2023/03/14
    基礎体温表と健康管理をわかりやすくまとめられそうなのと妊活についての説明だったり とても便利なシステム帳です。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/15
    先日はながいきや本舗オリジナル妊活手帳®をお求めいただき、ありがとうございました。 当店のアドバイザーが長年の経験から「こんなのあったらいいな」と思ったものを入れています。 ぜひご活用くださいね! またご不明な点やご相談などございましたら、お気軽にお申し付けください。 いつでもお待ちしております!!
    2022/08/02
    はむはー01さん
    可愛くてすぐお気に入りになり、使うのが勿体無く感じるくらいです!
    注文日:2022/07/28
    2022/08/05
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳®」をお求めいただき、ありがとうございました。 使うのが勿体なく感じるなんて・・・こちらこそ勿体ないお言葉を頂戴し、とっても嬉しいです。 ながいきや本舗が一生懸命考えて作った手帳です、ぜひぜひ、楽しんでお使いくださいね! これからも、わからないことやご相談などございましたら、お気軽にお申し付けください。 いつでもお待ちしております!
    2021/01/18
    yu-me15さん
    ピンクのドットを選びましたが、手にした途端気持ちが上がりました!手帳を閉じるゴムも可愛くてとっても気に入りました。ただ体温の記録のメモリが大まかで、結局今までつけていた基礎体温表と二重でつけています。一般的な基礎体温表のようにメモリの細かいものを中身だけ交換できるように販売していただきたいです。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/19
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳(R)」をお求めいただき、ありがとうございました。また基礎体温表について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。次回の改訂の参考とさせていただきます。妊活手帳は、基礎体温だけでなくスケジュールなどの管理も一緒にできるように、一冊にまとめております。レフィルもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。またご不明な点やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。いつでもお待ちしております。
    2019/07/11
    しっかりした物でよかったです。 ですが、体温表が1度刻みなのが記入しづらく変化がわかりにくいと思います。 そこまで確認できなかった私のミスですが、できれば0.5度刻みにしてほしかったかな。
    注文日:2019/07/04
    2019/07/17
    この度は、ながいきや本舗オリジナル妊活手帳(R)をお求めいただき、ありがとうございました。また貴重なご意見をありがとうございます。わかりづらくて申し訳ございません。「36.00」「36.10」「36.20」・・・と「0.10度」刻みで線をいれておりますので、例えば「36.05」であれば「36.00」と「36.10」の間に点を打っていただくとよいかな、と想定おりましたが、確かに例えば「36.03」などだと書きづらいですね。検討・工夫して次回の改定に活かしたいと思います。 またお気づきの点がございましたら、ぜひアドバイスをお願いいたします!ありがとうございます!!
    2019/05/01
    バウ1249さん
    妊活で使います。
    高齢出産・子宮筋腫もちですが今さらながら子どもが欲しいと思うようになりました。そんなとき探していた妊活手帳。とっても温かい気持ちになる。妊活の人のための手帳が見つかりました。3日坊主の私がもうずっと続けてます。 毎日食べたものや体温・体重などを記録しています。サンプルやお手紙も嬉しかったです。
    注文日:2019/02/15
    2019/05/07
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳(R)」をお求めいただき、ありがとうございました。また嬉しいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。ぜひこれからも楽しく♪♪お使いくださいね。ご相談などありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。お待ちしております。
    2021/03/09
    不妊治療を始めて1年が経とうとしています。 基礎体温を毎日つけるようにはしていますが、 やっぱり気分も大事ですね。 手帳の様な可愛らしいデザイン。 誰も基礎体温ノートだとは思わない所もgoodですよね。 病院の先生に見せる時も分かりやすく体調の変化を簡単に記入出来るのはとても良いと思い購入しました。
    注文日:2021/03/03
    2021/03/10
    この度は、ながいきや本舗オリジナル妊活手帳をお求めいただき、ありがとうございました。可愛らしいデザイン、と言っていただき、とっても嬉しいです。確かに”気分”は大切ですね♪どうぞ自由に楽しくお使いくださいませ。また他にも、ご不明な点やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。これからさらに順調にいかれますことを、心からお祈りしております。
    2021/01/12
    気分を少しでも明るくするためにピンクのドットを選びました。今日から使うのが楽しみです。定規、付箋、木村さんバッジと手帳以外にもうれしいおまけがついていてうれしかったです。ただ、付属するものとして記載されていたカレンダーが手帳の中になかったのでなんでだろうと疑問に思いました。。スケジュール帳としても使いたかったです。あと、最後についていたツボ押し表は破れていて手帳からはみ出ていました、、。 追記 丁寧なら対応ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/01/06
    2021/01/13
