5,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-05-02

快適です
2021年式のCX-5 BTEで問題なく動作しています。クラスタースイッチパネルの取り外しは運転席外に仰向けに寝て左手でアクセスする姿勢が楽でした。取り付けも本体をカプラーの間に咬ませるだけなので5分で完了です。これでもう少しお安ければ★5で良いかと思いますが、ともかく毎度毎度i-stopを手動でoffにする煩わしさから解放されたので◎です。

• やな7828さん
  • やな7828さん

5 2021-06-14

これはいい!
もっと早く買ってればよかったですね。
アイドリングストップももう必要なくないですか?MAZDAの車はブレーキの踏み加減でアイドリングストップさせないようにすることもできます。がしかし、それでもアイドリングストップのストレスが無くなるのは運転してて快適そのもの。
燃費をほんのわずかよくすること、対してバッテリーに負荷がかかり交換サイクルが短くなること、どうすれば本当にエコなのか、厳密には私にはわかりません。でも、直感ではアイドリングストップを頻繁にさせることのほうがエコじゃないって感じるので、このキャンセラーは必須です。

5 2021-07-27

初期型cx5 kf に設置
日曜日に注文して火曜日の昼頃に簡易の封筒で届き、商品が傷んでないか?と心配しましたが、問題なく作動しました。5千円を超える商品なので、箱に入っていると安心するのですが…。アイドリングストップキャンセラーの中で評判が良かったので購入しました。説明書通りにやれば簡単に設置できます。マツダ車に乗ってる人にオススメできる商品ですが、もう少し値段が安ければ良いですね。

• 黙鼓子さん
  • 黙鼓子さん

4 2021-06-15

取付も簡単で良さそうだ。
まだ納車待ちなので使用していないが、簡単に取り付けができて良い。
政府の税収を増やすための政策で始まったアイドリングストップも
今ではバッテリーの負荷が高まるなどデメリットが多い。
そもそもメーカーも売るために付けただけで効果はないことを認識して
いる。
メーカーも常時キャンセルさせることは難しくは無いはずだが。
ぶっちゃけ、余計な出費でしかない。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他