4 2017-11-13

自律神経の乱れから、首肩背中のコリや痛みが酷く、寒くなると更に劇的に悪化するので思い切って購入。就寝時はもちろん、ソファでくつろぐ時など家にいるときはずっとマットの上にいます。
留守の時には猫たちのベッドの下に敷いておけばフル回転で活躍してくれるので重宝しそうです。

5 2015-12-12

不妊治療3年目です!
最近通い始めた針灸院でM型を1ヶ月6000円でレンタル。そちらを使用してみたのとネットでのクチコミや商品の信頼性もあり購入することを決断。ちょうど3000円オフや商品券1000円分などがありこちらの店舗を選びました。今まで冷え症でなかなか眠りに着けなかったのですが、こちらは腰から足先までポカポカするので眠りにつくのが早くなった気がするのとベッドに入るのが楽しみになりました。そして朝起きると肩がスッキリしてる気が。マットが固いとのクチコミもありますが私はあまり気になりません。あと針灸院の先生いわく3ヶ月使用すると卵の質が変わってくるそうなので妊娠を目標に!そして妊娠後も流産防止になるそうですし、身体に良さそうなのでズット使って行きたいと思います。高い買い物でしたが買って良かったです!不妊治療の方に参考にして頂きたいので何か結果が出たらまたレビューしたいと思ってます(^^)

5 2015-12-05

気持ちイイ
すぐ届きました!早速使ってみました。サンマットの長さが90センチなので半身用、腰から温めたかったので、158センチの私は、ちょうど足首までで、最初寝た時は、なかなかつま先が温まらず冷え気味で、やはりもう少し長いのを買えば良かったかな〜と思いましたが、知らないうちに寝てしまい、最近は、いつも夜中に1回はトイレに目が覚めてたのに、朝までぐっすりで、つま先も温まっていました。恐るべしサンマット!
本当に心地よい気持ち良さで身体を芯まで温めてくれます。妊活中の人や冷え性の人は絶対お勧めです!
高価ですが、それ以上の見返りがありますよ。
追伸:サンマットを使って1ヶ月弱で採卵に望みました。高刺激で、前回は採卵数9個で胚盤胞4個でしたが、サンマットを使ってからの採卵は、採卵数13個で胚盤胞11個でした。酵素や水素水を飲んだり鍼灸に通ったり、旦那にマッサージしてもらったりとありますが、やはり身体が温まるのは何よりイイのだと思います。ちなみに40歳です。

• eikita211さん
  • eikita211さん

5 2018-02-11

買ってよかったです
末端冷え性の私は毎日湯たんぽを入れていました。
リンパマッサージに行った時、こちらのマットが敷かれていて悩みを話た時に教えて下さいました。
本当は一番長い分が欲しかったのですが、ベッドのマットレスの事を考えて下半身重点でこちらを購入しました。
こむら返り、足先のしもやけ、足先の冷えが酷過ぎてなかなか眠れなかったのですが、布団に入ったら幸せな足元でいつの間にか寝ています。まだ使い始めて数日ですが、ほんわりと暖かい下半身がとても幸せです。少しずつ体が変化してくれたなと期待して!

4 2017-05-21

冷え性対策
7年ぐらい使っていた温熱マットが壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。以前のものは50センチ位の小さなものだったので、寝返りを打つとどこかへいってしまってという感じでしたが、こちらの商品は90×50なので寝返りをうっても十分な幅があります。持ち運びという点では大きすぎますが、8時間タイマーもあって朝までぐっすり寝ることが出来ます。夏は1時間タイマーで冬は8時間タイマーで使用するつもりです。

5 2016-02-21

体質改善
不妊治療5年目、体質改善のために購入しました。すぐに送っていただき、寝るときは毎日使用してました。サプリやお灸など色んなことをやってたのでどれが良かったのかわかりませんが、1ヶ月で陽性判定をいただきました。高い買い物でしたが、電話の時も丁寧な対応してくださり、ずっと買おうか悩んでいたのでもっと早く購入しておけば良かったです。現在私は40歳で赤ちゃんはもうすぐ4ヶ月になります。

5 2016-01-24

温まります!
以前も持っていたのですが、無事に出産し、妊活中の友人に譲りました。その後二人目もほしく、また冷え性対策などでやはりまたほしくなり購入しました。すぐに送ってくださいますし、質問にも丁寧に答えてくださり安心です。
寝るときや、テレビを見ている時間などにゆっくり体を温めることができます。めんどくさがりやさんにオススメです!

