• LEON810さん
  • LEON810さん

5 2023-05-29

よかった。
小学生の子どもと作りました。
初めての割には良くできました。
子どもも気に入ったみたいです。

2023-05-29
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります!

5 2022-10-11

楽しかった
ファスナー取付で悪戦苦闘しましたが、なんとか形になりました。
これをきっかけに、色々挑戦してみたいと思います。

2022-10-12

5 2023-02-18

レザークラフトに挑戦してみたかったので購入しました。コバ以外の床面処理もされていてほぼ縫うだけ。
トコノールなどは持っていないのでコバの処理はしませんでした。わかりやすい説明書のお陰で、サクサクすすめられました♪
ボンドで止める時やファスナーをテープで接着する時など、手芸用クリップで止めると楽でした。
糸は最初の50センチを適当に切っていたので最後のファスナーつけで足りるか足りないかギリギリになりましたが、あっとゆうまに完成。
夫に欲しいと言われ、ゆずることにしましたが
それも惜しいくらい(笑 愛着が湧きました。
手作り、いいです。他にも挑戦してみたいです。

2023-02-21
また、ご丁寧にレビューいただきありがとうございます!

5 2023-03-07

以前、キャメルを購入。家族が使っていますので今度はコゲ茶色にしようと思いましたが残念ながら売り切れていましたので黒色にしました。でも完成品は本革は使うほどに味が出て、自分で作ってちょっと失敗したところもなんだか愛着がわきます。

2023-03-10
いつもレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

5 2022-07-14

説明書が分かりやすく、初心者の自分でも安心して作成出来るので、またレザークラフトを楽しみたく購入させて頂きました。今回はコバ磨き布も一緒に購入したので作成前にコバ磨きから始めて、とても楽しく作成してます。
色、迷いましたがレッドを選んでみました。可愛いです!
まだ作成中ですが出来上がりが楽しみです。

2022-07-15
また、お褒めの言葉もありがとうございます!

• yrygさん
  • yrygさん

4 2022-11-16

お札を二つ折りで収納できるコインケースが欲しかったのでチャレンジしました。
ファスナーの位置調整と最後ひっくり返すのに結構苦戦し、出来は微妙な感じに・・・ビギナーにはちょっと難易度高めだったかもしれません。
でも良い経験になりました。また他のものも作ってみようと思います。

2022-11-17

• fujitan1さん
  • fujitan1さん

5 2020-03-03

弟にプレゼントで
黒色の革にしたのと糸はベージュっぽいのがついてましたが一応ゴールドの糸も別で購入させていただいたところとても革もよくて糸もアクセントになり、きれいそうで問題はうまく作れるかどうかですが丁寧な説明書がついているので大丈夫そうです。楽しそうでうまくできそうでしたら私もチャレンジしてみたいです。お店の対応はとても感じがよくて梱包などもとても綺麗で好感持てました。また機会ありましたらよろしくお願いいたします!

5 2018-09-01

ファスナーに苦戦(>_<)
ポイントが貯まったので、思いきって購入しました。
ミニチュアキットとは縫い方が違ったり、コバの処理が必要だったりの違いがあり、楽しいです。
床面処理剤は、調べたら木工用ボンドを水で薄めたもので代用できるそうです。
試してみたところ、やすりでならしてケバケバになったところがきれいになりました(^-^)v
試してみてください。
------------
完成したので、追記します。
ファスナーに苦戦しましたが、素敵な財布ができました♪
ちなみに……ですが、
写真では、内ポケットにカードが入っているように見えますが、一般的なカードサイズより小さいので入りません(^-^;

• conaoさん
  • conaoさん

4 2021-02-03

注文してから商品はすぐ届きました。開封すると商品のキットに針や糸も付いていてバンドとハサミがあればすぐに作り始めることが出来とてもいいです。
あと縫うところに全部穴があけてあるので初心者にはもってこいです。
他のサイトによってはよく見ないと針や糸が入っていないこともありました。作り始めてから半日もかからずできました。一番苦労したの針に糸を通すときです。ほんと通りにくかったです。でも出来上がりは満足です!ありがとうございました。

