• 翠2355さん
  • 翠2355さん

5 2014-08-28

まだ施工途中ですが…(^_^;)
初めてのDIYに挑戦しております♪
ラベンダー畑色と晴れた日の陽だまり色とでストライプに、下のチェアレールを取り付けようと考えている所はアモワールで塗ってみました。とても優しく綺麗な色で大満足です!
夏なので閉め切った室内でクーラーを掛けながら施工しましたが、それが出来る位臭いが少なかったです♪( ´▽`)
ペイントは初めてだったので、キット付きを買いましたが、キット付きを買って大正解でした!必要な道具が揃っているので、さくさくと作業を進められました。
なおストライプ柄にするにあたり使用したマスキングテープはこちらで販売しているものではありません。こちらで販売しているものは5cm幅ですが、壁に施工するには5cmでは少し感覚が狭いのではないかなぁと思うので、今後他の幅のサイズのマステも扱ってくれたら嬉しいです。

5 2013-05-28

安いし使いやすい!
2度目の購入です。子供と一緒に塗っています。子供は道具を持つと離さないので、ハケ&ローラーは人数分ないと不便です。ハケはバケツではなく、牛乳パックを切った入れ物が便利です。バケツの中にビニール袋を敷くと、片づけが楽です。
ペンキは思いのほか飛び散り、子供がそれを踏んだ足で歩きまわるので注意です(笑)できればお風呂場までビニールや新聞紙を敷くか、塗れた雑巾を多めに用意すると安心です。 商品はとてもいいもので、臭いもなく、塗りやすく、乾きもいいです。床についてしまったペンキも、終了後に濡れた雑巾で拭けば、多少乾いていても綺麗に落ちます。壁紙の上、木の柱、ベニヤ板に塗りましたが、どれもいい感じです。
ベニヤ板のように平らな面は、ムラが出やすいので伸びる反面コツが必要。壁紙のように凹凸がある面は、コツがいらない反面、凹凸の奥までペンキを塗りたいので少々力が必要です。楽しく家中にペイントしています。

5 2013-09-17

これだけあれば塗り替えられます。
「爽快な朝」のサンプルを取り寄せてから、4L缶を2つ、実際に購入しました。7条部屋の天井から壁、幅木等隅々まで塗って1缶の5分の2ほど余りました。白色なのでムラが目立つのを覚悟の上購入したのですが、実際には、2度塗りするとムラがなくなり感激しました。においも水性絵具のようなにおいのみで、ドアを開けっ放しで作業をしていたにも関わらず、廊下へのにおい漏れもなかったです。
少々お高めかとは思いますが、とても良い塗料だと思います。
塗り用キットも、これだけあればばっちりでした。

• meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2017-03-21

自分でもリフォーム可能
会社の休憩室の天井が殺風景なベニヤ張りでしたので、練乳色に塗ることにしました。
しっかりと養生をしたので2時間くらいを費やし、
下塗りで1時間。
2度塗り・3度塗りで夕方には完成しました。
継ぎ手は必須です。

5 2015-09-01

こちらの量で、天井と3面を2度塗りしました。
ドアや窓があるので少し余るくらいでした!
白は1番ムラがわかりやすいことわ知りました。
そして、天井がかなり重労働でしたが、お安くそして、臭いもあまり気にならずに出来ました!

5 2014-10-04

簡単綺麗にできますよ!
トイレリフォームをしたので壁紙も綺麗にしようと壁紙を探してる時に発見!すごく簡単に綺麗に仕上がります。サンプル品を白系6色取り寄せて壁に塗って比較しました。パソコンのモニターとは色が異なりましたので乾いた色を見た方がいいです。色も爽やかな朝という色にして満足です!

