牛革 ティーポ (全22色) 3.0mm厚1.5DS(10.. .(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

小物作りに最高
3.0mmは厚く丈夫で満足。小型財布とコインケースを作るのに使用。きっちり中まで染め上げている為かコバ磨きだけでコバに綺麗な色が現われて良かった。サイズが小さく価格も安く満足。

• ララ1110さん
  • ララ1110さん

4 2014-12-09

とてもきれいな革でした。
思っていたより厚くて4ミリくらいありましたが発色もきれいで満足のいくものでした。
色によって厚さがバラつきがあるので星4で。

4 2013-09-09

丈夫で傷がつきにくく、発色もきれいで、いい革だと思います。コバはきれい=ツルツルに磨けますが、表面に比べてかなり色ムラがあるため、コバを露出させたまま見た目をきれいに仕上げるのには、染料で染めるか、顔料で上塗りする必要があると思います。

5 2017-10-04

これからもよろしくです!
消耗品なんで早く使い切ってまた注文したいので、ヨロシクです!複数注文したので、全てにレビューを書くのがしんどいんで、これを代表として他の商品へのレビューは省かせてくださいませ!ごめなさい。

• Take_Pさん
  • Take_Pさん

5 2016-02-11

茶色を購入
どんなものなのか?大きさ的に時計のベルトを作ってみました。
色が中まで浸透しているので、裁断した面のコパ磨きが楽できれいに仕上がります。

5 2015-12-22

前回ディーポのサンプルを購入して気に入ったのでまずは小さいサイズから挑戦しようと思いました。
ディーポの良さと厚みから初心者の自分にはキーケースかキーホルダーを作るのが精一杯ですが、コバ磨きが楽しいです。
次回はもう少し大きめで薄い革に挑戦しようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料