5 2021-06-16

父の誕生日プレゼントに
革製品の制作を父が前からやりたがっていたので、今回購入させていただきました。
穴も最初から開いていて、まだ道具等何も無い状態なのでこれはいい!と思いました。
色々と吟味しましたが、この商品が初心者にはそこまで手に負えない程でもなく、それでいて簡単すぎず丁度良さそうだったので注文させていただきました。
誕生日にプレゼントしたいと思っています。
オマケも付いていてとても嬉しかったです。
せっかくなのでそれも一緒にプレゼントさせていただきますね。
本当にありがとうございます。

4 2020-08-16

お盆休みに。
コロナ禍で4月から内職仕事こないまま、会社がお盆休みに突入。。。
モノ作りたい!という欲求不満解消のためにこちら注文させていただきました。お盆休み前に発送していただけて間に合いました!ありがとうございました!
道具購入なしで、レザークラフトの手縫いの世界を経験できたことに感謝です!
初挑戦でも、丁寧な説明書のおかげでなんとか仕上がり、達成感味わえました。
内職でミシン仕上げの仕事してたので不器用じゃないと思い込んでましたが、手縫いしてみて自分の実力にがっかり(笑)「自分には手縫い向いてないかも」ということを発見できたことに、それが道具一切買わずに挑戦できたことに大感謝です!
実際やってみないと、わからないものですよね。
いつかやってみたい…というモヤモヤがスパッと消えて、清々しく、仕事くるのを待てます「私にできるのはこれだけ」って(笑)
これからは、レザークラフトの手縫い製品を尊敬の眼差しで買う人間になります。いい経験できました!ありがとうございました!

5 2019-08-25

夏休みの工作
小6息子の夏休みの課題用に購入。キット以外で必要な物は添付画像を見て解っていたので予め100円ショップで購入でき、届いてすぐスムーズに作業ができました。
説明書を読んで分かりにくい部分は動画で確認し、息子でも作れました。
ファスナーの仮止めは少し難しかったので親が手伝い、ライターの火で炙るのも親がしましたが、それ以外は息子だけでできました。
青を選びましたが、自分のモニターで見た感じのネイビーのような色味と違い、実物は少し緑味がかっていて、ダークカラーのブルーグリーンといった感じ。
失敗した時のために蝋引き糸(細・ベージュ)を同梱で購入しましたが、それも結果的に良かったと思います。
革の色味がかなり渋いので、明るい色の糸にすればもっと10代らしい仕上がりだったかなぁ…と後悔したものの、プレゼントで頂いたファスナー引き手が良いアクセントになり、凄く素敵な仕上がりになりました!ありがとうございます。
息子も気に入ってくれて、使うのを楽しみにしている様子。良い思い出になったことと、長く使えそうな作品に仕上がり、とても嬉しいです。

• balbal2019さん
  • balbal2019さん

5 2019-07-22

初めてのレザークラフト
レザークラフト初心者です。最初に作るキットにこちらの商品を選ばせて頂きました。ファスナーが付いているし、もっとシンプルなブックカバーとかの方が良いかな?と思っていましたが、結果的にはこれを選んで正解でした。簡単すぎず、かといって作れないほど難しくなく、初心者の私に丁度良いキットでした。
このキットとはさみ、皮用接着剤(Gクリヤー等)、ボールペン、ライターがあれば簡単にレザークラフトを始めることができます。
初めてレザークラフトに挑戦される方に自信を持ってオススメできます。インターネットで調べてもよくわからなかった糸の縫い方に関する説明も同封されているので、とりあえずこれを買っておけば間違いないです。

5 2022-04-04

初めて挑戦しましたが
初心者なりにうまくできたと感じました。
入り口としてはとても良い商品だと思います!

2022-04-21

5 2021-12-02

素人でも 綺麗に出来上がりました
大変満足してます
ぜひ サコッシュのキットも販売して頂きたい

2022-02-01
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューも書いてくださり誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料