜておくと、そのまま食べてくれます。
まだ鼻炎は治りきってないですが、目に見えてマシになり、かつ食欲が増えました。
体重減少も始まっているので、食欲が増えたのはうれしい限りです。
これを服用させるようになってから3日目でキャットタワーにもまた登れるようになりました。
どう効いているのかは分からないのですが、確かに前より元気になっていますので、続けようと思います。

4 2016-01-13

猫風邪に
子供のころの猫風邪の影響で鼻水と涙が止まらない子に。1回5滴を朝晩2回強制的に飲ませ、2日ほどで涙は出なくなりましたが、鼻水はもう少しかかりそう。うちの子は無理やりが嫌なだけで、味は嫌いじゃなさそうです。食欲も出てきたので、大きなサイズを購入して継続してみます。
説明書に書いてある1ccがちゃんとわからないので☆−1です。

4 2013-03-24

愛猫のため
お店の対応は良かったですね
説明書に必要な量を書いてますがもっとやりやすいように普通サイズの分は計れるようになってると思いますがお試し用の容器ではわかりにくいので何滴とかあるといいと思います
10CC容器では10滴0.5CCの様ですがお店の方で正確に計ってみて下さい。まだ効果はわからないので一ヶ月以上続けてみようと思います。

5 2013-09-14

舐めてはくれないので
我が家の猫は、歯周病ではないので直接舐めさせる必要はありませんが、
匂いを嗅いだだけで逃げ、一滴口に垂らしただけで、ペッされました。(^-^;
なので、空カプセル3号を買って、朝晩飲ませています。
猫コロナウィルスによる大腸炎の下痢と血便が、与えて3日後に改善されました!。・゚・(*ノД`*)・゚・。
今まで臭いがキツかった便が臭いません!凄い効果です!!
暫く続けたいと思います!!

5 2013-10-25

レビューが良かったのでウチのフェレット用に試しに購入してみました。
味と匂いを心配していましたが思っていたより匂いは少なく味もほんのり甘い感じでした。
こちらで頂いたヤギミルクでふやかしたフードに2滴ほど混ぜているので全く問題なく与えられます。
急に具合が悪くなって一時は死んでしまうかと思うくらい衰弱し、歩くのも困難でおしっこをその辺に漏らしてしまうくらいでしたが、こちらを与え始めてから驚くほど回復しました。
具合が悪くなる前はインスリノーマのせいで後ろ足が立たないことが良くあり、ぼーっとしていることが多かったですが、今では足も以前よりしっかりし、よく遊び、具合が悪くなる前より元気です。
正直、あまりにも元気になったので驚いています。水素サプリやアガリスクなども与えていますが以前からあげてますし、ミナスプロン以外には考えられないですね。
ちなみにこちらで頂いたフルーツザイムという酵素もとてもいいようで、ウエットフードを食べていて緩めだったうんちがいいうんちになりました。
動物って体も小さいし、素直だから効果が早くてビックリです。続けて与えていこうと思います。

5 2013-04-19

猫16歳、腎不全、難治性口内炎のため
メール便で到着に1週間かかりました。(@東京)
猫は匂いや味に敏感なので、こういったお試しサイズがあるのはとてもいいですね^^
以前から患っていた口内炎が悪化しリンパがとても腫れてしまい、今現在ステロイド注射と抗生物質を処方してもらっています。
このまま薬付けにする前に、サプリや漢方を試してみようと色々調べた結果、プロポリスの力に頼ってみようと思い至りました。(他店になりますが免疫アップのサプリも購入しました。)
直に口に入れるのはうちの子の場合難しいので、嗜好性の高いペースト状の餌に混ぜてあげようと思います。
このミニサイズを食べ切ってくれるようなら大きいサイズを買おうと思います。
小さなおやつのオマケは、もう1匹いる元気な猫様にあげます^^

4 2018-03-12

効果ありそうです
保護した猫が白血病キャリアと判明し、
私が飲んでいる錠剤のプロポリスを砕いて与えていましたが、
ウエットフードに混ぜて与えても残すことが多く、
こちらのプリポリスを試してみることに。
このプリポリスは甘い香りがします。
試しに一滴、口に含んでみると、はちみつのような、あま〜〜い味がしました。
早速、猫に与えてみると、ぺろりと完食。
残すこともなく、食欲も増進しました。
このプロポリスの濃度はわかりませんが、
食欲が増し、活動的になったことから、
効果はあるみたいです。
良いといわれる人間用を与えても
食べてくれないと意味がないので、食べてくれるこの製品を続けようと思います。
ちなみに、我が家のほかの猫のなかには食べない子もいました。
日頃から好みのうるさい猫は食べないかもしれません。