4 2015-03-14

妊活中です
大きさを悩みましたが敷き布団ではなくベッドの敷シーツの下に使うので下半身用にとこちらのサイズにしました。冬なので冷え症の私には温かくて気持ちが良いです。ただ、温度設定に気をつけなければ寝る時に丁度よくても途中汗をかくことも始めはありました。 食事など規則正しい生活をしながら、こちらの道具を使って体を温め、赤ちゃんが授かることを待ちたいと思います。

• mayuyu1212さん
  • mayuyu1212さん

5 2014-12-13

買ってよかったです
先日サンマットBSを購入し、やはり体が芯から温まることを実感。70代への母も体が冷えがちですので、万病予防につながりいつまでも健康でいてもらえることを願いSLタイプをプレゼントしました。定価はちょっと勇気のいる金額ではありますが、10%オフの時期で、とてもお買い得で替えました。毎日の生活の中で長く使えると思うと十分もとがとれる商品だと思っています。母も大満足。親子でとても温まっています。

4 2014-10-07

不妊治療中
285884-20140930-017533201
就寝時に使用してますが、足元が冷えて起きることがあり今までならレンジで温める湯たんぽを使ってもなかなか温まらなくて寝付けなかったりしましたが、サンマットだと温泉に入った後のようなポカポカ感で寝付きもすごく良いです。
12月には採卵を予定してるので少しでも血流改善が出来るよう使い続けたいと思います。

• 虎刈りさん
  • 虎刈りさん

4 2020-03-22

母親にプレゼントしました。敷布団の下に置いて使用してますが、じんわり温かくなってるみたいです。喜んでもらえました。

2020-03-25
この度は、ながいきや本舗にてサンマットSL型をお求めいただき、ありがとうございました。また嬉しいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。お母様にもお喜びいただけて、こちらも大変嬉しいです。ぜひこれからもご活用くださいませ。今後ますますお元気で健やかにお過ごしになられますよう、心からお祈りしております。

5 2019-08-25

よく眠れます☆
妊活してなかなか寝付きが悪かったですが、整体でサンマット借りて毎晩熟睡出来るようになったので、こちらで購入しました。
お陰で無事妊娠出来ました!
無事妊娠継続し出産出来るまで、いえそれ以降もずっと愛用していきたいと思います。

2019-08-26
この度は、ながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、ありがとうございました。そして、ご懐妊おめでとうございます!!本当に良かったですね。サンマットは血流改善の医療機器、そして妊娠継続に血流も大切な要素の一つですので、どうぞこれからもサンマットをご活用くださいね。コツは「気持ちよい」と感じる温度で使うこと。気持ちよい、と感じることも血流にとっては大切です。これから益々順調に行かれますことを心からお祈りしております。

5 2019-04-02

リピートしました。
予想を超える商品の良さはもちろんですが、日付や時間の指定など、前回以上に御無理を言ったのにも関わらず、全て叶えて頂きまして非常に満足しています。
この度も、本当にありがとうございました。

2019-04-03
この度は、ながいきや本舗をご利用いただきありがとうございました。無理な依頼は信頼の証!とスタッフ一同心得ておりますので、出来ることは全力でやらせていただいています。サンマットも本当に良い商品なのでお客様のご健康に必ずお役立ていただけると信じております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-03-24

迅速かつ丁寧な対応をして頂きまして感謝しています。
この度は、誠に有難う御座いました。

2019-03-26
この度は、ながいきや本舗にてサンマットをお求めいただき、心より感謝申し上げます。こちらこそいろいろとありがとうございました。お使いになられて、またわからないことなどありましたら、いつでもお尋ねくださいませ。サンマットが健康維持の一助となりますよう願っております。

5 2017-02-07

やっぱり信用ある所で買うのが一番です!
結婚して5年、妊活のために購入しました。
きっかけは通っていた不妊鍼灸で使っていたこと、血流を改善して着床させたい!というのが目的であわてて駆け込みで購入しました。
でも、本当に買って良かったと思います!
まず、暖かさがちがいます。
日向ぼっこしながらうたた寝しているような感覚になるぐらい心地よい暖かさですぐにウトウトしてしまいます。
温度調節、タイマー機能がついているので本当に便利でした。
お陰で、冷えまくっていた腰回りやお尻までいつもポカポカになりました!
他にも鍼、お灸、サプリなど、色々やっていたので何がよかったかはわかりませんが、無事に妊娠しました!
着床時期にもずっとサンマットを1か2で暖めて血流を良くしていたのも良かったように思います。
他のサイズと迷いましたが、わたしはリビングのソファで使って…寝るときに使って……とあちこち移動のたびに持ち歩くのでこのサイズにしました。
ポイントも10倍つきますし、割り引きもあったので助かりました!
あと、わたしは少しでも安く買いたくて、安く出している怪しげなサイトで詐欺にあいかけました…笑
みなさん安さだけに騙されないで信用ある所で購入してほしいです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器赤外線治療器