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳」をお求めいただき、ありがとうございました。またいろいろと行き届かない点があり、お詫び申し上げます。カレンダーは、先日リニューアルを行った際省いておりまして、その記述がネット上に残っていたようでございます。早速削除いたします。またツボ押し表は再送させていただきます。またご不明な点やお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。ご指摘いただき、ありがとうございました。
    2020/11/02
    おすすめです。
    10月から基礎体温をつけはじめて1ヶ月が経ちました。めんどくさがりでズボラな私が、基礎体温計測、記入を継続できています!!記入表は頭痛や月経、腰痛など記入する欄があり、使いやすく、色使いもかわいいです。 すぐに妊娠を望んでいるわけではありませんが、木村さんバッジも付いていました!(これは私は別送で届きました)持ってるだけで癒されそうな、小ぶりなサイズの缶バッジです。 これからもこの手帳と共に基礎体温計測を続けられそうです。ありがとうございます。
    注文日:2020/09/30
    2020/11/06
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳(R)」をお求めいただき、ありがとうございました。木村さんバッジが別送となり、ご面倒をおかけいたしました。継続は必ず力になります!ぜひこれからも、楽しみに楽しんでご利用くださいね。またご不明な点やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。これからますますのご多幸とご健勝を、心からお祈りしております。
    2020/02/01
    パンチャーターさん
    かわいい
    可愛くてテンションあがりました。これをつけて頑張りたいと思います。欲しかったバッチがおまけでついていて、とても嬉しかったです。
    注文日:2019/12/21
    2020/02/07
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳(R)」をお求めいただき、ありがとうございます。バッヂは応援パワーがありますので、ぜひこっそり(?)身近に置いておいてくださいね。またご不明な点やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。これから順調にいかれますよう、心からお祈りしております。
    2019/11/10
    ちゃんでで22さん
    使いやすいです
    現在使用している物が産院でもらった1枚っぺらの基礎体温表で綴るのも面倒なため、こちらの基礎体温表手帳を購入しました。 大きさもちょうどよく使用しやすいです。 ただ、他の方もレビューされたように体温表のきざみが大きいので0.5だとかもう少し細かいほうが正確な記録ができるかと思います。 今後細かいきざみの表も販売される事を願っています。 ローションと一緒に購入しましたが発送が早く様々なおまけも入っていて嬉しかったです。 今後必要なものはこちらで購入させて頂きたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/06
    2019/11/12
    この度はながいきや本舗にて妊活手帳をお求めいただき、本当にありがとうございました。またアドバイスをいただき、心より感謝申し上げます。次回の改訂時に活かしたいと思います。またお気づきの点がございましたら、ぜひ教えてくださいませ。どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
    2018/12/27
    現在不妊治療中で、普通のスケジュール帳と妊活用のスケジュール帳を分けたくて探していてこちらの妊活手帳を見付けました。 基礎体温表も書きやすいし、ダイアリーもたくさん書けるので治療の内容や記録を書き込むのにちょうどいいです。 おまけもたくさん付けていただいて嬉しかったし、手書きのメッセージもとても嬉しかったです。 愛用させていただきます。
    注文日:2018/12/22
    2019/01/05
    この度はながいきや本舗をご利用いただき、ありがとうございます。またご丁寧なレビューを頂戴し心より感謝申し上げます。気に入っていただけて本当によかったです。 妊活手帳はこれから新しく手帳ケースやリフィルもどんどん充実させていく予定です。長年愛用していただけるような妊活手帳を目指します。 これからもご期待に沿えるよう頑張りますので!どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/24
    買って良かった
    まだ時間なくて記入してませんが、可愛くて 内容も良かったです。 大切に使います!
    注文日:2022/06/14
    2022/06/27
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳®」をお求めいただき、ありがとうございました。 妊活手帳はながいきや本舗オリジナルで、当店の勉強と経験を元に「こういったものがあったらいいのでは??」と試行錯誤して作ったものです。 「大切に使います!」と言っていただけて、本当に嬉しいです。ありがとうございます! 今後、なにかわからないことやご相談などありましたら、いつでもご遠慮なくお尋ねくださいませ。 少しでもお役に立てますよう。 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    2021/10/16
    かわいい!
    口コミをみて購入しました! 特典がついててデザインも可愛くて やる気がでました!
    注文日:2021/10/13
    2021/10/16
    この度はながいきや本舗オリジナル妊活手帳®?をお求めいただき、ありがとうございました。 かわいい!と言っていただけて、とっても嬉しいです!! 特典の神社ガイドや温泉ガイドも、自由に動きやすくなった今から、ぜひご活用くださいね。 何かご相談などありましたら、ご遠慮なくお尋ねください。いつでもお待ちしております。 これから順調にいかれますように、スタッフ一同心から応援しています!
