5,150円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Goto510さん
  • Goto510さん

5 2021-06-18

再度のショップ利用です。
今回の商品も、素晴らしい商品です!こちらの商品は純正の配線をカットしたりせずに単純にカプラー割り込みで動作するので、取り付けのハードルも低いですし、何より安心です。IG電源を別途割り込ませたりとか、一切ないので、もしクルマを手放す際にも簡単にもとに戻せるのは大変すばらしいですね。

5 2021-07-03

良いよ
素晴らしい!
説明書をろくに読まずに取り付けし、自動でOFF にならないと焦りましたが、説明書をちゃんと読み設定したら、しっかりと作動しました!
感動です。

5 2021-06-13

他のショップのものと比較検討していましたが、こちらの商品はカプラー方式のみだったので決定。
取付は同封の説明書に従て行いましたが、ものの数分で完結。
エンジンスタート後に、無事にキャンセラーランプも点灯していました。
有難う御座いました。
(高額バッテリー交換から解放されます。)

5 2021-06-11

購入翌日には到着しました。
取り付けは10分もあれば可能でした。
知識がないという方でも、丁寧な説明書があるのでできると思いますが、不安でしたらディーラー等での取り付けをおすすめします。
ターボなので、毎回のアイストキャンセルをしなくてよくなりとても便利ですね。

5 2021-05-29

この商品を取り付けてからはアイドリングストップの煩わしい機能から解放されてとても重宝しています。取り付け方法もYoutubeで公開されているので良く見てから行えば当方のようなズブの素人でも難なく簡単に取り付けることができました。ただ、パネル外しは結構かたく、付属されているリムーバーはやわらかく使い勝手がイマイチなので市販されているものを別途用意した方がやりやすいかもしれません。

5 2021-04-10

満足しています。
パネルを外すのに少し苦労しましたが気に入っています。ルーミーの前期型はボンネット開閉センサーをショートさせるだけでアイドリングストップ出来ましたが、モデルチェンジで開閉センサーをショートさせるとドア開閉のアラームが鳴っていしまうように変更になりました。
他の車種はOBDにカプラーオンできるのでルーミー用も出してほしかったです。

5 2021-04-03

毎回のボタン操作不要でストレス解消
先週ルーミー納車したばかりです。このアイドリングストップ機構鬱陶しいです。信号待ちからのスタートに1秒遅れる違和感。なのでアイドリングストップキャンセラーを購入しました。
他社製品だと配線が素人ではなかなか難しいけど、このエンラージさんの商品は素人でも出来るように、カプラーオンなので超簡単でおすすめですよ!
装着方法はYouTubeで紹介されていますので、誰でも不安なく出来ますよ。
別にエンラージさんから出ているオートブレーキホールドキットも購入しました。

5 2021-04-02

お勧めの商品
面倒な配線接続は一切不要で、カプラー接続のみで作業完了出来る商品です。
トリムの脱着手順など、詳しい資料も同封されており誰でも取り付けれる商品だと思います。
非常に煩わしいアイドリングストップ機能のOFF作業から解放されました。

5 2021-03-25

煩わしいボタン操作がなくなり、
快適に運転しています。取説も写真入りで説明の通りにすぐ装着できました。大変良い商品です。他の方にもお薦めします。

• 浜風880さん
  • 浜風880さん

5 2021-03-20

ルーミーへ
パネルを外すのに手間が掛かります。動画を見てからの取付推奨。付属のヘラだけではキツイかもしれません。

5 2021-03-19

ジャスティ(マイナーチェンジ後)に取付
スバルのジャスティ(マイナーチェンジ後)に取り付けました。ジャスティとトールはエンブレムが違うだけで中身は全く一緒なので動画のように簡単に出来るかなと思いましたがパネルを外すのは大変でした。
外れればカプラを外して付けるだけなので簡単でした。他社と違って電源の加工も不要なので15分程で完了しました。
エンジン始動の度にアイドリングストップスイッチ押すのが面倒だったのでストレスが減りました。
取り付けて一週間経ちましたが何も問題なく作動しているので値段は少々しますが満足してます。

5 2021-05-17

良いと思います
先週納車されたトールカスタムGTのパネル外しがよくわからなかったため、ディーラーで取り付けてもらいました。他の方法?で3分くらいで取り付けられたようです。いちいちOFF操作しなくても良くなり快適になりありがたいです。

• mitsu0402さん
  • mitsu0402さん

5 2021-04-28

取り付け簡単!
丁寧な分かりやすい取り付け説明書が同封され、超簡単に取り付けることが出来ました。作業時間は10分くらいだったかなぁ〜。エンジン始動時に毎回押していたのに押さなくて良くなったので快適です。

• HARITANさん
  • HARITANさん

5 2021-04-13

最高です
ダッシュボードの外し方の、丁寧な説明書も入っていて5分で取り付け終わりました。ストレスにかんじていたアイドリングストップがキャンセル

5 2021-04-12

2年半のディーラーでの定期点検でバッテリー交換を勧められました。アイドリングストップはバッテリーに良くないですね。記事では読んでいましたが、痛感しました。そこでこの商品を購入しました。内張りはがしに苦労しましたが、10分ほどで装着できました。機能は解除もできて良いですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他