ロゴスペット 天然果実酵素フルーツザイム ...(ロゴスペットサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • 15gのお試しが良かったので大サイズを購入しました。お試しはほとんど白いパウダーだったのですが大サイズは大麦の皮っぽいのが残る薄茶色パウダーです。他の酵素系サプリより断然ニオイが薄く良いです。うちの子は現在食欲断絶で完全強制給餌なのですが、フルーツザイムを混ぜるとキチンと排便が起こります。詰まるものが出れば腸内よく動くわけで、食欲は戻らないもののぐったり寝た状態からテケテケと宅内調査に出るほど回復してきました。正直、最初に購入し ・・・(続きを読む
  • Gerocoさん
  • 3 2015-07-26
  • 便秘がちなニャンと健康維持のためにカリカリに混ぜてあげています。ウンチがゆるくなりすぎたりするときがあるので様子見ながらあげています。ウンチの臭いが少し変わってきたような気がします。あまり臭くないような…。続けていこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-17

高齢猫の下痢に
ある日突然下痢になった15歳猫のために購入しました。この商品に出会うまで、病院処方の下痢止めやステロイド:効果なし→マイトマックス:二週間で効果なし→生肉食:効果あるが猫が嫌って食べない→海外製の乳酸菌:10日で効果なし→この繰り返しで迷走しその間どんどん体重が減り続け困り果てていたところ発見したのが食物酵素。中でもこの商品はクセがないのでウェットにかけても気にせず食べてくれて、続けることができています。(他社製の匂いがあるものはダメでした) このフルーツザイムを与え始めてすぐに下痢が止まり、一ヶ月後には体重が増え始めました。今では元気いっぱい走り回っています。フルーツザイムは命の恩人、感謝感謝です。発送が迅速なところも大変助かってます。これからも続けます!

5 2019-03-03

いつもありがとうござきます。
うちの老犬も、お陰で2/28 18才になりました。
このサプリのお陰かなと思ってます。
他の子も長生きできるように、これは欠かせません。

5 2018-07-19

お腹の調子が悪くなり下痢気味の状態が続いている中見つけて購入しました。
まだ与えて半月位ですが、お腹の調子はだいぶよくなって来ました。
これからも続けて様子を見てみたいと思います。

4 2019-05-08

生後7ヶ月のイタグレさんの為に購入しました!生きたまま腸に届くと言う事で
まだよくわかりませんが…よさそうな気がします!仔犬時代から腸内環境をよくする事がよいと言う事で続けてみたいと思います…おまけにいっきに200を頂いたので試してみようと思ってます!

5 2019-03-20

いつも早く届けて頂いて本当にありがとうございます。
お陰で老犬も元気です。

• nonnon000さん
  • nonnon000さん

5 2018-07-07

フェレットのふやかしご飯に必須となりました。

5 2017-08-09

やっぱり酵素は大切!
食欲低下、原因不明の吐き癖のあった11歳猫です。
高齢でもあるので、食事量を少量ずつ1日4回にし、食事時間の間隔が開きすぎても気持ち悪くなることがあるそうなので規則正しい時間に、フルーツザイムを食事に混ぜ与えるようにした所、嘘のように吐き戻しが治まり食欲が復活しました。
ちょっとした工夫と酵素の力だけでこうも変わるものかと驚きました。
すぐ薬品に頼るのではなく、やはり人も猫もまず基本的なことが大切なんだと改めて思いました。
規則正しい生活と腸内環境、大切です。もっと早く気づいてあげればあんなに苦しませずに済んだのにと猛省しきりです。
フルーツザイムは我が子の救世主、素晴らしい商品に感謝。フルーツザイムはずっと続けて行きたいと思います。
吐く原因は様々なので一概には言えませんが、吐き癖や食欲不振、消化不良に悩まれる方は試す価値はあると思います。
勿論、食欲のない子、食べない子はすぐに病院へ。猫が食べなくなるのは恐ろしいです、死に直結します。

• emirinさん
  • emirinさん

5 2018-04-24

病気で投薬中の猫のために。
これを与えてから食の細い子が良く食べるような気がします。
神経質でフードに何か混ぜるとそっぽを向くタイプですが
これは全く気にならないようで助かります。
3匹老猫がいるので、ストレリチアとフルーツザイムは定番にしようと思います。

5 2017-07-19

便秘の子に可溶性フードと一緒に♪
おばあちゃん猫 14歳
ひどい便秘で2年前に手術して以来、フードに少しふりかけはじめました。
が、ここ数日あきらかに食が細く、検査の結果 腸にタチの悪いリンパ腫を発見。
数年前、高脂血症に気を付けて。。。と別の獣医に言われましたが、
かかりつけ獣医さんおススメ【可溶性フード】を食べ続けていたお蔭でしょうか?
今回は血液検査の結果、ひどい貧血以外はすべての数値がよく、何の問題もなく治療を受けれますこと有り難いです。。。

5 2018-01-04

胃腸の弱い愛猫に
生後8ヶ月になる4ニャンズが居ますが、一匹だけ胃腸が弱いみたいで、よく軟便になっていました。元気もよく食欲もあるのでとりあえずビオフェルミンで様子見でしたが、この酵素見つけて即購入。今一週間くらいですが、ウンチの調子よくなりました(*^。^*)みんな元気に長生きしてほしいので、4ニャンズ一緒に与えています。

5 2017-10-15

リピ買い
軟便気味だった子猫時代にも利用していて、久しぶりの購入です。便の調子も良くなり暫く飲ませていなかったのですが、健康の為にも続けた方が良いかなと思い再度購入。三度目のリピートです。
少食の我が家のニャンコは、これをかけるとモリモリ食べてくれるので助かります。(味はしないと思うんですが何故だろう笑)
こちらのショップはおまけが沢山&手書きのメッセージがいつも嬉しいです。
3日で届きました。また利用させて頂きます。

5 2018-06-07

いつもお世話になってます。
これがあるから、老犬も長生きしてくれてるはず!と思ってあげてます。

4 2018-03-29

良いかも?
15g 30gとお試ししてみて もう少し続けてみたくてこちらを購入。
夜中の食糞を確信したのがキッカケですf^_^;
使用開始から約1ヶ月経ちましたが、改善の方向には向かっているようです。
おまけに15gのフルーツザイムが選べるのが とても良いです

4 2018-01-24

普段から飲ませているサプリがクーポンで安かったので買いました。
これを飲ませてからは体調も良くお腹を壊すこともなく過ごせています。
これからも続けたいサプリです。

5 2017-11-19

これがないと、ワンコ達の体調が不安になるくらい、毎日ちょっとずつあげています。