2015/09/21
    ポンライムさん
    内容はそれなり
    スターターキットとしては十分だし、菱目打ちを打って、縫合してと レザークラフトらしい使い方ができます。 でも、2作品目からは正直プロパンチが欲しくなりました。 内容には満足していますが、 今買い直すんだったら、プロパンチと縫い糸とトコノールと針とボンドだけ 買って、作り方はネットで見れば十分だなーと思いました。 内容には満足しているので星4です。
    注文日:2015/03/01
    2015/06/04
    T0Toさん
    初心者には良いかも
    自分ははじめてのレザークラフトと言う本と一緒に注文しましたが、本の前半の金具を使うもの以外はこのセットで作れるという感じです。 中に入っているネジ捻は最初どうやって使うのか分からなかったのですが、ネットで調べたらすぐ見つかりました。 ただ道具が多いのでせめて段ボール以外の入れ物等有ればしまいやすくて便利かなという印象です。
    注文日:2015/06/01
    2015/01/23
    名無しのたろうさん
    菱目打ちなど工具はいい品質のものが欲しかったのでこちらのセットにしました。 ひととおり揃っているのですぐに作れました。 必要な物がでてきたら買い足せばいいかなという感じです。 まだ不慣れですがこれからドンドン練習したいと思います。
    注文日:2015/01/08
    2014/11/30
    M.310さん
    初心者なのでまずはこのセットで必要な道具を揃えようと思い購入しました。 セットの内容は満足です。セットに無いものは個別に集めよと思います。レザークラフトを始めるには最適のキットです。
    注文日:2014/11/26