牛革 ティーポ(全22色) 1.6mm厚9DS(30x30c ...(レザーマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

コバ磨き
購入2回目ですが、今までコバ磨きが納得いかず・・・トコノールで5、6回は磨いてたかな?
このティーポ革は1回磨くだけで納得いく綺麗さに!革もしっかりしてて、作ってて気持ちがよかったです!また、購入しまーす!!

2020-07-07
この度はレザーマート楽天市場店をご利用、並びにレビューも書いてくださり誠にありがとうございます。

これからもお客様が楽しんでお買い物ができるショップを目指し、日々新商品や企画を考えて参ります!

5 2020-05-09

ラベンダーを購入しました。綺麗な色でした

2020-05-23

5 2021-01-07

ロロマレザーと一緒に購入しました。
程よくしなやかで扱いやすいロロマに比べ、こちらはぎゅっと目が詰まっているからか、結構硬くて菱目が貫通しにくかったです。ですが、
とても綺麗でカラーも素敵でした!

2021-01-12

4 2020-11-05

非常にきれいな部分が届いてうれしい。
発色もキレイ。
思ったよりもハリのある革だった。
ほんの少し必要な色があったらまた利用したい。

2020-11-10

5 2020-11-05

しっかりした革で使いやすそうです。
とても気にいりました!

2020-11-05

5 2020-06-28

初めて購入
レザーマートさんで初めて購入しました。牛革ティーポのサンプルをまず購入し、悩みに悩み購入←ネットで購入初めての為・・・
実際届いて見てみた所、凄く綺麗な革でしっかりしていてキズ1つなし、たいへん満足しています!また、購入したいと思います!

2020-06-30

• 悟空0503さん
  • 悟空0503さん

4 2020-05-22

通帳ケースを作りました!革がしっかりしていて、加工しやすく、色も良かったです!今後も是非利用したいと思います!工具や金具なども必要に応じて購入したいと思いますので宜しくお願いします!

2020-05-23

5 2019-04-04

使いやすいです。色もなかなか良いと思います。

4 2019-06-04

はじめてティーポを購入しました。届いた革は厚が均一ではなかったため交換をお願いしました。スムーズな対応で満足してます。

5 2015-10-06

とてもきれいな革
とても綺麗な発色の革で、満足です。
梱包も丁寧で安心できました。
ターコイズ購入=画面のままの綺麗なお色味でした。
表面の顔料を落として、iPhoneケースを作りました。
コバ磨きは本当に楽で、床処理も必要ないです。
硬さも程よく、作りやすかったです。
他の色も今後注文すると思います。

4 2016-12-25

コバ磨きが本当に楽。発色もよいです。ネイビーですが、紺というより極めて黒に近く、ネイビーというのを憚られる色味です。

4 2014-04-19

なんといってもティーポの色に惚れ込んで、購入を続けているのですが、今回は前々から憧れていたターコイズカラー。
芯まできっちり染まっているので、コバは染色なしで元の色のままにして、Kindleケースを作成しました。
ちょっと目測誤って、2枚必要なところ1枚しか購入しなかったので、ちょい設計変更しましたが、作りやすくて全く問題なしです。

5 2017-05-02

ブルーを購入しましたが
思っていた色とは異なりました。濃いエメラルドグリーンと言う感じ。これはこれで良いのですが、これをブルーと表現するのはとまうかなぁ、、、と思いました。
商品自体は凄く良いと思います。

4 2016-02-02

水色を購入
水色を購入しました。前回は厚みが少し足りなく思い気になりましたが、やはり今回も足りなく思います。漉き加工にムラが出るのは致し方ないとは思いますが・・・。あと、前回はパリっと硬い革でしたが今回は隅の方がとても柔らかかったです。別のロットなんでしょうか?それと。一番気になったのはタンニンなめしなのに顔料がかなり吹き付けられている点。そもそも白い天然の染料はあるはずもないので、解ってはいましたが、結構分厚かったです。こちらに染色の加工をしようと思っている場合は無理なのでやめた方がいいです。(私だけか?)かなり手間がかかります。コーティングが結構厚い気がしますのでヌメのエイジングがあるのかどうか疑問に思いました。

4 2015-10-22

綺麗なのですが
全体的に綺麗な革なのですが、よく見てみるとあちこちに顔料の飛び散りが目立ちました。前回はターコイズを購入して濃いめのお色だったので気が付きませんでした。この度はピンクと水色をお願いしたのですが、ピンクには白い顔料飛びが大きい物から小さい物まで10か所ほど目立ちます。(※大きいもので1mm程度)水色には茶色っぽい顔料飛びが同じく10か所程度、ちょっと目立ちすぎるので工夫しないと作品作りには使えそうもありません。表面の顔料を落とすか、吹き付けて色を濃くするかしないとだめそうです。シワやシボなどは殆どなく、革自体の状態は綺麗で問題ありませんでした。次は注文時に表面の状態を確認して頂きたいなと感じました。