レザークラフトキット ティーポ カードケー...(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lapin_bleuさん
  • lapin_bleuさん

5 2019-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カンタン
カンタンに誰でもすぐ作れてます。
クオリティも高いのでプレゼント用 に使ってます。

• colt150さん
  • colt150さん

4 2019-02-02

初めての購入
レザークラフトに興味を持ち 色々探していて
みつけました。
道具が要らずスタート出来るというので購入しました。
穴があけてある為 穴あけ不要で始められました。初心者には良いキットだと思います。
そのままでも十分に楽しめますが床面処理剤やサンドペーパーなどを用意するとキレイになり大満足です

4 2017-12-10

未経験者には
初めてのレザークラフトでしたが糸が崩れたりでいろいろトラブルありましたが いい勉強になりました これから気をつけて学んで生きたいとおもいます

4 2013-08-31

趣味と実用
裁断、縫い目の穴など既に加工されているので
こだわらなければ、すぐに完成します
コバ処理なども多くないので簡単で入門者向きです
色はブルーを購入しましたが、グリーンに見えます

5 2017-10-29

普段使いに
過去にも買ったことのある商品で、なかなかしっかりした物です
今回は違う色で作りました、革を裁断して作ると余りが出て勿体ないのと
そこまで技術が無いので練習です

5 2017-03-25

レザークラフト初心者にはとても良い商品です。

5 2016-09-22

初めてでもOK
「ものは試し」と思って挑戦してみました。
上手くできました。
良かった。
自信をつけて次に挑戦します。

5 2016-05-27

カードケース
初心者用に縫うだけになっており、説明も解りやすかったです。私は赤色を買いましたが、キレイな色できにいりました。

5 2015-12-17

とても良いお品でした
練習用とはいえないほどの立派な皮で縫いやすい品物でした。

• nico645787さん
  • nico645787さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2015-11-21

道具がいらない
レザーには興味がありましたが長く続けるかどうかわからないので工具を一式揃えるのに迷いがありました。こちらの商品ではすぐ取りかかれて工具もいらなかったのでレザークラフト体験といった感じで楽しめました。

5 2015-04-13

とても簡単にきれいにできました!
とても簡単で綺麗にできました。
ペンケースのほうが少し難しかったです。
プレゼントにと作成しましたが喜んでもらえるといいな

5 2014-10-25

カードケースキット
仕上がった商品のクオリティの良さに2度目の購入です。革の質が素晴らしいです。プレゼントにも最適です。

5 2014-10-06

カードケースキット
大変分かりやすい説明書付きで大満足です。
革の色も綺麗。また購入します!

5 2014-08-02

早速作りました!
彼の誕生日プレゼントでお願いしました!迅速な対応をして頂いて、注文してすぐに届き、早速作りました!とても簡単でした!
彼が気に入ってくれることをねがいます!パスケースの方にもあればいいのに!

4 2014-08-23

無題
全くの初心者ですが一応作れました。綺麗に仕上げるにはそれなりに道具を揃えないといけないようで、少しでも知識を持ってから購入するべきでした。
二つ折りが開いてしまうのは、使っていくうちに馴染めばいいなぁ。旦那にプレゼントしようと思ってましたが、やっぱりちゃんとしたものを持って欲しいのでやめようと思います!
手作りの練習キットとしてはいいと思います。メール便も助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他