5 2024-02-14

刻印はティーポよりロロマの方が綺麗に入るような気がしました。
(どっちも好きです)
また厚みや色とりどりで買わせていただこうと思ってます。
注文それぞれ番号:285863-20240205-0534038751

2024-02-20
いつもレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります!

5 2022-09-11

発色がとてもきれいです。まだ作るには至ってないのですが
制作意欲を掻き立てられます。またいずれ注文させていただこうと思います。
注文番号:285863-20220905-0617135715

2022-09-12
また、発色へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

• nats55さん
  • nats55さん

5 2022-07-24

厚さ違いで2枚購入しました。色もきれいで、カラーバリエーションが豊富なので助かりました。

2022-07-25

5 2022-07-08

毎回きれいな状態で届くので驚きます。色味も画像通り明るく均一な印象です。しっかりとした硬さも扱いやすくてお気に入りです。

2022-07-08
商品の使い心地についてもお書きいただき、ありがとうございます!

5 2015-10-06

とてもきれいな革
とても綺麗な発色の革で、満足です。
梱包も丁寧で安心できました。
ターコイズ購入=画面のままの綺麗なお色味でした。
表面の顔料を落として、iPhoneケースを作りました。
コバ磨きは本当に楽で、床処理も必要ないです。
硬さも程よく、作りやすかったです。
他の色も今後注文すると思います。

4 2016-12-25

コバ磨きが本当に楽。発色もよいです。ネイビーですが、紺というより極めて黒に近く、ネイビーというのを憚られる色味です。

4 2014-04-19

なんといってもティーポの色に惚れ込んで、購入を続けているのですが、今回は前々から憧れていたターコイズカラー。
芯まできっちり染まっているので、コバは染色なしで元の色のままにして、Kindleケースを作成しました。
ちょっと目測誤って、2枚必要なところ1枚しか購入しなかったので、ちょい設計変更しましたが、作りやすくて全く問題なしです。

5 2017-05-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブルーを購入しましたが
思っていた色とは異なりました。濃いエメラルドグリーンと言う感じ。これはこれで良いのですが、これをブルーと表現するのはとまうかなぁ、、、と思いました。
商品自体は凄く良いと思います。

4 2016-02-02

水色を購入
水色を購入しました。前回は厚みが少し足りなく思い気になりましたが、やはり今回も足りなく思います。漉き加工にムラが出るのは致し方ないとは思いますが・・・。あと、前回はパリっと硬い革でしたが今回は隅の方がとても柔らかかったです。別のロットなんでしょうか?それと。一番気になったのはタンニンなめしなのに顔料がかなり吹き付けられている点。そもそも白い天然の染料はあるはずもないので、解ってはいましたが、結構分厚かったです。こちらに染色の加工をしようと思っている場合は無理なのでやめた方がいいです。(私だけか?)かなり手間がかかります。コーティングが結構厚い気がしますのでヌメのエイジングがあるのかどうか疑問に思いました。

4 2015-10-22

綺麗なのですが
全体的に綺麗な革なのですが、よく見てみるとあちこちに顔料の飛び散りが目立ちました。前回はターコイズを購入して濃いめのお色だったので気が付きませんでした。この度はピンクと水色をお願いしたのですが、ピンクには白い顔料飛びが大きい物から小さい物まで10か所ほど目立ちます。(※大きいもので1mm程度)水色には茶色っぽい顔料飛びが同じく10か所程度、ちょっと目立ちすぎるので工夫しないと作品作りには使えそうもありません。表面の顔料を落とすか、吹き付けて色を濃くするかしないとだめそうです。シワやシボなどは殆どなく、革自体の状態は綺麗で問題ありませんでした。次は注文時に表面の状態を確認して頂きたいなと感じました。

5 2020-07-04

コバ磨き
購入2回目ですが、今までコバ磨きが納得いかず・・・トコノールで5、6回は磨いてたかな?
このティーポ革は1回磨くだけで納得いく綺麗さに!革もしっかりしてて、作ってて気持ちがよかったです!また、購入しまーす!!

2020-07-07
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューも書いてくださり誠にありがとうございます。

5 2014-01-25

ティーポ以外にタンニン鞣し&芯通し染め&カラフルな革ってあまりないです。重宝してます。

4 2019-01-13

お客様の注文品に使用するために購入しているので、毎回届くまでドキドキですが、今回も綺麗な部分を送って頂けました。いつもありがとうございます。1mmの方は若干トラが多かったですが、表に使用する1.6mmの方はとても綺麗だったので良かったです。
お客様も大変喜んでいらっしゃいました。またよろしくお願い致します。

5 2014-04-03

これは
試しに購入しましたが、とてもしっかりしていて使いやすそうな革でした。

5 2022-03-29

リピート購入です。品質が安定しているので、毎回安心して購入できます。
漉きをお願いする場合は日程に余裕をもってお願いしたほうが良いです。仕上がりはとても綺麗で、漉き床も貰えてお得です。
いつも頼りにしております。

2022-04-21
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューもお書きいただき誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料