4 2020-02-10

サンプルで色を確認、とても綺麗な色です★
購入してから、5ヶ月くらい放置してしまったせいなのか分離してしまい、混ぜるものが無かったのでそのまま容器に入れて使ってしまったので濃度など心配でしたが、とても綺麗な発色です。
8畳の角部屋で壁があまりないのですが、心配だったのでこの量にしました。
好きな色なので余ったら、家具を塗ろうかな?と検討中。
先にサンプルを購入して検討して良かったです。

• フラン*さん
  • フラン*さん

5 2015-03-17

オススメです☆
壁紙の上から塗装可能な水性ペンキを探しており、何件かレビューを見てから購入しました。色は雪の結晶です。他の方がおっしゃるように、ペンキ独特の匂いはほとんどなく、作業中も全然気になりませんでした。また塗った後も2〜3日でほとんど匂いはしませんでした。色はホントに真っ白でキレイです。私の部屋の壁紙は青空が描かれたものだったのですが、一度塗りではやや地の色が透け、二度塗りでは地の色が透けることはありませんでした。初めて壁紙をペイントしましたが、初心者でも全然へっちゃらでした。最初から道具もそろっているし、他に必要な物を買うとしてもマスキングテープなどをちょっと買うくらいでした。値段はちょっと高いですが、匂いが気になるようであればホームセンターでペンキを買うより、こちらの商品をオススメします。

• bearfallさん
  • bearfallさん

4 2013-08-11

薄汚れてきた玄関と廊下のクロスをリフォームしたくて色々調べていたら自分でも出来そうなこちらに辿りつきました。色は漠然と薄い水色を考えていたので画像にもある『赤ちゃんの産着』にしました。家のクロスは細かい凹凸のラインがあるものだったので一度塗りでは隙間に入らないので必然的に2度塗り状態になり画像より濃いめの水色になっちゃいましたが、それはそれで良かったです。でも、マスキングは面倒。玄関と廊下だったので扉4つ分とコンセント周りや小窓にマスキング2つでは足りそうもなかったので太めを買い足しておいて正解でした。やってみて分かった事は家みたいなクロスは手間がかかる、マスキングは太めがおすすめ、細い刷毛はあると便利。結果、初めてのペイントだったのでよく見ると凹凸の隙間に白い所がちらほらしていますが夫とローラーと刷毛を交換しながら作業して結構楽しめたので満足できました

4 2020-05-11

マスキングテープは使っちゃダメ
セットで購入しましたが、マスキングテープは使い物にならなかったです すぐ剥がれてポンコツでした ペンキはまぁまぁいい色ですが、何度も塗らないとムラになります

5 2015-02-03

ペンキ塗り、お手伝いしたことはあっても自ら実行するのは初めてで、何を揃えたら良いのか…セットで全て活用し、バケツも軽くて使いやすかったです。この刷毛のサイズは使用予定が無かったのですが、終わってみれば、一番の活躍でした。天井をローラーで塗る際は、垂れたりはしなかったのですが、細かな粒子が降ってきて、やや目にしみたのでゴーグル着用しました。

5 2015-01-31

お勧め 簡単に塗装できました
お店のはじめての塗装のビデオを何度か見てから挑戦しました。
とても簡単に塗装ができました。はじめてのペイントセットにはジョイントコークは含まれていないのでジョイントコークは必ず用意する方がよいです。
色はパウダーグリーンティー(抹茶の粉)を選びました。とてもおちついた色で素敵です。
綺麗にできたので皆にとても褒められています。お勧めです。3度コートしました。
恐らく2度のコーティングでも十分だと思います。塗装のにおい全然気になりませんでした。

• noelblackさん
  • noelblackさん

4 2014-04-17

雪の結晶?という色を買いました。
始めて壁を塗り替えたのですが楽しく簡単に出来て感動しました。
水性ペンキなので水に落ちるので安心。
臭いも少なくとても良かったです!
ただローラー?みたいなのが小さくグリップが木で固くて塗り終える頃には手が痛くなりました…ローラーはもうここのはつかわないと思います。
そこだけマイナス☆1。

• 宗1737さん
  • 宗1737さん

5 2019-12-13

このセットがあれば、素人でもすぐに使えるし扱いやすかったです。

5 2019-05-27

二度塗りすると、とても綺麗に仕上がりました!