牛革 ティーポ (全22色) 1.0mm厚4.5DS(15.. .(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• G-taさん
  • G-taさん

4 2019-05-09

車内小物
市販の商品には車のシートと同じ色の物が無かったので、レザー1.00mm厚のオレンジを買い小物をコーティングしました。一般的な使い方とは違うので、自分にとって重要なのはレザーの色合いでしたが、問題なくシートと同じ色合いの濃いオレンジで買って正解でした。因みに初めての加工でしたが、薄いので切りやすく、そして軟らかいので簡単に加工できました。ただ、値段が少し高く失敗すると痛いので私のような初心者は手が出しにくいのでこの評価です。

4 2019-01-13

お客様の注文品に使用するために購入しているので、毎回届くまでドキドキですが、今回も綺麗な部分を送って頂けました。いつもありがとうございます。1mmの方は若干トラが多かったですが、表に使用する1.6mmの方はとても綺麗だったので良かったです。
お客様も大変喜んでいらっしゃいました。またよろしくお願い致します。

5 2019-10-02

おやすく購入出来ました、コスパ良いと思います。

4 2019-06-09

色が思ったより少し薄かったですが、薄手で使い勝手が良かったです。

• chai2631さん
  • chai2631さん

5 2019-04-24

いいです。
革の硬さが丁度よくて、色もキレイです。
また注文したいと思います。

• nyacky38さん
  • nyacky38さん

5 2019-02-11

アクセサリーや小物の製作に使用しています。色調が良いので、全色揃えたいと思っています。

5 2018-12-05

名刺入れを作るのに注文しました。
手触りもよく、裁断もしやすかったです。
また利用したいと思います!

4 2017-12-28

色番号がわかりづらい
いつもおもうのですが
各色に品番が入っていなくて
集合写真のみなので
いざ色を選ぶときに迷います・
1ミリの厚さは人形の靴にちょうどいいです
底は1.6ミリを使っています。

5 2018-03-01

使いやすい♪
皮質も良く使いやすいくて良いです。
ピンクベージュはもっと薄い色かと思ってたけど、普通にブラウンでした(笑)
でも良い色なので、これはこれで素敵です。
梱包もとても綺麗で丁寧で、発送も早くて有り難かったです。
また購入したいと思います(*^_^*)

5 2016-11-02

とても綺麗な色としっかりした品質で良かったです。
良いものが作れそうです。
作品の評判が良ければまた注文させていただけます。

4 2015-12-17

シワの部分あたっちゃいました
一緒に購入した1.6mmはとても綺麗な革でしたが、こちらはシワが入ってるのが届きました。革なので仕方ないとは思いますが、10cm程のものと5cm程のシワが真ん中に2本ありました。革がチョコ色なのでパッと見は分かりにくいですが、裁断を工夫して使用したいと思います。

5 2015-09-15

レザーでアップリケのようなパッチワークをしようと購入しました。
張りがありハサミで簡単に裁断出来るので扱いやすかったです。

• 銀造5115さん
  • 銀造5115さん

4 2014-05-21

質感
きれいな色でコシは強くもなく、弱くもなく。
光沢は軽め。
こげ茶色はカット革によくあるあたりが悪く、床がゆるゆるでした。
他の色は良かったです。
半裁で購入することもある革なので、あまり使わない色はカット革ですませてます。

5 2014-02-25

満足です。
思っていたよりいいものが届きました!小物程度なら余裕でいけますね!満足です。

4 2014-06-05

リピート
半裁でも購入したこともあり、よく使います。
漉き加工の精度が悪いのが難点。
1ミリでも1.3ミリくらいあったりします。自分で漉き直ししないと使えないかも?
色の薄い革ほど柔らかいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料