2016/12/25
    discologyさん
    コバ磨きが本当に楽。発色もよいです。ネイビーですが、紺というより極めて黒に近く、ネイビーというのを憚られる色味です。
    注文日:2016/08/15
    2014/04/19
    なんといってもティーポの色に惚れ込んで、購入を続けているのですが、今回は前々から憧れていたターコイズカラー。 芯まできっちり染まっているので、コバは染色なしで元の色のままにして、Kindleケースを作成しました。 ちょっと目測誤って、2枚必要なところ1枚しか購入しなかったので、ちょい設計変更しましたが、作りやすくて全く問題なしです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2016/02/02
    tukiyokamuiさん
    水色を購入
    水色を購入しました。前回は厚みが少し足りなく思い気になりましたが、やはり今回も足りなく思います。漉き加工にムラが出るのは致し方ないとは思いますが・・・。あと、前回はパリっと硬い革でしたが今回は隅の方がとても柔らかかったです。別のロットなんでしょうか?それと。一番気になったのはタンニンなめしなのに顔料がかなり吹き付けられている点。そもそも白い天然の染料はあるはずもないので、解ってはいましたが、結構分厚かったです。こちらに染色の加工をしようと思っている場合は無理なのでやめた方がいいです。(私だけか?)かなり手間がかかります。コーティングが結構厚い気がしますのでヌメのエイジングがあるのかどうか疑問に思いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/01/29
    2015/10/22
    tukiyokamuiさん
    綺麗なのですが
    全体的に綺麗な革なのですが、よく見てみるとあちこちに顔料の飛び散りが目立ちました。前回はターコイズを購入して濃いめのお色だったので気が付きませんでした。この度はピンクと水色をお願いしたのですが、ピンクには白い顔料飛びが大きい物から小さい物まで10か所ほど目立ちます。(※大きいもので1mm程度)水色には茶色っぽい顔料飛びが同じく10か所程度、ちょっと目立ちすぎるので工夫しないと作品作りには使えそうもありません。表面の顔料を落とすか、吹き付けて色を濃くするかしないとだめそうです。シワやシボなどは殆どなく、革自体の状態は綺麗で問題ありませんでした。次は注文時に表面の状態を確認して頂きたいなと感じました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2019/01/13
    discologyさん
    お客様の注文品に使用するために購入しているので、毎回届くまでドキドキですが、今回も綺麗な部分を送って頂けました。いつもありがとうございます。1mmの方は若干トラが多かったですが、表に使用する1.6mmの方はとても綺麗だったので良かったです。 お客様も大変喜んでいらっしゃいました。またよろしくお願い致します。
    注文日:2018/12/17
    2020/11/05
    お飾り作家さん
    非常にきれいな部分が届いてうれしい。 発色もキレイ。 思ったよりもハリのある革だった。 ほんの少し必要な色があったらまた利用したい。
    注文日:2020/10/24
    2020/11/10
    この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューも書いてくださり誠にありがとうございます。 これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります! またのご利用を心よりお待ちしております!
    2020/05/22
    悟空0503さん
    通帳ケースを作りました!革がしっかりしていて、加工しやすく、色も良かったです!今後も是非利用したいと思います!工具や金具なども必要に応じて購入したいと思いますので宜しくお願いします!
    注文日:2020/05/05
    2020/05/23
    2019/06/04
    きた9599さん
    はじめてティーポを購入しました。届いた革は厚が均一ではなかったため交換をお願いしました。スムーズな対応で満足してます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/05/15