【日本製】植物性タンニン鞣しヌメ革 レザ...(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • つるりとした美しい革でした
  • 本当に素の革の色のブックカバーをリクエスト頂いていたので購入しました。傷など探しましたが、ほぼ気になりませんでした。シワもトラもありませんでした。個体差があるので、全てとはありえません。ラッキーでした。もう少しだけお安いととてもありがたいな、と思うのですが、他で安値で購入した物と比べて(200円程度ですが)匂いもキツくありませんし、銀面も綺麗でしたので、またこちらでお願いすると思 ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん
  • 3 2015-09-20
  • 届かない
  • 3回の購入商品はお気に入りです。小物作りにいい大きさ(A4)です。初回は本当に注文から早く届き満足です。2回目は1度目はポストに入れてくれたのに2回目はポストに入らないと、持ち帰られて、なかなか受け取りが出来ずイライラ。3回目は他のものと注文したら配達に変更があり一週間たちまだ届かない。シルバーウィークで作りたかったのに残念 ・・・(続きを読む
  • 琴々友さん

5 2018-02-05

A4サイズにカットされているので、使いやすいです。革の質もクオリティーが高く、毎回安心して注文出来ます。2年前くらいに作ったバッグに合わせて、オルテガ コースターをアクセントにウォレットを作りました。

5 2018-01-05

今回も大変綺麗なヌメ革でした。A4サイズにカットされているので、大変使いやすいです。
型紙を作るのにも、A4のコピー紙を使って作れば簡単に出来ます。2mmの革を2枚重ねて作りましたので、大変しっかりしたラウンドナイフのケースが完成しました。

5 2018-07-26

今回も大変綺麗なヌメ革でした。6枚セットと1mmの革と一緒に注文しました。前回注文した革で、斜め掛けバッグをつくりました。色の変化が楽しめるのが、いいですね。

5 2018-05-04

A4にカットされているヌメ革なので、サイズ的に小物を作るのに大変使いやすいです。クオリティーの高い革なので、毎回安心して注文出来ます。今回は6枚セットの革2mmと1mmの革と合わせてウォレットとキーケースとキーチェーンを作りました。これまで、大きな物を作っていましたが、今回は小物作りにヌメ革を使っています。次回はカメラバッグを作ろうと思っています。

5 2018-03-01

A4カットされているので、小物を作りに最適なサイズです。革の品質もクオリティーの高いです。
今回は、1mmの革と6枚セットで購入した革を使い、iPhoneのケースとキーチェーンを作りました。バッグの中でiPhoneが迷子にならないように、革紐を四つ編みして、アクセントにビーズを付けました。

• kats19さん
  • kats19さん

5 2018-07-23

1.0mm、1.5mm
革小物作成のストックとして購入。
銀面、床面共にとてもきれいです。
思っていた通りの商品で大変満足しています。
ちなみにノギスで測ってきっちり1.0mmと1.5mm。
近所のレザークラフトの店で買うと同商品が1,800円/枚程度なので大変助かります。

5 2018-05-26

初めて購入しました。
配送もダンボールで補強してあり、綺麗な状態で届きました。
財布作りに使いました。
経年変化が楽しみです。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,261

5 2017-12-01

いいと思います
ナイフのシースや、鉈のカバーを作った。染めやすく良いと思います。

• ttt0107さん
  • ttt0107さん

5 2018-08-08

商品到着も早く、すごく丁寧に梱包してありました。
革もすごく綺麗でまた注文しようと思います。

5 2018-05-11

ちょうど良い薄さ
ナイフのシャープニングの仕上げの皮砥を作りました。しっかり使えます。

5 2018-04-27

財布を作りたくて注文しました。
今回は訳ありタンローが買えたのでカービングの練習してから本番用にと思ってます。
とても綺麗な革でした。
作るのが楽しみです。

• リコ0125さん
  • リコ0125さん

5 2018-04-14

まだ初心者で道具を揃えて初めて革を注文しました。
他のを使ったことがないので比べることが出来ませんが発送も早く品物も綺麗でした。

5 2018-04-05

ヌメ革
予定通り品物とどきました 物も良く加工しやすかったです

5 2018-03-28

以前から何度か購入させいていただいてます。間違いない品質です。

5 2018-03-02

ヌメ革
良い品物で値段も安くまた購入したいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料