    2021/10/04
    ともみん915さん
    とても可愛い手帳でたくさん書きたくなります。全国の子宝温泉や子宝神社一覧の特典付きで嬉しくなりました。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/05
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳®」をお求めいただき、ありがとうございました。 可愛い、と言っていただき、ほっといたしました。普段、私まつむらのセンスはどうなのか?と自分で自分を疑ったりしておりますので、少し安心いたしました。こちらこそありがとうございました。 やっと少しかもしれませんが、自由に旅行ができるようになりましたので、ぜひ子宝温泉や子宝神社に行ってみてくださいね! またご不明な点やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。 これからさらに順調にいかれますように、心からお祈りしております。
    2020/08/10
    まどりん5577さん
    基礎体温表に項目を自分で足せるのを探してました。こちらは細かいので、色んな面で自分の体調管理に役立ちそうだと思いました。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/14
    この度はながいきや本舗をご利用いただき、ありがとうございました。基礎体温表をはじめスケジュール帳などもございますので、いろいろな面でご活用いただけると嬉しいです。またご要望やご相談などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいね。これからさらに順調にいかれますよう、心からお祈りしております。
    2020/04/08
    いぬくま3301さん
    基礎体温表書きやすい
    楽しみにしていたので、来た時とても嬉しかったです。手帳以外にもいろいろとサプリなどがついていてこれから飲むのが楽しみです! 基礎体温表も書きやすかったです。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/09
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳」をお求めいただき、ありがとうございました。ぜひ自由に楽しく♪♪お使いくださいね。また、妊活手帳について、何かアドバイスなどありましたら、ぜひお聞かせくださいませ。これから順調にいかれますことを、心からお祈りしております!
    2019/11/26
    見やすい◎
    基礎体温グラフがとても見やすいです◎満足です。
    注文日:2019/11/20
    2019/12/04
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳(R)」をお求めいただき、ありがとうございました。大変うれしいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。ぜひ毎日ご活用くださいね。ほかにもご不明な点やご相談などありましたら、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
    2019/09/14
    しげちゃん3363さん
    妊活中のため購入しました。妊活について必要なこと、検査記録記入など書く欄もあり可愛いし書きやすく重宝しています。ただ私にとっては持ち歩きには大きいので家で使用。 あとはリフィルがもっと充実していればなと思います。検査など毎周期ごとしているので欄が足りません。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/23
    2019/09/26
    この度はながいきや本舗オリジナル妊活手帳(R)をお求めいただき、ありがとうございました。また貴重なご意見、本当にありがとうございます!!次回の改訂の時に参考にさせていただきます。またお気づきの点などありましたら、ぜひアドバイスをよろしくお願いいたします!!
    2020/10/13
    半泥子71さん
    手帳は気に入っておりますが…
    産婦人科医師に基礎体温表を見てもらったところ「メモリの幅が狭すぎる。これでは高低の差が大きく出ないので付け直してください」と言われました。 グラフ表下部には左に症状項目がありますが、書き進めていくと照らし合わせるのがなかなか面倒です。(1枚目ながいきや本舗様の妊活手帳) グラフ表大きくし、症状は記号の方が見やすいと感じました。(2枚目の画像) 手帳をまとめるためのバンドが手帳の雰囲気と合っておらず(アフリカ国旗のよう)少し違和感を感じます。
    注文日:2020/08/02
    2020/10/16
    この度は、ながいきや本舗オリジナル「妊活手帳」をお求めいただき、ありがとうございました。またお写真拝見いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。いただいたお写真を参考に、これから改良していきたいと思います。バンドも、もっといいものがないか、探しますね。見つからなかったら、頑張って作りたいと思います!また何かお気づきの点などありましたら、ぜひお申し付けください。ありがとうございました。
    2020/01/04
    妊活中のため、長年使用していたシリーズの手帳からこちらに切り替えました。 妊活情報が入っていたりする点はよかったですが、日付を自分で記入する方式だということに買ってから気づきました。365日分自分で日付を記入するのがとても面倒でした。その年度版で出していただけるとありがたいです。 年間カレンダーはついていますが、買った時期が悪かったのもありますが年の瀬に2019年の年間カレンダーが入っていても…という感じでした。 基礎体温表が非常に使いにくかったのが何より残念。 病院に持っていくものになるのに0.1度刻みは書きにくいです。表の左側にしか体温が書いてないので表の右側に日付が進むにつれどこが何度かわかりにくくなる。縦と横のラインがわかりにくいので途中に太線があったりとか右側にも体温が書いてあるといいのにと思いました。 手帳がすぐ開いてしまうので自分でゴムバンド買って止めてます。 期待大で購入しただけに正直結構がっかりしました。
    注文日:2019/11/10
    2020/01/07
    ながいきや本舗の松村と申します。この度は妊活手帳をご購入いただき、ありがとうございました。ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。 そして貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。基礎体温表については、いただいたアドバイスを元に改善したいと思います。またゴムバンドというアイデアをいただきましたので、こちらも善処いたします。 これからもお気づきの点などありましたら、ぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。